Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...171819>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 0:37
Bajah
Вопрос в другом почему это оспаривают и не принимают?

Думаю, это предубеждение, основанное на традиционализме конфессий, учение которых в этой части расходится с библейским.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 0:51
Issop
Что тут не ясно-если только идея,засевшая в мозгах мешает думать и дальше своей установки не дает продвинуться.

Очевидно, Вы относите это к тем, у кого убеждения, отличные от Ваших. Должен признать, такое вполне может быть.
А к Вам лично такое это же может относиться?

Issop
А как мы видим - это может быть и до водного крещения и после.

Я не знаю, читали Вы или нет пояснение причин, почему в Деян. 10 произошло то, что произошло. Я даже не помню в какой теме писал об этом. Но я уже говорил, что откроем  новую ветку, и там Вы сможете получить пищу для размышлений, основания причин, почему так происходило.

Issop
Поэтому зацикливаться на каком то одном варианте,значит пытаться управлять Владыкой,что обречено на провал

Ну, на одном варианте - Деян 10 - зациклился кто-то другой
Кстати, Исоп, ведь если (на 1 минуту допустите это если) Вы ошибаетесь, и для всех есть один путь Господень, все должны выполнить одинаковые условия для получения дара спасения, то в таком случае ошибаются и пытаются управлять Богом как раз те, кто имеет убеждения по этому вопрос сродни Вашим. Понимаете Вы это?

Issop
Поэтому и говорю вам,что вы формой вытесняете смысл и ничем не отличаетесь от тех же православных.

Мне Ваши слова говорят о том, что Вы не поняли о чем идет речь. Если Вы завет с Богом, единение со Христом называете формой, то Вы не поняли, о чем идет речь.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
26.10.2014 0:59
Issop
Знамением для иудеев служили иные языки(1Кор.14гл.)

Андрей, большая просьба, когда Вы отвечаете на что-то, цитируйте. А то трудно ориентироваться кому пишите.
Не только для иудеев, а вообще для всех.
Прочитайте Деян. 11 и обратите внимание, пожалуйста, на то, чем были недовльны иудеии, и что их успокоило.

Issop
Это вы из контекста под свою версию пытаетесь подстроить,

Из какого контекста? Под какую версию?

Issop
не будет Дух Божий односторонне действовать и сходить на не очищенных.

Конечно, не будет, поэтому и нужно, чтобы человек крестился ДЛЯ прощения грехов.
(Если у Вас будет снова желание снова напомнить главу 10, потерпите, поговорим об этом в соответствующей теме, главное, чтобы Вы хотели говорить).

Issop
Он Петру ясно сказал - что Бог очистил,того ты не почитай нечистым

Помогите на деле мне в этом разобраться, пожалуйста. Помогите понять: что именно Петр почитал нечистым? Что озанчали слова Бога Петру, то есть на практике что Петр должен блы сделать? Почему Бог вообще Петру говорил о чистом и нечистом? Спасибо!
Issop
26.10.2014 3:08
Условия для прощения грехов у Бога одно единственное Дмитрий - пролитие крови(пос.Евр.),путь получения через веру во Христа.Эта вера должна быть Божьей!И все.В какой момент - до крещения или после она появится - в такой и поселится в нас Бог.Где процитируйте,я зациклился на 10й гл.? Я вообще незацикливаюсь на крещении- приводя в противовес 2й главе,всегда твержу,что и так и так правильно,когда есть то,что нужно Господу для крещения Его Святым Духом.Я зацикливаюсь на Христе и Его Святом деле.
Issop
26.10.2014 3:25
На счет знамений Дмитрий,это я писал Вячеславу и суть в том,что у Господа не бывает так - чтобы чего то достич любой ценой.Желая удостоверить иудеев о том,что и язычникам дается спасение по благодати - для Него прежде важнее само спасение людей,а для этого должно быть очищение,после чего(но не перед)крещение Святым Духом.Бог не мог бы с ними единиться без прощения грехов,о чем и сказал Петру прежде в видении.Выже продвигая свою идею настаиваите на обратном.
Bajah
26.10.2014 14:18
Issop
у Господа не бывает так - чтобы чего то достич любой ценой..............
Извините но так мудрёно закрутили, что не могу уловить сути мысли, изложите как-то проще пожалуйста.

Крещение Корнилия и его дома это отдельный случай и это прежде всего было знамением для иудеев. Они (иудеи) не общались с самарянами которые были близки им, а  о язычниках и говорить не приходится. По этому Петру и видение было от Бога, и Корнилию Ангел Божий дал наставление, иначе Петр вряд ли пошел на это дело. Именно так Бог открыл дорогу к спасению язычников.  Не хочу повторяться, но если брать в основу всё писание то для приобретения спасения и присоединения к Телу Христовому (церкви) человеку необходимо во первых услышать, во вторых уверовать, в третьих покаяться, в четвёртых креститься. Это то о чём Пётр говорил в своей проповеди в день пятидесятницы отвечая на вопрос, "что нам делать" и никак иначе. Слова Павла Это и слова Бога ко всем для спасения: К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
К Ефесянам 4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
К Ефесянам 4:3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
К Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
К Ефесянам 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Видите все выделенное перечислено в единственном числе, что позволит нам сохранить единство духа в союзе мира. Бог любит всех одинаково (От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.)
и шансы на спасение у всех равные, правда как мы ими воспользуемся зависит от нас
Понравилось: 
Issop
26.10.2014 14:30
Повторю - если иудеям надо было дать знамение на счет язычников,то это не значит,что Бог ради этого переступит Свой главный принцип - поселится Духом в непрощенных грешниках.
Сообщение отредактировал Issop - 26.10.2014 14:35
Bajah
26.10.2014 14:56
Issop
что Бог ради этого переступит Свой главный принцип - поселится Духом в непрощенных грешниках.
Прочтите внимательно к кому послал Господь Петра: "Деяния 10:1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
Деяния 10:2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. ". Как водим не такой уж и страшный он был грешник - сотник Корнилий и весь дом его, и не нужно придумывать лишнего о принципах. 
Понравилось: 
Issop
26.10.2014 15:30
В смысле Вячеслав - ему не нужно было прощение грехов?
Bajah
26.10.2014 15:46
Issop
ему не нужно было прощение грехов?
А разве он не принял крещение ?Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Bajah - 26.10.2014 15:49
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.10.2014 16:03
Bajah
так повелевает Господь и многие это знают и принимают в отличии от вас.
Вашу ересь? Вы понятие ПОКАЙТЕСЬ воспринимаете с принятием водного крещения а я это понимаю что покаяние когда принимаешь Христа своим спасителем и Бог не устраивает порядок как вы это пытаетесь навязать что сначала водное а потом духовное крещение.Бог крестит Духом Святым когда Он считает нужным и с людьми не советуется к примеру как в доме Корнилия."44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."
(Деян.10:44-48)
Issop
26.10.2014 16:37
Вячеслав если бы было по вашему,то Господь сначала повелел бы им крестится для прощения грехов,а уже потом крестил бы Духом.Бог для того то и на кресте умер,чтобы очищать наш грех для воссоединения.А у вас смотрю легко получается-"ну подумаеш разница когда - можно и задним числом.Но это у людей так бывает,но только не у Святого Бога.
Сообщение отредактировал Issop - 26.10.2014 17:56
Bajah
26.10.2014 17:04
alexey957
Вы понятие ПОКАЙТЕСЬ воспринимаете с принятием водного крещения а я это понимаю что покаяние когда принимаешь Христа своим спасителем
Покаяние имеет смысл как смена мышления. Ещё в Ветхом завете Бог призывал свой народ каяться когда они отходили от Него, то есть вернуться к Нему. Корнилий, как видим из текста, от Бога не отходил. А Христа мы принимаем не в покаянии, тут вы ошибаетесь, а услышав и уверовав в призыв Бога к Благой вести, а покаяние - возвращение к Богу, оставление греховной жизни.

alexey957
Бог не устраивает порядок

А вот это ересь в чистом виде и если вы знаток текстов Писания найдите подтверждение, что Бог таки _ порядок.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.10.2014 17:15
Bajah
А вот это ересь в чистом виде и если вы знаток текстов Писания найдите подтверждение, что Бог таки _ порядок.
Вы опять перекрутили, где я утверждал обратное? Вы устраиваете или точнее впихиваете Бога в свои установленные рамки и понятия.А у Бога свобода а не ваши понимания и правила.К тому же речь шла о порядке крещения а вы всё перекрутили, и вы считаете себя христианином?
Bajah
26.10.2014 17:17
Сообщение отредактировал Bajah - 27.10.2014 10:27

Страницы: <<123...1011[12]1314...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua