Issop |
Что тут не ясно-если только идея,засевшая в мозгах мешает думать и дальше своей установки не дает продвинуться. |
Очевидно, Вы относите это к тем, у кого убеждения, отличные от Ваших. Должен признать, такое вполне может быть.
А к Вам лично такое это же может относиться?
Issop |
А как мы видим - это может быть и до водного крещения и после. |
Я не знаю, читали Вы или нет пояснение причин, почему в Деян. 10 произошло то, что произошло. Я даже не помню в какой теме писал об этом. Но я уже говорил, что откроем новую ветку, и там Вы сможете получить пищу для размышлений, основания причин, почему так происходило.
Issop |
Поэтому зацикливаться на каком то одном варианте,значит пытаться управлять Владыкой,что обречено на провал |
Ну, на одном варианте - Деян 10 - зациклился кто-то другой
Кстати, Исоп, ведь если (на 1 минуту допустите это если) Вы ошибаетесь, и для всех есть один путь Господень, все должны выполнить одинаковые условия для получения дара спасения, то в таком случае ошибаются и пытаются управлять Богом как раз те, кто имеет убеждения по этому вопрос сродни Вашим. Понимаете Вы это?
Issop |
Поэтому и говорю вам,что вы формой вытесняете смысл и ничем не отличаетесь от тех же православных.
|
Мне Ваши слова говорят о том, что Вы не поняли о чем идет речь. Если Вы завет с Богом, единение со Христом называете формой, то Вы не поняли, о чем идет речь.