Что то ДМИТРИЙ(Galukd),был на форуме,а ответа на свои вопросы и не прокоментировал -наверное не увидел - ПОВТОРЮ:Galukd
Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Крещение во Имя Иисуса Христа,
что ив Деян. 2:38.
что они крестились для прощения грехов?
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
Мой ответ:Где здесь об этом сказано? |
Вы разве не понимаете,что Дух Божий не может сойти на непрощенного и не очищенного грешника?Деяния
11:14 он скажет тебе слова, |
которыми спасешься ты и весь дом твой. |
Спасение от Божьего суда за грехи,которые прощались благодаря жертве Христа,Как видите было достаточно "сказать слова" для спасения.
Деяния 11:15 Когда же начал я говорить |
,
,
Апостолам тогда тоже надо было прощение грехов в тот момент водным крещением?ИЛИ ОНИ БЫЛИ УЖЕ ОЧИЩЕНЫ ОТ ГРЕХОВ?
Деяния 11:16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Деяния 11:17 Итак, если Бог дал им
,
в Господа Иисуса Христа,
то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Деяния 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно,
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; |
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, | верою очистив сердца их.
Вот как были они очищены от грехов - верою! |
Водное крещение - это подтверждение человеком того,что произошло с ним внутри-в духе.Этим он ставит свою точку в завете с Богом.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."