Issop |
у Господа не бывает так - чтобы чего то достич любой ценой.............. |
Извините но так мудрёно закрутили, что не могу уловить сути мысли, изложите как-то проще пожалуйста.
Крещение Корнилия и его дома это отдельный случай и это прежде всего было знамением для иудеев. Они (иудеи) не общались с самарянами которые были близки им, а о язычниках и говорить не приходится. По этому Петру и видение было от Бога, и Корнилию Ангел Божий дал наставление, иначе Петр вряд ли пошел на это дело. Именно так Бог открыл дорогу к спасению язычников. Не хочу повторяться, но если брать в основу всё писание то для приобретения спасения и присоединения к Телу Христовому (церкви) человеку необходимо во первых услышать, во вторых уверовать, в третьих покаяться, в четвёртых креститься. Это то о чём Пётр говорил в своей проповеди в день пятидесятницы отвечая на вопрос, "что нам делать" и никак иначе. Слова Павла Это и слова Бога ко всем для спасения:
К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,К Ефесянам 4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,К Ефесянам 4:3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.К Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,К Ефесянам 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.Видите все выделенное перечислено в единственном числе, что позволит нам сохранить единство духа в союзе мира. Бог любит всех одинаково (От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.)
и шансы на спасение у всех равные, правда как мы ими воспользуемся зависит от нас