alexey957 |
Вы привели " Когда Он говорил это, многие уверовали в Него." (Иоан.8:30)Это как раз тот случай когда один стих вырванный из полного теста не открывает истинного смысла. |
Алексей, написано, что уверовали. То есть, они признали, что Он - Мессия, что Он - Сын Божий.
alexey957 |
(Иоан.8:31,32) Он им указывает что надо познать истину и освободиться от прежнего образа жизни. |
Именно так и есть. Им сказано, что нужно поменять жизнь, чего они, к сожалению, делать не захотели.
Так что здесь вырвано и что упущено из "истинного смысла"? Я дал ссылку на отрывок, в котором
а) сказано, что уверовали
б) следует четкий вывод, что не покаялись.
Именно это я и утверждал: вера ип окаяние могут существовать раздельно (я не говорю, что это угодно Богу, я отмечаю просто факт).
alexey957 |
К сожалению это огромный минус многих служителей. |
Это не минус, а естественное положение вещей, установленное Богом. Вода - мокрая, земля - круглая, если подбросить мяч вверх, он через время будет падать на землю.
alexey957 |
Galukd | Кстати, какое место Писания натолкнуло Вас на мысль о необходимости такого видения? | " и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке." (Иоан.2:25) Ведь Бог верующим не дал иного душа а тот же Который и во Христе. Тем более что Бог Его Телу дал дары Святого Духа для созидания Церкви.
|
Другими словами это Ваш личный вывод из текста, который не имеет отношения к устройству Церкви, деятельности служителей и т.д. То есть, в тексте нет заповеди или утверждения, что служители должны или могут иметь ту же способность, которую имеет Бог.
Более того, Алексей, есть отрывки, в которых можно усмотреть, что естественным положением является, когда один человек не знает, что на сердце у другого (мысли читать не умеет и т.д.). Например,
1-е Коринфянам 2:11 Ибо
кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого,
живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(Если Вы насчет контекста, то "дарованное" дальше по тексту, это знание, которое Бог открыл относиельно Его воли, другими словами - Евангелие).