Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...171819>>
 Автор  Тема:
Bajah
24.10.2014 21:33
Ветвь
Это не оспаривается,а в сравнении с крещением Корнилия и его дома,приводит к выводам
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Обратите внимание на выделенный текст. Все что произошло с Корнилием, первым крещённым из язычников, служило знамением для иудеев, что Бог не лицеприятен и язычники имеют такую же возможность быть спасёнными как и иудее. А порядок для всех в дальнейшем один "услышал благую весть, уверовал в Господа Иисуса Христа, покаялся и крестился". Будьте разумны не ищите своего и не ставьте телегу впереди лошади.
Понравилось: 
Issop
25.10.2014 8:42
Что тут не ясно-если только идея,засевшая в мозгах мешает думать и дальше своей установки не дает продвинуться.С Филипом Бог действовал так,а с Корнилием по другому - Он сердцеведец.Только одному Ему ведомо,когда в сердце человека появилась необходимая вера в Иисуса Христа,чтобы сойти на такого Своим Духом.А как мы видим - это может быть и до водного крещения и после.Поэтому зацикливаться на каком то одном варианте,значит пытаться управлять Владыкой,что обречено на провал.Поэтому и говорю вам,что вы формой вытесняете смысл и ничем не отличаетесь от тех же православных.
Issop
25.10.2014 8:48
Знамением для иудеев служили иные языки(1Кор.14гл.)Это вы из контекста под свою версию пытаетесь подстроить,да дело ваше-только не будет Дух Божий односторонне действовать и сходить на не очищенных.Он Петру ясно сказал - что Бог очистил,того ты не почитай нечистым,а вы получается почитаете.
Сообщение отредактировал Issop - 25.10.2014 09:00
петро
25.10.2014 12:29
Issop
Поэтому зацикливаться на каком то одном варианте,значит пытаться управлять Владыкой,что обречено на провал.Поэтому и говорю вам,что вы формой вытесняете смысл и ничем не отличаетесь от тех же православных.
Много раз я размышлял над крещением. И понимая, что писание говорит "Один Господь, одна вера, одно крещение" я прихожу к однозначному выводу, что это крещение, которое "одно" - водное погружением взрослого уверовавшего человека. Даже православный Осипов А. И. обучает сейчас такому крещению. И хочется надеяться, что и в православии пройдут положительные изменения в этом плане. Иссоп, а вы не загнаны в рамки традициями вашей деноминации? Однажды пастора баптистской церкви спросили:"к какой деноминации вы относитесь". Он подумал и ответил:"Мы Церковь Христова". Ответ-то правильный, а суть баптизма - не всегда в его догмах. Хотя верующие люди там прекрасные.Но вот даже название "церковь евангельских христиан-баптистов" говорит о том , что это не Христова Церковь, а христиан-баптистов. Чувствуете разницу? Такие наши предшественники как Иоанн Златоуст, Василий Великий, крещенные будучи взрослыми водным крещением, разве не пример для нас всех. 
Сообщение отредактировал петро - 25.10.2014 12:32
Понравилось: 
Bajah
25.10.2014 13:45
Issop
Это вы из контекста под свою версию пытаетесь подстроить,
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. 
А тут, что было другое знамение? И оно было дано именно для иудеев, и только слепец не хочет  увидеть этого.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.10.2014 14:21
Galukd
Вы можете написать: "Да ему просто сказать нечего" или что-то в этом роде.
Вы лжец, никогда такого себе  не позволял .
Galukd
Здесь Павел таким образом говорит о необходимости возрастания в познании, что есть процесс, и в котором ведущая роль принадлежит Святому Духу.
Отвечу и вам , правда далеко не все правильно понимают слова " Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
(1Иоан.2:27)Как в прочем большинство не имеют помазания а учат учениям и пониманию человеческому.Бог с ними но не в них.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.10.2014 14:32
Bajah
А порядок для всех в дальнейшем один "услышал благую весть, уверовал в Господа Иисуса Христа, покаялся и крестился". Будьте разумны не ищите своего и не ставьте телегу впереди лошади.
Это вы такой порядок установили или Бог с вами посоветовался и решил  так поступить? Бог исполняет Духом Святым  от чрева матери или как в доме сотника а может как произошло в Коринфе или Самарии. Или с Апостолами.
Сообщение отредактировал alexey957 - 25.10.2014 14:33
Понравилось: 
Issop
25.10.2014 14:54
Я отвечал на ваш пост Вячеслав по поводу знамения в том смысле,что иудеи не крестили бы Корнилия с его домом,без языков,а Господь бы не крестил Святым Духом без очищения грехов.
Issop
25.10.2014 15:01
Не пойму Петр,вы наверное не читаете моих постов и вместо того,чтобы отвечать по существу на конкретные места Писания - приводите мне доводы,на которые никто не возражает.Если нечего сказать,то лучше согласиться с оппонентом,не до конца понятно - еще Господу молиться и молчать,но не пыль в глаза пускать.
Bajah
25.10.2014 19:30
alexey957
Это вы такой порядок установили или Бог с вами посоветовался и решил  так поступить?
Нет, уважаемый, так повелевает Господь и многие это знают и принимают в отличии от вас. Видите ли для Бога нет времени Он знает когда вы родитесь, как будете жить, что с вами будет в вашей жизни, как её закончите с Ним или без Него, но Он не предопределяет за вас. Выбор все равно за вами с Ним или без Него. Не знаю по каким причинам это вам не понятно. Понимаете если думать так как вы то получается покаяние ни к чему, и крещение соответственно, да и само Евангелие, а ведь в Писании они занимают ключевую роль. Своё служение Христос начал со словОт Марка 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. И закончил своё учение От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,  От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Как видим все просто, так что успехов в познании.
Сообщение отредактировал Bajah - 25.10.2014 20:37
Понравилось: 
петро
25.10.2014 22:32
Issop
Не пойму Петр,вы наверное не читаете моих постов и вместо того,чтобы отвечать по существу на конкретные места Писания - приводите мне доводы,на которые никто не возражает.Если нечего сказать,то лучше согласиться с оппонентом,не до конца понятно - еще Господу молиться и молчать,но не пыль в глаза пускать.
Наверное мы парим на разных духовных уровнях. Согласиться с тем, что противоречит моему духовному пониманию я не могу. Позже я еще раз проанализирую ваш пост (более подробно).
петро
25.10.2014 23:34
Issop
Что тут не ясно-если только идея,засевшая в мозгах мешает думать и дальше своей установки не дает продвинуться.
нет, не засевшая идея. У Бога для людей одно крещение (Еф. 4:5) "Один Господь, одна вера, одно крещение". У Бога для нас одно правильное крещение - водное крещение для прощения грехов. 
Issop
С Филипом Бог действовал так,а с Корнилием по другому - Он сердцеведец.
С Филлипом , как и в Дея. 2:38 производилось правильное крещение, то , которое "одно" по писанию. С Корнилием же было исключение, так как Бог показал Петру, что Он принимает в Божью семью и язычников. Без этого Петр не выполнил бы крещения. А так, Петр сказал:"Кто я , если Бог принимает язычников?"
Issop
Только одному Ему ведомо,когда в сердце человека появилась необходимая вера в Иисуса Христа,чтобы сойти на такого Своим Духом.А как мы видим - это может быть и до водного крещения и после.
Матф. 28:19"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..." Марка 16:16 "Кто будет веровать и креститься спасен будет" . Мы видим, что крещение - обязательное условие спасения. Мы умерли для греховной жизни и совоскресли для вечной жизни с Ним. Рим. 6:2-4"Мы умерли для греха. Как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
Issop
Поэтому зацикливаться на каком то одном варианте,значит пытаться управлять Владыкой,что обречено на провал.Поэтому и говорю вам,что вы формой вытесняете смысл и ничем не отличаетесь от тех же православных.
Писание четко определяет только одно крещение - это водное крещение по вере взрослого человека.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 0:00
Issop
Братья,вы так и не ответили на простой вопрос - почему Дух Божий должен сходить на человека так как проповедовалось во 2й главе Деяний,а не в десятой?

Я ответил кратко.
В том же посте написал, что будет полезно открыть отдельную ветку для обсуждения крещения в Деян. 10. Собираюсь это сделать, но немного позже, может быть получиться на этой неделе.

Кстати, раз Вы уж об ответах на Ваши вопросы, то замечу, что пока и Ваших ответов не видел.

Issop
Все ваши рассуждения хороши,но не берут во внимание разные опыты,описанные Господом для нас в этой книге.

Чуть конкретнее, что Вы имеете ввиду?

Issop
А общее было только одно - чистая проповедь во имя Иисуса Христа,вера слышавших и запечатление принявших.Зачем усложнять?

Это целостный взгляд, и это хорошо.
Если проанализировать случаи обращения из книги Деяний (история установления и роста Церкви), а там их не так уж и мало (кстати, даже несколько раз записаны вопросы: "Что делать для спасения?" и нет ни одного ответа "Ничего"), то легко заметить характерную черту: обращение всегда начиналось проповедью Евангелия и заканчивалось крещением. Это действительно просто! И здесь, наверное, нужно ставить вопрос не об усложнении, а о упрощении - зачем?
Но усложнять или упрощать, так или иначе это означает менять. А вот как раз это менять и нельзя.
Сообщение отредактировал Galukd - 26.10.2014 00:21
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 0:19
Ветвь
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
Где здесь об этом сказано?[/quote]
Приветствую, Игорь! Мир Божий!
Здесь - не сказано. Но я приводил не стих 47, а 48, где написано:
Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
А крещение во Имя Иисуса Христа - это крещение для прощения грехов (Деян. 2:38). Либо да, либо нет. Если смотреть глазами в указанный отрывок, трудно сказать, что нет.

Ветвь
Вы разве не понимаете,что Дух Божий не может сойти на непрощенного и не очищенного грешника?

Конечно же, понимаю. И рад, что Вы тоже это понимаете. Именно поэтому, Игорь, именно поэтому  сначала крещение для прощения грехов, а потом дар Духа Святого, сначала повиновение, а потом дар Духа (Деян. 5:32)
А случай в Деян. 10 (где сначал сошествие Духа, а потом крещение) запишем в уме, и вернемся  к нему позже в отдельной теме.

Ветвь
Апостолам тогда тоже надо было прощение грехов в тот момент водным крещением?

Сказать честно, я не знаю. С одной стороны Христос им сказал, что они уже очищены. С другой - даже сам Христос принял Иоанново крещение для прощения грехов, хоть и был безгрешен, пояснив, что так следует исполнить... ну, Вы знаете. А прямо не написано, были они крещены или нет. Поэтому не буду строить догадки.
Но зато я точно знаю, что тем, кто уверовал, было сказано на вопрос о том, что делать: Деян. 2:36-38. И я это говорю сегодня людям.

Ветвь
Вот как были они очищены от грехов - верою!

Игорь, кто ж спорит?! Именно так!!!
Вопрос: в какой момент происходит очищение? Ответ: крещение и есть таким моментом, когда человек погребается в смерть Христа, именно тогда он ВЕРОЮ воскресает к новой жизни.
Чем очищается человек от грехов? Верою. Когда? Во время установления Завета с Господом, во время соединения с Его жертвой. Итак, по отношению к вере уместен вопрос "что?", а по отношению к крещению нужен вопрос "когда?" Вы понимаете, что одно в этом смысле не противоречит другому?

Ветвь
Водное крещение - это подтверждение человеком того,что произошло с ним внутри-в духе.

Популярный тезис. А где об этом написано в Новом Завете?

Ветвь
Этим он ставит свою точку в завете с Богом.

Точку или линию завершает? До крещения можно ли сказать, что человек состоит с Богом в Завете? У вас в церкви когда человек считается частью церкви, становится ее членом? На членском собрании он может присутствовать как полноправный член церкви, если не принимал крещения?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 0:36
Ветвь
а)Новый Завет начался  сразу после смерти Господа.

Это интересно, Игорь. Вы говорите "сразу". Интересно, как об этом знали люди, когда жили в то время. Адвентисты 7 дня, например, защищают позицию о субботе тем, что некоторые женщины сразу после смерти Христа соблюдали субботу. Но главный вопрос - как и когда люди того времени узнали о том, что наступил Новый Завет?
Ссылка, которую Вы привели,  говорит о том, что основанием или ценой завета с Богом есть кровь Христа, нор в ней нет даже намека о времени вступления в силу Нового Завета, как учения Христа. Спросите ваших учителей, думаю, они согласятся с этим.

Ветвь
)Так как разбойникам перебивали голени,чтобы не оставлять их на пасху,то однозначно,что после смерти Иисуса Христа,т.е.Новый Завет уже вступил в силу.

Я не совсем понял Вашу мысль о связи перебивании голеней и вступления в силу Завета. Но даже если смотреть с этой точки зрения, как Вы предлагаете, ничего не меняется. Кто умер раньше - разбойник или Христос? Если разбойник, а потом Христос, то это означает, что разбойник еще не жил во время вступления в силу Нового Завета.
И, главное, что показывает как ошибку относительно мнения о вступлении в силу Нового Завета сразу после смерти Христа, так и необходимости для разбойника креститься это тот факт, что Великое поручение, которое включает в себя и заповедь о крещении, Христос дал Своим апостолам ПОСЛЕ воскресения.
Завет вступил в силу с момента его оглашения, это видно из опсиания в книге Деяния 2 глава, когда впервые
а) соответствующие люди были наделены для этого соответствующими способностями
б) когда была основана Церковь и установлено Царство
в) когда впервые вступали в Завет с Богом.
Понравилось: 

Страницы: <<123...910[11]1213...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua