Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
26.10.2014 23:01
Galukd
Ссылка, которую Вы привели,  говорит о том, что основанием или ценой завета с Богом есть кровь Христа, нор в ней нет даже намека о времени вступления в силу Нового Завета, как учения Христа. Спросите ваших учителей, думаю, они согласятся с этим.
Я не пойму,вам важно,имел ли разбойник право иметь прощение ради жертвы Христовой или о учении речь?Учение вступило в силу с момента проповеди Господа ибо не подтверждалось бы знамениями с Неба.Новый же завет вступил в силу,если точнее в момент смерти Христа.
Galukd
Я не совсем понял Вашу мысль о связи перебивании голеней и вступления в силу Завета.
ДИМА, ВЫзадали два вопроса - а) и б),я на них вам добросовестно ответил.Христос умер - начался Новый завет,после этого умер разбойник,которому вменилась смерть Христа за грехи.Все просто дружище и не надо из каждой моей фразы выжимать то к чему можно прицепиться.Создается впечатление друзья,что у вас стоит задача любой ценой опровергнуть все,что противоречит вашему вероучению,а не понять и найти истину.Не буду утверждать,но похоже,что вы не свободны в суждениях.Так бывает,когда твоей верой управляют те,кто тебя материально снабжает.Если это так,то я вам сочувствую братья.Господь говорит: не ставайте рабами человеков.
Сообщение отредактировал Ветвь - 26.10.2014 23:27

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua