Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 0:19
Ветвь
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
Где здесь об этом сказано?[/quote]
Приветствую, Игорь! Мир Божий!
Здесь - не сказано. Но я приводил не стих 47, а 48, где написано:
Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
А крещение во Имя Иисуса Христа - это крещение для прощения грехов (Деян. 2:38). Либо да, либо нет. Если смотреть глазами в указанный отрывок, трудно сказать, что нет.

Ветвь
Вы разве не понимаете,что Дух Божий не может сойти на непрощенного и не очищенного грешника?

Конечно же, понимаю. И рад, что Вы тоже это понимаете. Именно поэтому, Игорь, именно поэтому  сначала крещение для прощения грехов, а потом дар Духа Святого, сначала повиновение, а потом дар Духа (Деян. 5:32)
А случай в Деян. 10 (где сначал сошествие Духа, а потом крещение) запишем в уме, и вернемся  к нему позже в отдельной теме.

Ветвь
Апостолам тогда тоже надо было прощение грехов в тот момент водным крещением?

Сказать честно, я не знаю. С одной стороны Христос им сказал, что они уже очищены. С другой - даже сам Христос принял Иоанново крещение для прощения грехов, хоть и был безгрешен, пояснив, что так следует исполнить... ну, Вы знаете. А прямо не написано, были они крещены или нет. Поэтому не буду строить догадки.
Но зато я точно знаю, что тем, кто уверовал, было сказано на вопрос о том, что делать: Деян. 2:36-38. И я это говорю сегодня людям.

Ветвь
Вот как были они очищены от грехов - верою!

Игорь, кто ж спорит?! Именно так!!!
Вопрос: в какой момент происходит очищение? Ответ: крещение и есть таким моментом, когда человек погребается в смерть Христа, именно тогда он ВЕРОЮ воскресает к новой жизни.
Чем очищается человек от грехов? Верою. Когда? Во время установления Завета с Господом, во время соединения с Его жертвой. Итак, по отношению к вере уместен вопрос "что?", а по отношению к крещению нужен вопрос "когда?" Вы понимаете, что одно в этом смысле не противоречит другому?

Ветвь
Водное крещение - это подтверждение человеком того,что произошло с ним внутри-в духе.

Популярный тезис. А где об этом написано в Новом Завете?

Ветвь
Этим он ставит свою точку в завете с Богом.

Точку или линию завершает? До крещения можно ли сказать, что человек состоит с Богом в Завете? У вас в церкви когда человек считается частью церкви, становится ее членом? На членском собрании он может присутствовать как полноправный член церкви, если не принимал крещения?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua