Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
09.10.2014 21:19
Северянка
потому что настоящее крещение - это всегда погружение в воду

Уважаемая Северанка, благодарю за ваш правдивый ответ и попробую изложить свою точку зрения,
сложившуюся на фоне моих изысканий, в часности после более подробного изучения НЗ на греческого
языке. Языке оригинала. 

В Новом Завете нет точного, четкого, указания как необходимо крестить. Есть места указывающие
на то что крещение возможно было провести через полное погружение.

Ев. Марка 1:9 И было в те дни: пришол Иисус из Назарета галилейского и крестился от Иоанна в 
Иордане.

Деяния 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: "Вот вода. Что препятствует мне крестится?"

В этих местах, особенно в Ев. от Марка 1:9 мы видим что воды было достаточно, и можна было преподать
крещение с полным погружением.

Деяния 9:18 И тотчас  как будто чешуя отпала от глоз его. И вдруг он прзрел; и, встав крестился.

По тексту понятно что Павел находился в деме Иуды тарсянина, я думаю что там, в доме, врядли
нашлось бы необходимое количество воды для погружения. Еще есть еще места, приводить не буду.
Предоставлю вам возможность изучить самостоятельно. 

В Писании, слово БАБТИЗО, (крещение) встречается 29 раз. И ни где не говорится о каком то особом
способе. Нет ни каких описаний, предписаний или указаний. Есть только одно БАБТИЗО, омыть.

Я так думаю, что способ кркщения не инеет значения. В протестантов сложилась традиция крестить
через полное погружение в воду. Но я знаю случаи когда протестанты крестили и крестят с помощью
обливания. Таким способом пользуются в тюрмах, больницах,  зимой за полярным кругом и в полупустынях.
В этох местах просто нет подходящего басейна или емкости. Читал как брат из молокан крестился в
русской бане, в большой бочке. Очень он хотел что бы его погрузили в воду полностью. Вот только ему
пришлось присесть а не леч спиной. Видил фотографии как крестили в тюрьме. Братья становились в большой таз и их поливали водой с кувшина. Знаком с братом, который принимал крещение в феврале,
в проруби, на Днепре. Знаю сестру, она так хотела крестится, что пастырю пришлось войти в реку
при температуре воды +8. Я лично помогал преподать это крешение и мне пришлось войти в воду по
пояс. Ух какая теплая. Ни чё выжили, ни кто не заболел, баже не чихнули. Бог хранил.
В 70 годы, прошлого столетия, баптисты бывшего СССР преподавали крещение на реках, озерах,
водохранилищах, в ванах, по ночам. Кегебисты с ментами не позволяли в открытую, приходилось таится,
прятаться, делать все тайно.

Так что способ, место, время, значения не имеет. Главное что бы крестящийся веровал в Спасителя
Иисуса Христа. Веровал в Его страдания, смерть, вокресение, для спасения от ада.

1-е Петра1:9 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, переданной вам от отцов,
19 но драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца.

Я высказал только свое мнение, сложившееся в ходе изучения Слова Божего.

Уважаемая Северянка, я не имел цели вас переубедить или что либо доказать.
Буду вам безмерно благодарен если вы выскажете свою точку зрения.

Спасибо. Божих Благословений вам и вашей семье.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua