Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
23.10.2014 22:04
Issop
Странный ответ Дмитрий - в начале "Аминь.Аминь",а в конце на эти же высказывания(Еф1:13) "а где написано?"

Вначале правильные утверждения, они соответствуют библейскому учению.
В конце - я попросил уточнить ссылкой, потому что сомневаюсь в таком соответствии. И это разные утверждения.
Если в Вашем посте Ефес. 1:13 это та ссылка, которую я просил привести в качестве подтверждения, то Вам нужно подыскать что-то другое, потому что:
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
здесь ни одного слова не сказано о способности или не способности человека покаяться; здесь вообще о другом Павел говорит.
Если же Вы привели эту ссылку  в подтверждение "обновлении Святым Духом до того, как примет решение умереть для себя", то и здесь проблема, потому что апостол говорит о ефесянах, что они ВО Христе запечатлены Святым Духом, понимаете? ВО Христе, а не до того, как соединились с Ним. 
Так что я буду ждать от Вас библейского подтверждения Ваших утверждений:
1) грешник не может покаяться (кстати, прошу Вас все таки ответить: как же он может уверовать в таком состоянии? Или тоже не может?)
2) Дух Святой обновляет грешника до покаяния.

Андрей, есть много верований, которые люди когда-то приняв, никогда не пересматривали их. Согласитесь и Вы, что так легко ошибиться. Человек думает, что он верит и знает истину, но приходит время, когда нужно под микроскопом рассмотреть свое верование. Иногда оказывается, что казавшееся незыблимым, ясным и на 100% истинным, не находит подтверждения в Библии. И тогда настает момент истины: а что делать дальше в таком случае? Есть только два варианта.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua