Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...171819>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 23:27
Issop
В Деяниях во 2-й гл.Дух Божий сходил по одному наставлению,в 8-й по другому,в 10-й по третьему,но принцип был один единственный - вера в истинного Иисуса Христа.В наше время какой случай из трех(молчу за 18-ю гл.)избрать?Когда будет нужная вера в сердце,тогда Дух Божий и сойдет.А это может быть,как мы видим до крещения(Корнилий),во время(Евнух египетский),и после - люди в Самарийском городе.В случае с иудеями - как Господь Петру три раза задавал вопрос "любиш ли ты меня",так и здесь желал видимого свидетельства их веры,прежде,чем на них сойти

Думаю, это отдельная тема, вернемся к ней позже в другой ветке.
Сообщение отредактировал Galukd - 22.10.2014 23:27
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 23:40
Issop
Galukd путь один - вера в Иисуса Христа!

Если сравнивать с другим путем, который избюирают многие люди - спасение через дела, - то да, Ваше утверждение на 100% верно.
Если говорить о том, что включает в себя этот путь, то одной веры недостаточно.

Issop
А вот по вашей,вырваной из контекста,доктрине,получается два- у всех не правильно,а только у нас верно,потому что у нас самое правильное крещение,без которого спасение невозможно".

Что-то всего много сразу
Даже если бы я или мы утверждали что-то подобное, то все равно это был бы один путь. Ведь сейчас Вы говорите о том, что кто-то думает, что он на истинном пути, а другие - нет (я сейчас не говорю кто и что и так ли это). А Вы до этого говорили о том, что есть разные условия для евреев и для не евреев, а это ужа два пути, два плана спасения, если можно так сказать. Заметьте, в Вашем посте Вы так и не дали ответ на вопрос или пояснения,  но перешли к обвинениям.
Крещение не может быть правильным на 1%...99%, "самым правильным" или не самым правильным. Если оно не соответствует новозаветному образцу, то оно не библейское. Согласны?

Кстати, когда Аполлос проповедовал о Христе верно, кроме крещения, сказано, что ему точнее пояснили "путь Господень" (Денян. 18:35,36). Если хотим идти путем Господним, значит и о крещении нужно учить правильно.

Issop
Не Господь во главе угла,а форма обряда и действия человека.

Здесь Вы даете оценку, но она ошибочна. Скорее всего, она вытекает из неврного понмиания того, что Вы слышали. Чтобы не было недоразумения, скажу как можно короче: мы верим, что все из Него, Им и к Нему.

Кстати, если я говорил о крещение что-то неверно, пожалуйста, поправьте меня. Согалситесь, если я ошибаюсь, то общие фразы без конкретики вряд ли мне помогут (если только Вы хотите помочь).
Сообщение отредактировал Galukd - 22.10.2014 23:56
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 23:48
Moon Johnson
петро
Это Он повелел всем!

Ага! Особенно тому человеку, который рядом с Ним умирал на кресте? Да?

Повеление о крещении, как средстве становления учениками, относится к раскаявшемуся на кресте разбойнику равно также, как и к Моисею, то есть никак. Дело вот в чем:
1) Великое поручение (Матв. 28:18-20) было дано ПОСЛЕ смерти и воскресения Христа и после смерти разбойника. Поэтому  применять это к нему (разбойнику) не совсем корректно, мягко говоря.
2) Великое поручение - это время вступления в действие Нового Завета, и впервые мы видим практику заповеданного Иисусом Христом крещения в Деян. 2. Даже те, кто был крещен Иоанновым крещением до Пятидесятницы, должны были принять крещение, заповеданное Христом (Деян. 19).
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 23:53
Issop
Да кто спорит - прежде внешнего крещения человек должен внутри себя сделать этот выбор,т.е.умереть для себя и ожить для Бога.

Аминь. Называется покаяние, верно?

Issop
Без такого решения внешние действия будут просто или лицемерием или формализмом.

Аминь, аминь! 

Issop
Но принять такое решение для духовно мертвого эгоиста искренне невозможно - природа непозволяет.Но когда уверует в Христа

Где написано? В т.ч. и об обновлении Святым Духом до того, как примет решение умереть для себя.
А уверовать искренно позволяет? В чем тогда разница?

Issop
Дело в том что мы облекаемся или крестимся во Христа сначала внутри,а не наоборот

Где написано?
Issop
23.10.2014 6:02
Странный ответ Дмитрий - в начале "Аминь.Аминь",а в конце на эти же высказывания(Еф1:13) "а где написано?". На счет же покаявшегося разбойника на кресте,рядом с Иисусом,то к ветхозаветным праведникам его причислять,ну как то неразумно,согласитесь
Сообщение отредактировал Issop - 23.10.2014 06:07
Issop
23.10.2014 6:14
Не условия разные для евреев или неевреев в то время заметьте,а Божий подход или форма,а суть или условие всегда одна - на все времена - живая вера в Иисуса Христа
Понравилось: 
петр
23.10.2014 9:30
Moon Johnson
Ага! Особенно тому человеку, который рядом с Ним умирал на кресте? Да?
Мир вам. А вы подумайте о том времени, когда этот человек умирал на кресте. Было ли это уже новозаветное время? Вступил ли в силу новозаветный закон? Пролилась ли уже кровь Христа, которая утвердила новый Закон спасения через Христа? Ответ один: Нет!!!  Так вот, слова : "ныне же будешь со Мной в раю" не для нас с вами. Для нас -Матфея 28:19-20!!!
петр
23.10.2014 9:42
Issop
Да кто спорит - прежде внешнего крещения человек должен внутри себя сделать этот выбор,т.е.умереть для себя и ожить для Бога.Без такого решения внешние действия будут просто или лицемерием или формализмом. Но принять такое решение для духовно мертвого эгоиста искренне невозможно - природа непозволяет.Но когда уверует в Христа и Святым Духом обновится,то тогда может от сердца.Дело в том что мы облекаемся или крестимся во Христа сначала внутри,а не наоборот иначе это не будет свободным выбором и сердечным решением
Я согласен с вами, но в примере с разбойником на кресте вы не правы. Вы лично принимали крещение? Вы духовно были чисты перед принятием крещения? Это только Бог знает. Он видит человека. А вот шаг крещения явно показывает другим, что грешный человек кается, признает Христа Спасителем, обращается от грешных дел и принимает крещение для прощения грехов. Именно поэтому в Матф 28:18 сказано "научите и крестите". Крещение - как завершение процесса спасения человека прощением грехов. Именно после крещения ты - дитя Божие. А не так, когда на вопрос :"какое значение имеет крещение"? ответ от баптистского проповедника звучит : "никакого". Тем самым он хочет сказать , что Матф 28:18 неправильное.
Issop
23.10.2014 10:50
Петр- такой странный вопрос,а ответ еще более - пролилась ли Кровь Христа,когда рядом на кресте разбойник висел?Т Или по вашему Наш Господь там был целый и невредимый?Да и как можно пообещать рай без прощения грехов,которое происходит только вследствии пролитой крови(пос.к Евр.)
петр
23.10.2014 11:28
Issop
Петр- такой странный вопрос,а ответ еще более - пролилась ли Кровь Христа,когда рядом на кресте разбойник висел?Т Или по вашему Наш Господь там был целый и невредимый?Да и как можно пообещать рай без прощения грехов,которое происходит только вследствии пролитой крови(пос.к Евр.)
Скорее всего это вы странный. Дмитрий в посте 22.10 22.53 как нельзя лучше объяснил ситуацию с разбойником. Мне добавить нечего. А ваше дело принимать или нет. Во всяком случае понятно, что спасение разбойника было исключением, как и праведние Енох, например. Нам сегодня Христос не говорит, что ныне будем в раю. Он говорит покаяться и принять крещение для прощения грехов.
Сообщение отредактировал петр - 23.10.2014 11:33
Issop
23.10.2014 13:13
Петр,почему дому Корнилия Бог не говорил о водном крещении для прощения грехов?Сошел Дух Божий без всяких условий.А вот именно по вашему только так.Законничество на лицо
Понравилось: 
петр
23.10.2014 14:50
Issop
Петр,почему дому Корнилия Бог не говорил о водном крещении для прощения грехов?Сошел Дух Божий без всяких условий.А вот именно по вашему только так.Законничество на лицо
Все дело в том, что Бог дал уже поручение последователям Христа научать и крестить. И апостол Петр, как один из последователей , выполнил сразу же водное крещение после сошествия Духа Святого на взрослых людей дома Корнилия. Бог помог Петру крестить первых язычников. Иначе Петру, как еврею сложно было бы принять это решение. Именно поэтому Петр и говорит, что если Бог принимает язычников, то кто я такой, чтобы запрещать? Петр сразу же крестил язычников, зная важность крещения. А вы кто такие, чтобы противиться Божьему установлению? Нарушение Божьих повелений налицо!
Сообщение отредактировал петр - 23.10.2014 14:51
Понравилось: 
Issop
23.10.2014 18:04
Я вас спросил об элементарном - почему сошествие Святого Духа произошло не по вашему сценарию,вы же уж который раз пишите мне вещи,о которых никто не спорит и о которых речь не ведется.Если взялись отвечать за Дмитрия,то будьте добрв - не грузите ненужным и придерживайтесь темы
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.10.2014 20:09
Galukd
К Ефесянам 1:13 В НЕМ И ВЫ, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ,
А почему не читаете стихи ниже ?"17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
(Еф.1:17-19)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.10.2014 20:12
Issop
на все времена - живая вера в Иисуса Христа
Аминь!"14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом."
(Еф.2:14-22)

Страницы: <<123...67[8]910...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua