Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...171819>>
 Автор  Тема:
Moon Johnson
23.10.2014 20:28
петр
Ответ один: Нет!!!  Так вот, слова : "ныне же будешь со Мной в раю" не для нас с вами. Для нас -Матфея 28:19-20!!!

То есть, если перед смертью ребёнок назовёт Христа Господом на морозе, но вы не сможете найти водоём для водного крещения, то ребёнку хана? В ад?
петро
23.10.2014 20:29
Issop
Я вас спросил об элементарном - почему сошествие Святого Духа произошло не по вашему сценарию
Главное, что оно произошло по Божьему сценарию.
петро
23.10.2014 20:34
Moon Johnson
ребёнок назовёт Христа Господом
о ребенке вообще нет речи. Таковых Царство Небесное. Я надеюсь вы уже не ребенок в духовном плане и можете понять истину. Не дожидайтесь морозов. Воду всегда можно найти. Крещение - погружение по писанию. Вода, слава Богу везде есть.
Понравилось: 
Moon Johnson
23.10.2014 20:48
петро
Воду всегда можно найти. Крещение - погружение по писанию. Вода, слава Богу везде есть.

Ладно. Другой вариант. Вы в пустыне, с вами арабы, один из которых уверовал. Вас хотят убить, Святым Духом он уже крестился, но водное крещение он ещё не принял. Ему хана? В ад?
петро
23.10.2014 20:59
Moon Johnson
Вы в пустыне, с вами арабы, один из которых уверовал. Вас хотят убить, Святым Духом он уже крестился, но водное крещение он ещё не принял.
Если будет на то Божия воля - будет оазис. Знаете, на эти крайности я отвечаю: отдадим Богу решение в таких крайностях. Но вот если вы спрашиваете меня как поступать, как требует Бог - это водное крещение взрослого уверовавшего человека (Матф.28:19). Из моей жизни есть более реальный пример. Человек, не веривший всю жизнь смертельно заболел. Мой брат во Христе проповедовал ему слово и он поверил во Христа и был готов креститься. Но... умер на кровати не поднявшись с нее. Будет ли он спасен? Не знаю. Я отдаю Богу решение за этого человека.Но это не значит, что я буду говорить о разных путях спасения. Я проповедую всем только один. Потому что " Один Господь. Одна вера. Одно крещение" И это крещение -водное верующего человека.
Сообщение отредактировал петро - 23.10.2014 21:03
Понравилось: 
Bajah
23.10.2014 21:00
Moon Johnson
Другой вариант. Вы в пустыне, с вами арабы, один из которых уверовал. Вас хотят убить,
А еще вариант, вы на Луне, вокруг лунатики, один уверовал, хотят вас убить, нужна вода иначе ад...........!!!!!!
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.10.2014 21:06
петро
Не дожидайтесь морозов. Воду всегда можно найти. Крещение - погружение по писанию. Вода, слава Богу везде есть.
Читая подобное надо крепче за что нибудь держаться чтобы не упасть. Грешник на кресте по вашему не попал в рай со Христос, нас обманули?И на кресте Христос как раз и совершал спасение всех уверовавших.
Moon Johnson
23.10.2014 21:09
петро
Человек, не веривший всю жизнь смертельно заболел. Мой брат во Христе проповедовал ему слово и он поверил во Христа и был готов креститься. Но... умер на кровати не поднявшись с нее. Будет ли он спасен? Не знаю.

Это потому, что вы не знаете Писаний. Доказываю.
"15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
Так видно? Осуждён будет тот, кто не будет веровать. Кто верует во Христа, кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, тот пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём. Водное крещение без крещения Святым Духом - это ничто.
Сообщение отредактировал Moon Johnson - 23.10.2014 21:10
петро
23.10.2014 21:22
Moon Johnson
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
Так видно? Осуждён будет тот, кто не будет веровать.
Я уже видел на форуме подобные рассуждения православного, который доказывал, крещение младенцев. Он тоже приводил эти слова:"а кто не будет веровать". Вот эти слова "веровать и креститься" как раз однозначно подтверждают и другие места из писания, где говорится, что для спасения нужна сначала вера, а потом выполнение водного крещения. 
Moon Johnson
Осуждён будет тот, кто не будет веровать.
Но вот тут вы как раз ошибаетесь. За верой обязательно крещение: "веровать и креститься". Неужели непонятно, что если человек уверует, то следующим его шагом как раз и будет крещение? Для вас надо было написать:"а кто не будет веровать и креститься - осужден будет"? По уровню вашего интеллекта не думаю, что это место для вас камень преткновения. Просто "баба Яга против".
Moon Johnson
Водное крещение без крещения Святым Духом - это ничто.
Абсолютная истина. И как раз в Дея. 2:38 и говорится о крещении для прощения грехов и получении дара Духа Святого в водном крещении.
Bajah
23.10.2014 21:29
Moon Johnson
Так видно? Осуждён будет тот, кто не будет веровать.
А как на счёт бесов, они тоже веруют?
Понравилось: 
петро
23.10.2014 21:34
alexey957
Читая подобное надо крепче за что нибудь держаться чтобы не упасть. Грешник на кресте по вашему не попал в рай со Христос, нас обманули?И на кресте Христос как раз и совершал спасение всех уверовавших.
Надо просто внимательнее читать посты и тогда может и не падать. А вообще после вашей поддержки МООна не вижу смысла в дальнейшем общенни. Протираются штаны.
Moon Johnson
23.10.2014 21:44
Bajah
А как на счёт бесов, они тоже веруют?

А вы умеете видеть контекст? Или выдираете с мясом из контекста и строите на этом "учения"?
Moon Johnson
23.10.2014 21:46
петро
По уровню вашего интеллекта не думаю, что это место для вас камень преткновения.
Ну вы даёте...

петро
И как раз в Дея. 2:38 и говорится о крещении для прощения грехов и получении дара Духа Святого в водном крещении

Лучше 19 главу прочтите. Креститься для спасения надо Святым Духом, а не водой, как при Иоанне.
Bajah
23.10.2014 21:53
Moon Johnson
А вы умеете видеть контекст?
Разумеется, разумеется. Так верят бесы, что Иисус Христос - Сын Божий?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
23.10.2014 22:04
Issop
Странный ответ Дмитрий - в начале "Аминь.Аминь",а в конце на эти же высказывания(Еф1:13) "а где написано?"

Вначале правильные утверждения, они соответствуют библейскому учению.
В конце - я попросил уточнить ссылкой, потому что сомневаюсь в таком соответствии. И это разные утверждения.
Если в Вашем посте Ефес. 1:13 это та ссылка, которую я просил привести в качестве подтверждения, то Вам нужно подыскать что-то другое, потому что:
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
здесь ни одного слова не сказано о способности или не способности человека покаяться; здесь вообще о другом Павел говорит.
Если же Вы привели эту ссылку  в подтверждение "обновлении Святым Духом до того, как примет решение умереть для себя", то и здесь проблема, потому что апостол говорит о ефесянах, что они ВО Христе запечатлены Святым Духом, понимаете? ВО Христе, а не до того, как соединились с Ним. 
Так что я буду ждать от Вас библейского подтверждения Ваших утверждений:
1) грешник не может покаяться (кстати, прошу Вас все таки ответить: как же он может уверовать в таком состоянии? Или тоже не может?)
2) Дух Святой обновляет грешника до покаяния.

Андрей, есть много верований, которые люди когда-то приняв, никогда не пересматривали их. Согласитесь и Вы, что так легко ошибиться. Человек думает, что он верит и знает истину, но приходит время, когда нужно под микроскопом рассмотреть свое верование. Иногда оказывается, что казавшееся незыблимым, ясным и на 100% истинным, не находит подтверждения в Библии. И тогда настает момент истины: а что делать дальше в таком случае? Есть только два варианта.
Понравилось: 

Страницы: <<123...78[9]1011...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua