Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 23:40
Issop
Galukd путь один - вера в Иисуса Христа!

Если сравнивать с другим путем, который избюирают многие люди - спасение через дела, - то да, Ваше утверждение на 100% верно.
Если говорить о том, что включает в себя этот путь, то одной веры недостаточно.

Issop
А вот по вашей,вырваной из контекста,доктрине,получается два- у всех не правильно,а только у нас верно,потому что у нас самое правильное крещение,без которого спасение невозможно".

Что-то всего много сразу
Даже если бы я или мы утверждали что-то подобное, то все равно это был бы один путь. Ведь сейчас Вы говорите о том, что кто-то думает, что он на истинном пути, а другие - нет (я сейчас не говорю кто и что и так ли это). А Вы до этого говорили о том, что есть разные условия для евреев и для не евреев, а это ужа два пути, два плана спасения, если можно так сказать. Заметьте, в Вашем посте Вы так и не дали ответ на вопрос или пояснения,  но перешли к обвинениям.
Крещение не может быть правильным на 1%...99%, "самым правильным" или не самым правильным. Если оно не соответствует новозаветному образцу, то оно не библейское. Согласны?

Кстати, когда Аполлос проповедовал о Христе верно, кроме крещения, сказано, что ему точнее пояснили "путь Господень" (Денян. 18:35,36). Если хотим идти путем Господним, значит и о крещении нужно учить правильно.

Issop
Не Господь во главе угла,а форма обряда и действия человека.

Здесь Вы даете оценку, но она ошибочна. Скорее всего, она вытекает из неврного понмиания того, что Вы слышали. Чтобы не было недоразумения, скажу как можно короче: мы верим, что все из Него, Им и к Нему.

Кстати, если я говорил о крещение что-то неверно, пожалуйста, поправьте меня. Согалситесь, если я ошибаюсь, то общие фразы без конкретики вряд ли мне помогут (если только Вы хотите помочь).
Сообщение отредактировал Galukd - 22.10.2014 23:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua