Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
Зарегистрирован: 08.05.2014 Откуда: Украина Сообщения: 216
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]16171819>>
 Автор  Тема:
Issop
Зарегистрирован: 15.10.2014 Откуда: Украина Сообщения: 191
29.10.2014 5:33
Galukd для исполнения заповеди Господа крестился дом Корнилия,но я нигде не видел чтобы во имя Христа было водное крещение для прощения грехов.Таким крещением было крещение Иоанна.И если во второй главе Деяний призыв Петра был так,то в десятой по другому ибо Сам Бог внес Свои корективы
Issop
Зарегистрирован: 15.10.2014 Откуда: Украина Сообщения: 191
29.10.2014 5:53
Чуть попытаюсь обьяснить суть что такое крещение - это дело веры,т.е.человек верит и действует по словам того,кому поверил.Например как описано в 1Кор.10:2.Почему же не о многих из них благоволил Господь?Да потому что вышли за Моисеем из Египта не с той целью, т.е.не поклонится Богу,а по своему представлению.Внутриэтих людей ничего не произошло,вот и погибли в пустыне.А в наше время разве не так бывает - нет нужной веры во Христа,как в личного Спасителя и что в результате?Крещение принимают и что?-отпадают.В ваших общинах так не случается,нет?
Сообщение отредактировал Issop - 29.10.2014 06:39
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.10.2014 8:30
Galukd
- внутри уже в завете с Господом, а снаружи еще нужно это показать
- внутри он уже член небесного царства, а внешне еще не член церкви
- если умрет, то имеет внутреннее право на небеса, но присутствовать на членском собрании права не имеет.
В поместной церкви ведь не могут знать,что у него внутри.Вы все правильно понялиюКроме того есть духовный невидимый мир,который тоже не знает,что с вами произошло - знает только Бог.
Galukd
Причем есть еще одна важная деталь, обратите внимание: Вы приводите слова, согласно которым крещение является способом соединения со Хрситом, но утверждаете, что еще до этого уже произошло внутреннее обновление. Как человек может родиться свыше (стать новой тварью) до того, как он соединился со Христом?!
Крещение во христа духовно через веру,а не внешне через обряд,я имел ввиду
Galukd
Кстати, где в Новом Завете говорится, что целью крещения есть внешние свидетельство  уже состоявшихся внутренних перемен?
Заповедь Господня это и подразумевает - сначала "Кто будет веровать",а потом "и крестится"Вера - это же внутреннее состояние сердца,не так ли.Но у невозрожденного человека нет веры словам Бога - как Адам отпал,поверив сатане,так теперь люди с таким духом и рождаются,т.е. духом,который не приемлет ничего Божьего.
петр
Зарегистрирован: 16.04.2011 Откуда: Украина Сообщения: 613
29.10.2014 8:36
Galukd
Ветвь
Внутри в духе он уже новая тварь(все тезизы в Новом завете о крещении во Христа говорят об этом,например "вы во Христа крестившиеся - во Христа облеклись",а лучше
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе
,),а вот для братьев и сестер надо показать теперь снаружи,т.е.засвидетельствовать веру исполнением заповеди - принять крещение.

Вот что означает Ваш ответ:
- внутри уже в завете с Господом, а снаружи еще нужно это показать
- внутри он уже член небесного царства, а внешне еще не член церкви
- если умрет, то имеет внутреннее право на небеса, но присутствовать на членском собрании права не имеет. 
"внутри в духе он уже новая тварь" - с этих слов "ветви" в таковых утверждениях выходит и еще один в корне неправильный вывод. Кто так рассуждает, тот пытается оценить и готовность человека к принятию или не принятию  крещение, тем самым подменяя Бога. Господь прилагает спасаемых к церкви Своей! А тут Ветвь утверждает: "внутни в духе он уже новая тварь". Откуда вы можете это знать? Вот и получается в деноминациях то, что когда человек приходит и верит во Христа , но не прошел их школу подготовки, а тем более если не понравился их руководителям, то они говорят:"тебе еще рано креститься".А другой, который "внутри суть хищный волк" тот пройдет человеческий экзамен. Функцию причисления спасаемых к Божьей церкви они переводят на "себя святого". Я думаю, что Ветвь знает такие примеры. Таким образом, за одним отступлением следует снежный ком других отступлений.
Сообщение отредактировал петр - 29.10.2014 09:46
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.10.2014 8:45
Galukd
А о чем же мы говорим в этой беседе (по крайней мере с Исопом)? Мы обсуждали вопрос, нужно было ли разбойнику креститься, или нет. Я привел несколько аргументов, что нет. Один из них в том, что Новый Завет (учение Иисуса Христа), частью которого является заповедь о водном крещении, вступил в силу  после смерти Христа.
Новый завет - это договор с Богом,а не просто отвлеченная мораль.Он основан на Крови Христа,которая текла и за висевшего рядом с Господом разбойника.
Galukd
Учение Хрсита включяает в себя и великое поручение, а оно было дано перед самым вознесением после смерти и воскресения, учтите и это.  И это одна из причинЮ, почему Новый Завет не могн ступить в силу с момента смерти Христа.
Это ваши теории.
 Исход 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].
Исход 24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
Исход 24:5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу].
Исход 24:6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
После заключения завета с еврейским народом Бог еще не раз давал им наставления,не так ли?
Galukd
Пожалуйста, ответьте, если это так (Новый Завет вступил в силу с момента смерти Христа), то как об этом знали люди 1-го века? Когда они узнали об этом? Почему ученики Христа соблюдали субботу при этом?
Понятно что через благовествование знали
К Ефесянам 3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
А субботу соблюдали потому что были в Ветхом завете и сразу не могли перейти на Новый - веры может не хватало.Это еще одна из важных причин того,что именно иудеям надо было принимать водное крещение для прощения грехов.Для них это было вполне понятное действие,ибо когда кто то из иноплеменников принимал иудаизм,то должен был через крещение умереть для старого суеверия и принять то что было от Бога на тот момент.Так и в Деянии 2главе и в случае с Савлом - раньше очищались через кровь животных,а здесь коренная переменна,Язычникам же Ветхий завет не был ведом и обязательств перед Богом,как у иудеев у них не было
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.10.2014 08:53
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.10.2014 9:09
Galukd
А о моменте вступления в силу Нового Завета мы говорили не просто в связи с прощением разбойника, а больше в связи с местом крещения в Божьем плане прощения грехом.
К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
К Евреям 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
К Евреям 10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.

К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
,
К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

К Евреям 10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
К Евреям 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
К Евреям 10:17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

К Евреям 10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Хорошо,если даже по вашему разбойник не смог вступить в Новый завет или договор,то уж Кровь для очищения его грехов все равно действовала и ему не надо было водного крещения.
Galukd
Кстати, насчет перебивания голеней.
Этот аргумент Ваш работает против Вашей точки зрения. Обычно голени переьбивали для того, чтобы человек на кресте скорее умер (смерть наступала в результате удушья, потому что человек не мог опереться на ноги, чтобы привстать и сделать вдох). Так вот, разбойникам голени перебили, а Иисусу нет. На что это указывает? Подумайте. 
Я здесь о том,что разбойник умер после Христа и ему вменилась эта жертва,потому что другой у него не было никакой,а Бог без пролития крови(начиная еще от одежд животных для Адама и Евы и жерртв Авеля и Каина)строго показывает нам - прощения грехов не бывает!А значит и в рай доступ по любому закрыт.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.10.2014 9:11
Galukd
Ветвь
За вами такого ненаблюдается - вы даже и на иоту не предполагаете такого,неправда ли?

Если это вопрос Вячеславу, то он ответит, может быть.
Скажу за себя
Да,это к нему.За вас речь не шла
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.10.2014 9:14
Galukd
Одни на коленях пред Господом- духовно,стараются понять, другие на свой многолетний опыт надеются,третьи на образование,а самая большая часть - на кого то,как например СИ

Очень хорошо сказано!

И названы главные (жаль, что не единственные) причины разделения.
Но тлолько тогда получается, что этого принципа "придерживаются все евангельские верования"" в теории, а не практике. Согласитесь, если бы действительно придерживались, то и разделения бы не было.
Если не придерживаются на практике,то и во Христе не пребывают,а от религиозной плоти действуют
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.10.2014 13:26
Bajah
Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 1170
29.10.2014 11:00
Issop
Внутриэтих людей ничего не произошло,вот и погибли в пустыне.А в наше время разве не так бывает - нет нужной веры во Христа,как в личного Спасителя и что в результате?Крещение принимают и что?-отпадают.В ваших общинах так не случается,нет?
Случается и часто случается к сожалению и огорчению. Но на порядок установленный Богом как это может влиять? Бог повелел помазать косяки кровью, что произошло с теми кто не сделал этого надеюсь понимаете. И помазавшие за исключение двух не вошли в землю обещанную Богом разве это повод не исполнять повелений?А то что человек согрешает разве это ново.
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.10.2014 13:33
Bajah
А в наше время разве не так бывает - нет нужной веры во Христа,как в личного Спасителя и что в результате?Крещение принимают и что?-отпадают.В ваших общинах так не случается,нет?
Случается и часто случается к сожалению и огорчению
.Братья я с вас удивляюсь - вы мне доказываете о том что внутреннее перерождение происходит только после Святого водного крещения,а потом сами признаетесь в таких вопиющих случаях(оправдывая такую веру Божьим порядком).Это самое простое доказательство друзья,что без внутренней духовной перемены до крещения,не будет ее благодаря крещению.И не надо здесь на Бога опираться - у Него то уж промахов не бывает - Он безгрешен.Просто может вы не правильно понимаете Божий порядок - вот это вопрос другой.
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.10.2014 13:34
Bajah
Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 1170
29.10.2014 15:07
Ветвь
Это самое простое доказательство друзья,что без внутренней духовной перемены до крещения,не будет ее благодаря крещению.И не надо здесь на Бога опираться - у Него то уж промахов не бывает - Он безгрешен.Просто может вы не правильно понимаете Божий порядок - вот это вопрос другой.
Как лихо увязали внутренние перемены до крещение и после. На самом деле покаяние не волшебство, которое меняет человека навсегда, а Бог даёт нам только возможность и мы сами должны сделать смену мышления, и есть угроза и отпасть. Всё зависит от каждого человека индивидуально.
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.10.2014 15:31
Bajah
На самом деле покаяние не волшебство, которое меняет человека навсегда, а Бог даёт нам только возможность и мы сами должны сделать смену мышления, и есть угроза и отпасть. Всё зависит от каждого человека индивидуально.
А...? дух человека от вечного Бога возрождается на время?Ну понятно - одна ересь не находя подтверждения на практике находит другие,чтобы оправдать свою несостоятельность.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.10.2014 16:51
Bajah
Как лихо увязали внутренние перемены до крещение и после.
Хорошо,к примеру человек принял у вас водное крещение,а потом отошел от Бога.Но любящий Бог не оставляет душу просто так - лет через десять или под конец жизни он снова кается и взывает к Господу о помиловании - значит ему снова нужно водное крещение для прощения грехов?
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
29.10.2014 18:36
Ветвь
А...? дух человека от вечного Бога возрождается на время?Ну понятно - одна ересь не находя подтверждения на практике находит другие,чтобы оправдать свою несостоятельность.
Это не ересь. Это природа  человека. Да любой может отпасть. Именно поэтому писание и говорит:"Будь верен до конца и дам тебе венец жизни". А вот та теория, которую поддерживаете наверное и вы :"Однажды спасенный- спасенный навсегда" как раз и есть ересью. И если вы посмотрите честно на жизнь возрожденных вашей деноминации, то вы найдете много греховных сбоев. Однажды в нашу общину пришел человек из баптистов. Этот "навсегда спасенный" наделал сколько грехов, что не опишешь. А потом за ним приехала его жена и забрала домой. И он снова стал "навсегда спасенным". 
Сообщение отредактировал петро - 29.10.2014 18:43
Понравилось: 
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
29.10.2014 18:42
Ветвь
он снова кается и взывает к Господу о помиловании - значит ему снова нужно водное крещение для прощения грехов?
Вы же знаете, что крещение по писанию одно. И если человек искренне раскаялся в своем проступке, то кровь Христова очищает нас от всякого греха. "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1.Ин. 1:8-9). Это ко всем христианам говорит Писание.
Понравилось: 

Страницы: <<123...1314[15]16171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua