Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
28.10.2014 23:55
Ветвь
Galukd
Я не совсем понял Вашу мысль о связи перебивании голеней и вступления в силу Завета.
ДИМА, ВЫзадали два вопроса - а) и б),я на них вам добросовестно ответил.

Спасибо за ответы.
Во-первых, легче ориентироваться, если цитировать текст, который Вы комментируете. Тогда понятно, о чем идет речь.
Во-вторых, как мне кажется (проверять не буду, не хочу время на это терять), я вопрос задавал Исопу, и не понял, что это Вы так скрупулезно мне отвечаете.
Извините, что не понял, а за добросовестный и развернутый ответ большое спасибо. Это требует времени и усилий, спасибо, что жертвуете этим, пусть Бог благословляет Вас щедро в Вашем стремлении знать Его и служить Ему!

Ветвь
Христос умер - начался Новый завет,после этого умер разбойник,которому вменилась смерть Христа за грехи.

Игорь, дело в том, что после того, как в силу вступил Новый Завет, смерть Христа вменяется как оплата греха ВСЕМ расскаявшимся грешникам (праведникам) Ветхого Завета, а не только этому разбойнику.
А о моменте вступления в силу Нового Завета мы говорили не просто в связи с прощением разбойника, а больше в связи с местом крещения в Божьем плане прощения грехом.  Исоп (и Вы, кажется), придерживается мнения, что крещение для этого не обязательно, и пример тому - разбойник. Но суть в том, что заповедь о крещении (целью которого есть прощение грехов) дана после смерти и воскресения Христа. (Кстати, я уже говорило, что это одна из причин, почеум Новый Завет ен мог вступить в силу сразу в момент смерти Христа, а именно - не было еще Великого поручения, которое является неотъемлемой частью Нового Завета). И никак разбойник не мог и не должен был его принимать.  И смаое важное в этой истории с началом Нового Завета: ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Вы были правы насчет вступления в силу Нового Завета с момента смерти Христа, то грехи разбойнику были прощены ДО смерти Христа. Понимаете, что это означает в контексте разговора о том, что нужно сделать для спасения человеку, который живет сегодня, по эту сторону Голгофы?

Ветвь
Все просто дружище

Не всегда все так, как кажется. И то, что я проповедую, намного проще того, что говорите Вы. Могу легко Вам это доказать, представив небольшой список простых вопросов, и Вы сами сможете увидеть противоречия в Ваших ответах (а если их не будет, буду только рад, и с меня тортик ).

Ветвь
Создается впечатление друзья,что у вас стоит задача любой ценой опровергнуть все,что противоречит вашему вероучению,а не понять и найти истину.

Не могу оспаривать, ведь это Ваши впечатления. Я отвечаю за то, что говорю, но не за то, какое впечатление это на Вас производит. Мог бы поделиться своими, но не думаю, что это будет полезно.
Скажу лишь, что часто такие слова говорят, когда нечего сказать по-существу, надеюсь это не Ваш случай.

Ветвь
Не буду утверждать,но похоже,что вы не свободны в суждениях.Так бывает,когда твоей верой управляют те,кто тебя материально снабжает.Если это так,то я вам сочувствую братья.Господь говорит: не ставайте рабами человеков.

Спасибо за сочувствие.

Кстати, насчет перебивания голеней.
Этот аргумент Ваш работает против Вашей точки зрения. Обычно голени переьбивали для того, чтобы человек на кресте скорее умер (смерть наступала в результате удушья, потому что человек не мог опереться на ноги, чтобы привстать и сделать вдох). Так вот, разбойникам голени перебили, а Иисусу нет. На что это указывает? Подумайте. 
Сообщение отредактировал Galukd - 28.10.2014 23:59
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua