Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]141516171819>>
 Автор  Тема:
Bajah
26.10.2014 17:34
alexey957
Вы опять перекрутили, где я утверждал обратное?
Так вы хоть перечитывайте свои посты или выражайтесь понятней.
Issop
26.10.2014 18:00
Я думал вы Вячеслав держите нить беседы и размышляете,тем более ответил сразу под вашим постом.Я там поставил ааше имя - конец 12й страницы
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
26.10.2014 18:02
Что то ДМИТРИЙ(Galukd),был на форуме,а ответа на свои вопросы и не прокоментировал -наверное не увидел - ПОВТОРЮ:Galukd
Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Крещение во Имя Иисуса Христа,
это то же крещение,
что ив Деян. 2:38.

Вы согласны,
что они крестились для прощения грехов?
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
Мой ответ:

Где здесь об этом сказано?
Вы разве не понимаете,что Дух Божий не может сойти на непрощенного и не очищенного грешника?Деяния

11:14 он скажет тебе слова,
которыми спасешься ты и весь дом твой.
Спасение от Божьего суда за грехи,которые прощались благодаря жертве Христа,Как видите было достаточно "сказать слова" для спасения.

Деяния 11:15 Когда же начал я говорить
,
сошел на них Дух Святый
,
как и на нас вначале.

Апостолам тогда тоже надо было прощение грехов в тот момент водным крещением?ИЛИ ОНИ БЫЛИ УЖЕ ОЧИЩЕНЫ ОТ ГРЕХОВ?
Деяния 11:16

Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Деяния 11:17 Итак, если Бог дал им
такой же дар,
как и нам
,
уверовавшим
в Господа Иисуса Христа,

то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Деяния 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно,
и язычникам дал Бог
покаяние в жизнь.

Де
яния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими,
верою очистив сердца их.

Вот как были они очищены от грехов - верою!
Водное крещение - это подтверждение человеком того,что произошло с ним внутри-в духе.Этим он ставит свою точку в завете с Богом.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.10.2014 19:30
Ветвь
26.10.2014 18:45
оиойGalukd
Issop
На счет же покаявшегося разбойника на кресте,рядом с Иисусом,то к ветхозаветным праведникам его причислять,ну как то неразумно,согласитесь

А почему?
Я предлагаю подойти к этому вопросу таким образом:
а) Определить начало Нового Завета
б) Определить, когда умер раскаявшийся разбойник: до этого начала, или после.

Мой ответ:

а)Новый Завет начался сразу после смерти Господа.От Матфея 26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

б)Так как разбойникам перебивали голени,чтобы не оставлять их на пасху,то однозначно,что после смерти Иисуса Христа,т.е.Новый Завет уже вступил в силу.
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.10.2014 19:23
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 21:32
Issop
Условия для прощения грехов у Бога одно единственное Дмитрий - пролитие крови(пос.Евр.),путь получения через веру во Христа.Эта вера должна быть Божьей!И все

А как же покаяние?

Issop
В какой момент - до крещения или после она появится - в такой и поселится в нас Бог.

Вера после крещения? Что-то новенькое.

Issop
Где процитируйте,я зациклился на 10й гл.?

Вы часто вспоминаете эту главу, как будто она является описанием правила, что Дух Святой дается до крещения.

Issop
Я вообще незацикливаюсь на крещении- приводя в противовес 2й главе,всегда твержу,что и так и так правильно,когда есть то,что нужно Господу для крещения Его Святым Духом

Хорошо, надеюсь, мы поговорим о 10 главе отдельно. Думаю, только тогда можно будет вернуться к этому вопросу.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 21:41
Issop
Бог не мог бы с ними единиться без прощения грехов,о чем и сказал Петру прежде в видении.

Если Вы об этом
Деяния 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
то здесь не о том говорится, что дом Корнилия уже получил прощение грехов, а  о том, что они перед Богом не являются нечистыми в том смысле, что они Богу не угодны, что Бог не может их принимать из-за того, что они язычники. Но Вы полагаете, как я понял, что на момент  видения их грехи были уже прощены. Я не ошибся? Уточните, пожалуйста.

Issop
Выже продвигая свою идею настаиваите на обратном.

Нет, Андрей. "Нашаже" идея в том, что есть правило: вера + покаяние + крещение --> дар Святого Духа. Деян 10 является исключением и для того есть особая причина, а именно: принятие евреями в число Божьего народа язычников. Это было доказательством, что и они могут заключать завет с Богом. (Это кратко).
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 21:47
Issop
Повторю - если иудеям надо было дать знамение на счет язычников,то это не значит,что Бог ради этого переступит Свой главный принцип - поселится Духом в непрощенных грешниках.

Андрей, кажется Вы говорили, что я ограничиваю Бога, или нет?

Вопрос: почему тогда Корнилий крестился для прощения грехов? И когда ему были прощены грехи?
(Заодно напомню, что Вы не ответили относительно границы между Ветхим и Новым Заветом, это касается разбойника на кресте, хотелось бы доводить до конца начатые темы. Посмотрите мои посты 23.10.2014 22:10 и 23.10.2014 22:13 )
И потом: крестился же ж  Сразу, практически (10:48).
Сообщение отредактировал Galukd - 26.10.2014 22:00
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 21:50
Issop
Вячеслав если бы было по вашему,то Господь сначала повелел бы им крестится для прощения грехов,а уже потом крестил бы Духом.

Именно так и происходило в книге Деяний. Случай в 10 главе, как уже не раз говорилось, имеет особую причину. Можете еще назвать подобный ему? Я имею ввиду в Новом Завете, чтобы вначале были крещены Духом, а потом крестились. 
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 21:58
Ветвь
Что то ДМИТРИЙ(Galukd),был на форуме,а ответа на свои вопросы и не прокоментировал -наверное не увидел - ПОВТОРЮ:Galukd

Игорь, я ответил, посмотрите мои посты в этой теме 26.10.2014 0:19 и 26.10.2014 0:36
Сообщение отредактировал Galukd - 26.10.2014 22:16
Issop
26.10.2014 22:13
Дмитрий,у Бога не может быть причины,чтобы ради нее Он попрал Свою Святость - она несовместима с грехом и никогда не соединится,пока грех не удаляется смертью Христа.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 22:21
Issop
Дмитрий,у Бога не может быть причины,чтобы ради нее Он попрал Свою Святость - она несовместима с грехом и никогда не соединится,пока грех не удаляется смертью Христа.

Андрей, на самом деле здесь целый комплекс вопросов, которые я не хотел бы поднимать, чтобы не увязнуть даже в том, что начали обсуждать. Например, наверняка в Вашем восприятии крещение Духом связано непосредственно со спасением, или "крещение Духом", "исполнение Духом", "нисшествие Духа" одно и то же и т.д.
Конечно же, я согласен с тем, что Божья праведность никогда и ни при каких обстоятельствах не может пойти на компромисс с грехом.
Issop
26.10.2014 22:25
Корнилию грехи были прощены во время проповеди Петра согласно слова Божьего- услышиш слова,которыми спасешся сам и весь твой дом.Он услышал,поверил и Бог верой очистил его и ближних(как Петр помоему в 15гл.и обьясняет).На счет разбойника и ваших вопросов,то в посте Ветви замечательный ответ- потрудитесь чуть подняться выше и посмотреть
Сообщение отредактировал Issop - 26.10.2014 22:34
Issop
26.10.2014 22:32
Дмитрий,зачем задавать вопросы о смысле крещения Духом,какое значение оно имеет в моем восприятии,если проводится прямая аналогия с Апостолами,и один из них заявляет-точно как на нас сошел Бог,а значит полноценнее быть не может
Сообщение отредактировал Issop - 26.10.2014 23:23
Ветвь
26.10.2014 22:48
Galukd
Ветвь
Этим он ставит свою точку в завете с Богом.

Точку или линию завершает? До крещения можно ли сказать, что человек состоит с Богом в Завете? У вас в церкви когда человек считается частью церкви, становится ее членом? На членском собрании он может присутствовать как полноправный член церкви, если не принимал крещения?
Внутри в духе он уже новая тварь(все тезизы в Новом завете о крещении во Христа говорят об этом,например "вы во Христа крестившиеся - во Христа облеклись",а лучше
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе
,),а вот для братьев и сестер надо показать теперь снаружи,т.е.засвидетельствовать веру исполнением заповеди - принять крещение.
Ветвь
26.10.2014 23:01
Galukd
Ссылка, которую Вы привели,  говорит о том, что основанием или ценой завета с Богом есть кровь Христа, нор в ней нет даже намека о времени вступления в силу Нового Завета, как учения Христа. Спросите ваших учителей, думаю, они согласятся с этим.
Я не пойму,вам важно,имел ли разбойник право иметь прощение ради жертвы Христовой или о учении речь?Учение вступило в силу с момента проповеди Господа ибо не подтверждалось бы знамениями с Неба.Новый же завет вступил в силу,если точнее в момент смерти Христа.
Galukd
Я не совсем понял Вашу мысль о связи перебивании голеней и вступления в силу Завета.
ДИМА, ВЫзадали два вопроса - а) и б),я на них вам добросовестно ответил.Христос умер - начался Новый завет,после этого умер разбойник,которому вменилась смерть Христа за грехи.Все просто дружище и не надо из каждой моей фразы выжимать то к чему можно прицепиться.Создается впечатление друзья,что у вас стоит задача любой ценой опровергнуть все,что противоречит вашему вероучению,а не понять и найти истину.Не буду утверждать,но похоже,что вы не свободны в суждениях.Так бывает,когда твоей верой управляют те,кто тебя материально снабжает.Если это так,то я вам сочувствую братья.Господь говорит: не ставайте рабами человеков.
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.10.2014 23:27

Страницы: <<123...1112[13]141516171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua