Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...171819>>
 Автор  Тема:
Moon Johnson
20.10.2014 23:04
Юлия Н.
Факт в том,что Дух сошёл ДО крещения,а не ПОСЛЕ,как Вы то утверждали.

Они сперва были крещены Святым Духом, а потом Пётр предложил крестить их водой. Разве я говорил, что Святой Дух сходит только при водном крещении? Нет, не утверждал. Поэтому будьте внимательны.
Юлия Н.
20.10.2014 23:29
Moon Johnson
Духа получаешь после крещения, а не до.
Разве Вы тут имели в виду не водное крещение?Если я не правильно поняла,то извиняюсь.Но,тогда,что же Вы имели в виду?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.10.2014 6:55
Moon Johnson
Корнилий и его семья были глубоко верующими людьми и уже не нуждались в покаянии на тот момент.
В таком случае для чего принимали водное крещение, для обряда?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.10.2014 7:03
Issop
Дух сходит тогда,когда есть вера в истинного Христа и совершенное Им Евангелие,т.е.после правильной проповеди
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Лук.11:13)А так же раздаянием по Своей воле.В другом случае "
 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
(Деян.2:38)Случается что и через возложение рук служителей от Бога.
Понравилось: 
Issop
21.10.2014 8:20
Galukd ссылкой на Еф.1:13 я хотел подтвердить Гал.3:2.А на счет Деяний 2гл.,то заметьте - везде во всей книге,как только дело касалось иудея,то для крещения Святым Духом ему нужно было водное крещение - всенародное свидетельство о отречении себя и народа,который распял Своего Мессию и причем не во имя Святой Троицы,как Господь повелел в Мтф.28,а именно во имя Иисуса Христа.Поэтому переводить это на наше время и делать необходимым условием спасения и возрождения - это просто вырвать из исторического контекста- тех обстоятельств,которые вынуждали Господа сходить только после открытого подтверждения своей веры,т.е. крещения
Сообщение отредактировал Issop - 21.10.2014 08:37
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 0:11
Issop
Galukd ссылкой на Еф.1:13 я хотел подтвердить Гал.3:2.

Спасибо за ответ, Андрей.
Относительно Гал. 3:2 уже было сказано.
Что касается Ефес. 1:13, то главная мысль этого стиха:
К Ефесянам 1:13 В НЕМ И ВЫ, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ,
Именно с этой мысли и начинался стих 3 (во Хрсите - ВСЕ духовные благословения), а последующие стихи, в том числе и стих 13:
а) детальнее раскрывают эту мысль, в них находится перечисление некоторых этих благословений;
б) часть этого предложения с той же мыслью.

Кстати, это тесно связано с вопросом крещения. Пожалуйста, рассудите над этим:
1. Все (100%) духовные благословения ВО Христе (Ефес. 1:3).
2. Павел гвоорит, что запечталены мы Святым Духом ВО Христе.
Это одно из благословений, которые никто не может получить ВНЕ Христа и БЕЗ Христа. .
3. Соединяемся со Христом через водное крещение (Гал. 3:27; Рим. 6:3,4).
4. Вывод: до водного крещения = Завета с Богом = погружения в смерть Христа человек не может получить духовные благословения.

Возвращаясь к Ефес. 1:13, слова "услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него" уточняют средство, механизм. Здесь "уверовав" - синекдоха (литературный прием), Павел говорит не столько отдельно о вере, как об обращении вообще (ведь покаяние он не упоминает, а без него никак).
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 0:12
Issop
А на счет Деяний 2гл.,то заметьте - везде во всей книге,как только дело касалось иудея,то для крещения Святым Духом ему нужно было водное крещение - всенародное свидетельство о отречении себя и народа,который распял Своего Мессию и причем не во имя Святой Троицы,как Господь повелел в Мтф.28,а именно во имя Иисуса Христа.Поэтому переводить это на наше время и делать необходимым условием спасения и возрождения - это просто вырвать из исторического контекста- тех обстоятельств,которые вынуждали Господа сходить только после открытого подтверждения своей веры,т.е. крещения

Получается, что у Бога есть два отдельных пути спасения - один для язычников, а другой для евреев? 
Issop
22.10.2014 9:10
Северянке - мне думается,что если у вас была вера во Христа и осознание своей греховности,то крещение в православии несмотря на окропление,было действенным.Форма может вытеснить смысл.Бывали времена в истории Церкви,когда из за гонений по другому,как только окроплением было невозможно,а эти братья за Господа и за учение крещения в сознательном возрасте,приняли мученическую смерть.Так что же,Бог его не принял по вашему?
Issop
22.10.2014 9:19
Galukd путь один - вера в Иисуса Христа! А вот по вашей,вырваной из контекста,доктрине,получается два- у всех не правильно,а только у нас верно,потому что у нас самое правильное крещение,без которого спасение невозможно". Не Господь во главе угла,а форма обряда и действия человека.Это корень легализма -духовного роста не будет,разве что тренировка и усиление религиозной плоти
Северянка
22.10.2014 16:43
Issop
Северянке - мне думается,что если у вас была вера во Христа и осознание своей греховности,то крещение в православии несмотря на окропление,было действенным.Форма может вытеснить смысл.Бывали времена в истории Церкви,когда из за гонений по другому,как только окроплением было невозможно,а эти братья за Господа и за учение крещения в сознательном возрасте,приняли мученическую смерть.Так что же,Бог его не принял по вашему?
Не согласна, но аргументы приводить не буду, чтобы не затевать дискуссию на которую у меня сил сейчас нет. Может быть братья мои во Христе, к примеру, Galukd, вместо меня подискутируют с Вами по этим пунктам.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 18:39
Issop
Северянке - мне думается,что если у вас была вера во Христа и осознание своей греховности,то крещение в православии несмотря на окропление,было действенным.Форма может вытеснить смысл.

А кто решает, какая форма важна или не важна? В каких случаях можно менять установленную Богом форму по своему усмотрению? Форма, конечно же, может вытеснить внутренний смысл, но разве от этого она становится не нужной?

Issop
Бывали времена в истории Церкви,когда из за гонений по другому,как только окроплением было невозможно,а эти братья за Господа и за учение крещения в сознательном возрасте,приняли мученическую смерть.Так что же,Бог его не принял по вашему?

Здесь не столько важно, что "по вашему-нашему", а что по Божьи.
И речь то ведь не о такого рода исключениях. К сожалению, не редко, когда исключения становятся правилом. Форма крещения один из примеров.
Для ознакомления приведите, пожалуйста, несколько примеров конкретных, о которых Вы говорите. Спасибо.
Понравилось: 
Issop
22.10.2014 19:20
В Деяниях во 2-й гл.Дух Божий сходил по одному наставлению,в 8-й по другому,в 10-й по третьему,но принцип был один единственный - вера в истинного Иисуса Христа.В наше время какой случай из трех(молчу за 18-ю гл.)избрать?Когда будет нужная вера в сердце,тогда Дух Божий и сойдет.А это может быть,как мы видим до крещения(Корнилий),во время(Евнух египетский),и после - люди в Самарийском городе.В случае с иудеями - как Господь Петру три раза задавал вопрос "любиш ли ты меня",так и здесь желал видимого свидетельства их веры,прежде,чем на них сойти
петро
22.10.2014 20:36
Issop
А вот по вашей,вырваной из контекста,доктрине,получается два- у всех не правильно,а только у нас верно,потому что у нас самое правильное крещение,без которого спасение невозможно". Не Господь во главе угла,а форма обряда и действия человека.
А давайте еще раз посмотрим внимательно на Матфея 28:19-20 "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот , Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Последние слова Христа на земле. Самые важные! Иисус не сказал:"верьте Мне". Да, вера главное. Но научив людей, научив взрослых людей, которые уверовали во Христа, далее необходимо крестить водным крещением. Это не я , не Галюк говорит вам, - это ИИсус Христос сказал делать! Это Он повелел всем! И кто хочет отменить это - тот заблуждается! Ставьте Христа во главу угла и все будет правильно.
Сообщение отредактировал петро - 22.10.2014 20:37
Понравилось: 
Moon Johnson
22.10.2014 21:00
петро
Это Он повелел всем!

Ага! Особенно тому человеку, который рядом с Ним умирал на кресте? Да?
Понравилось: 
Issop
22.10.2014 21:01
Да кто спорит - прежде внешнего крещения человек должен внутри себя сделать этот выбор,т.е.умереть для себя и ожить для Бога.Без такого решения внешние действия будут просто или лицемерием или формализмом. Но принять такое решение для духовно мертвого эгоиста искренне невозможно - природа непозволяет.Но когда уверует в Христа и Святым Духом обновится,то тогда может от сердца.Дело в том что мы облекаемся или крестимся во Христа сначала внутри,а не наоборот иначе это не будет свободным выбором и сердечным решением
Понравилось: 

Страницы: <<123456[7]89...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua