Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
27.05.2014 15:27
Недавно столкнулся с таким моментом, что разные христиане видят по-разному некоторые вопросы связанные с сепаратизмом. Хочу рассмотреть этот вопрос чисто гипотетически.

Вопрос первый:
Мои друзья берут автоматы и говорят, теперь г. Марасака это будет марасакская автономная республика. Кто из милиции не согласен - уходите или всех расстреляем. Кто из вне к нам из силовых структур придет - всех расстреляем.
Грешат ли они этим? Если да, то в чем их грех?

Вопрос второй:
Я, обычный человек, поддерживают их в этом. Конкретно моя поддержка выражается в том, что я одобряю их действия. Грешу ли я этим?
Сообщение отредактировал Admin - 27.05.2014 15:29

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...212223>>
 Автор  Тема:
Северянка
10.06.2014 13:57
Admin
Отвечу так - хищник в засаде выжидает свою жертву и набрасывается на нее в самый, на его взгляд, удобный для него момент.
Хищники и полководцы так долго не ждут, умрут с голоду 
Admin
Северянка
Америке и не нужно оккупировать Украину, им достаточно иметь послушного президента.
У вас любой, кто против России - послушный западу. Даже если он трезво мыслит сам.

Это вовсе не обязательно. Но мир разделяется все больше на разные полюса: те, кто разделяет либеральные западные ценности и обычно послушен США и на тех, кто не разделяет современные западные ценности (однополые браки и т.п.) Кстати, можно трезво мысли самому, но вынужденно плясать под чужую дудку. Агентство национальной безопасности прослушивало и канцлера Германии Меркель и других правителей. Естественно, в АНБ знают слабые места этих политиков и есть возможность манипулировать ими, пользуясь знанием слабых мест, как кнопочками на телефоне. Некоторых политиков они сами приводят к власти. Так, к примеру устранили с помощью клеветы (как потом оказалось) Стросс Канна с предвыборной гонки, чтобы привести к власти более сговорчивого человека Ф. Олланда. Стросс Канна оправдали, но поезд уже ушел (президент Франции выбран), а так у него были большие шансы на победу.

Я к чему это все пишу? Я тоже хочу дать вам пищу для размышлений. Задумайтесь, так ли уж бескорыстно любят Вас США.
Сообщение отредактировал Северянка - 10.06.2014 13:59
Svet Lana
10.06.2014 21:43
Admin
Из ваших ответов вижу, что:
А. Вы понятия не имеете, что происходит у нас в стране.
Б. Вы стали жертвой ваших СМИ.
Ну, судя по вашим ссылкам, из которых Вы черпаете информацию, и у Вас эти понятия весьма искажены. 

Admin
Часто люди из других стран, посмотрев немного телевизор и почитав чуток СМИ считаю себя экспертами и стараються нам, кто живет в этой стране и в курсе всех событий объяснить, что же у нас на самом деле происходит и как нам надо жить.
Боюсь, что жители Украины в этом плане ничем не отличаются от жителей России, т.к. судят о происходящем на Юго-Востоке Украины тоже по ТВ новостям. Только те частные каналы, которые смотрите вы, принадлежат тем самым олигархам, которые имеют на Юго-Востоке бизнес и мягко говоря, не заинтересованы в федерализации. А если ещё учесть тот факт, что сланцевый газ, который Порошенко планирует добывать  и экспортировать в Европу (кстати, интересно, что говорил он об этом ещё до своего избрания на пост президента) находится аккурат на том самом месте, где все населённые пункты сейчас под видом борьбы с терроризмом, равняют с землёй, то становится понятно, за что на самом деле идут бои в тех районах. И за что воюют ополченцы, жители этих городов и сёл - за то, чтобы их не выкуривали со своей земли ради сланцевого газа пришедшие к власти олигархи (против которого боролся майдан, кстати).

Admin
И еще более печально, что они в упор не видят в всем этом сотни погибших российских военных, которых фурами везут домой, в то время как российский президент на весь мир всех заверяет, что в Украине их нет.
А Вы их сами "в упор видели", или снова в украинских сми о них прочитали? :))
На самом деле речь шла о нескольких десятках погибших (большинство из которых погибло при авиаударе по донецкому аэропорту), а не о сотнях, и не о служащих в регулярной армии, а о добровольцах. 
Сообщение отредактировал Svet Lana - 10.06.2014 21:46
Svet Lana
10.06.2014 21:43
Admin
Откуда у добровольцев "Верба" - ПЗРК новейшего образца, которые только неделю назад поступили на вооружение российской армии и никуда не экспортировались,
А откуда Вы узнали, что это именно "Верба"? Снова украинские сми сказали? :)) Я читала, что Тымчук сказал об этом почти сразу после того как сбили самолёт. Но абсолютно никаких доказательств не предоставил, и не сможет предоставить, потому, что их не может быть в принципе. Вы считаете его слова ничем не подкреплённые, достаточным основанием ему верить?

Admin
откуда минометы, тяжелые пулеметы, гранатометы, БТРы (все российского образца)?
 Оттуда же, откуда они у украинской армии. 

Admin
Авиация бомбит террористов, а не мирное население, как об этом кричат у вас в СМИ.
А кто из них террористы? Покажите хоть одного.
http://www.youtube.com/watch?v=h-_iXxPvoZY
http://www.youtube.com/watch?v=PpqsIQweWD0
http://www.youtube.com/watch?v=g4FPGiunr_4
http://www.youtube.com/watch?v=I7brY4mT_LY
http://www.youtube.com/watch?v=Zvc4F_NQI58
http://www.youtube.com/watch?v=r8MO-1pTMi8
http://www.youtube.com/watch?v=HL8WgU-t2Dw
http://www.youtube.com/watch?v=iiLPy8H0Fzo
http://www.youtube.com/watch?v=Y96o7Rzmyh8
И такими роликами завален весь Ютуб.
Сообщение отредактировал Svet Lana - 10.06.2014 22:13
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
10.06.2014 21:59
Северянка
Я тоже хочу дать вам пищу для размышлений. Задумайтесь, так ли уж бескорыстно любят Вас США.
Время покажет. Но сейчас если бы не ЕС и США, я думаю Россия бы полностью разбомбила и захватила нас. Потому мы благодарны им, что они хоть как-то сдерживают Россию.
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
10.06.2014 22:12
Svet Lana
Боюсь, что жители Украины в этом плане ничем не отличаются от жителей России, т.к. судят о происходящем на Юго-Востоке Украины тоже по ТВ новостям.
Есть ряд больших отличий:
1. У нас в Краматорске и Славянске живут друзья, с которыми мы каждую неделю созваниваемся и которые видят все происходящее буквально за окном. Вы же черпаете информацию только из СМИ.
2. СМИ Украины, в отличии от СМИ России, относительно независимы и пишут все как есть, и про бомбежки и про жертвы среди детей и т.д.

Svet Lana
находится аккурат на том самом месте, где все населённые пункты сейчас под видом борьбы с терроризмом, равняют с землёй
Но ведь террористы с самого начала сделали Славянск своей базой, еще до АТО. Так что "поле боя" выбирали не власти, а террористы.

Svet Lana
И за что воюют ополченцы, жители этих городов и сёл
Из заявления лидеров сепаратистов Игоря Гиркина следует как раз наоборот: "Стрелок" пожаловался, что на Донбассе не хотят воевать за террористов. Так что здесь ваша информация не соответствует действительности.

Svet Lana
А Вы их сами "в упор видели", или снова в украинских сми о них прочитали? :))
Украинские СМИ и российский частные журналисты. Фотоотчеты и документы прилагаются. Будем верить или игнорить?

Svet Lana
и не о служащих в регулярной армии, а о добровольцах.
Добровольцы - это как? Вы думаете армия будет что-то делать без команды сверху? Вы думаете, в армии появявились бы добровольцы, если бы Путин сказал "нет"?
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
10.06.2014 22:27
Svet Lana
Admin
откуда минометы, тяжелые пулеметы, гранатометы, БТРы (все российского образца)?
 Оттуда же, откуда они у украинской армии. 
Не верный ответ. Хотя бы потому, что часть из этого арсенала не состоит на вооружении Украинской армии. Соответсвующий фотоотчеты и анализ экспертов приводился мной на примере тех же сепаратистов в Крыму.

Svet Lana
А кто из них террористы? Покажите хоть одного.
Но вы то взяли подборку именно жертв среди мирного населения. Террористы, как правило, собирают своих убитых, не оставляя их лежать на улицах (есть много фото онных в моргах).

При авиаударах жервы будут как среди террористов, так и среди мирного населения. По другому я не знаю как, если террористы прячуться среди мирных людей, используя их как щит. Могу только сказать, что большая часть этих жертв на тех, кто прикрывается живым щитом из мирных людей и на тех, кто организовал и спонсирует весь этот террор на востоке нашей страны.

В любом случае Всем мирным жителям предоставят возможность покинуть зону АТО

Кстати, чем лучше такой вариант помощи нам со стороны России: Нужно закрыть небо и ударить по украинской бронетехнике? А ведь именно об этом говорят в Кремле. Думаю, что только запад их сдерживает в этом, чтобы не начать бомбить Украину.
Северянка
11.06.2014 13:28
Admin
При авиаударах жервы будут как среди террористов, так и среди мирного населения. По другому я не знаю как, если террористы прячуться среди мирных людей, используя их как щит.
Есть методы борьбы с террористами, исключающие авиаудары. Есть снайперы, есть возможность рукопашного боя,.. впрочем, я в этом меньше понимаю, чем те, кто служил в армии. Конечно авиаудары действуют быстрее и экономически более выгодны, чем отстрел снайперами, но, похоже, что мирное население не так ценно нынешним Киевским властям, они считаются москалями, которых надо "на ножи" и "на гилляку".
Северянка
11.06.2014 13:32
Admin
В любом случае Всем мирным жителям предоставят возможность покинуть зону АТО
Это только 10 июня такое пообещали. А раньше о чем думали? Гуманитарный коридор мирному должен был быть предоставлен до бомбежек. Это по всем международным правилам, которые были попраны Турчиновым и его соратниками.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
11.06.2014 13:41
Северянка
Есть методы борьбы с террористами, исключающие авиаудары. Есть снайперы, есть возможность рукопашного боя,.. впрочем, я в этом меньше понимаю, чем те, кто служил в армии.
По вашим словам я понимаю, что вы совсем не разбираетесь в военном деле. Если же так, тогда как вы можете выносить оценку действий военных и, тем более, их мотивам?

Спросите себя, вы достаточно компетентны, чтобы выносить оценки относительно эффективности проведения АТО, военной тактике и кол-ву жертв?

Северянка
они считаются москалями, которых надо "на ножи" и "на гилляку".
Странно, сколько живу в Украине, ни разу такого не видел и не слышал (ни от кого). Только в ютубе пару раз один ролик и все.
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
11.06.2014 13:43
Северянка
Это только 10 июня такое пообещали. А раньше о чем думали?
До этого такой нужды не было, любой мог сесть на автобус / автомобиль и спокойно покинуть город. Так некоторые наши друзья и сделали.
Понравилось: 
Северянка
11.06.2014 13:48
Admin
Северянка
Это только 10 июня такое пообещали. А раньше о чем думали?
До этого такой нужды не было, любой мог сесть на автобус / автомобиль и спокойно покинуть город. Так некоторые наши друзья и сделали.
Наши показывали, что выпускали не всех. К тому же автобусы с детдомовцами не пустили.
Северянка
28.06.2014 15:11
Admin
Савва Филинов
Лишив русский язык статуса государственного
Красивая ложь - оружие сатаны.
...2. Он всегда был региональным, и он таким и остался.
Владимир может быть Вы просто не в курсе, что Верховная Рада принимала решение лишить русский язык этого статуса. Сейчас появилась новость, даже на киевском сайте http://kvedomosti.com/12079-poroshenko-ne-priznaet-reshenie-rady-o-lishenii-russkogo-yazyka-statusa-regionalnogo.html что Поршенко называет это решение ошибочным.

Постановление Верховной рады Украины о лишении русского языка статуса регионального назвали ошибкой. О данной информации заявил глава Украины Петр Порошенко в рамках интервью, которое было опубликовано французским изданием "Фигаро".

Там Порошенко рассказал журналистам, что он повторял, и будет повторять, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального является ошибочным. 
Украинский президент рассказал, что в ходе его предвыборной кампании он неоднократно подчеркивал, что никогда этот закон он не одобрит.

Значит, решение все-таки было. И оно было одной из причин протестов на Юго-Востоке и беспокойства жителей Крыма.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
29.06.2014 9:09
Северянка
Верховная Рада принимала решение лишить русский язык этого статуса.
Решение было, но президент его не утвердил, и оно не вступило в силу.
Если вы думаете, что из-за этого у нас беспорядки и проблемы, то скажу честно, вы ошибаетесь.
И если вы думаете, что это повод начинать войну и захватывать другую страну, то тоже ошибаетесь.

Вас хотят заставить в этом поверить, чтобы оправдать свою военную агрессию против соседнего гос-ва, прикрыться "благими" целями. Причины в том, что Россия не хочет, чтобы Украины стала самостоятельной и независимой, вошла в ЕС и НАТО.

Мы видим все большую свободу слова в Украине, все больше демократии. В то же время мы видим все больше и больше укрепление тоталитарного режима СССР в России. Теперь уже за высказанные фразы о том, чтобы вернуть Крым Украине в России могут давать от 3 до 5 лет (за сепаратизм). За посты в социальных сетях на эту тему - так же. И даже за лайки могут привлекать. Так что удачи вам, но мы хотим пойти другой дорогой...
Понравилось: 
yuriyes
29.06.2014 10:05
Как относитесь к таким пророчествам, когда они сбываются?: http://outpouring.ru/news/2014-06-04-7318

Многие церкви сегодня и сейчас ратуют за Евросоюз. Эти верующие люди, которые ратуют за Евросоюз – ослеплены и они не понимают, что сегодня Евросоюз – ЕвроСодом. Есть организации которые пишут письма, и пишут целые нации и народы: «Спасайте нас от содомии». Эти народы в Евросоюзе. А верующие люди, к сожалению, настолько ослеплены, что могут ратовать за Евросоюз.

Мы знаем то, что происходило в истории – верующие люди когда-то протолкнули Гитлера к власти, что католики и протестанты поддержали Гитлера, он заручился их поддержкой, потому что Германия тогда была христианской страной. И первое что начал делать Гитлер – начал уничтожать христиан, после того, как пришел к власти и заручился их поддержкой. Поэтому Церковь уже один раз в Европе приняла Гитлера. Господь хочет, чтобы Церковь на Украине и церковь в Европе училась видеть. И хотя бы смотреть в историю на то, что происходило. Увидеть грех, и грех называть грехом. И верующие люди, христиане не могут называть грех чем-то чистым. Они не могут называть черное белым. Нельзя сказать, что Содом это классно, что это хорошо, мы заживем классно если пойдем в Содом.

У нас есть история в Библии про Лота. Лот прельстился экономическими возможностями. История с Лотом и сегодня учит верующих. Сегодня Европа и США ставят послов гомосексуалистов во всех странах, чтобы лоббировать гомосексуализм. И сегодня немцы пишут «спасайте нас, потому что детей до 6 лет учат, что гомосексуализм это хорошо». Мы хотим, чтобы и в нашей стране это было? Мы, верующие, не должны привести «Гитлера» к власти, как когда-то это было. Как прообраз. Мы не можем ратовать за Содом. Когда то Лот тоже обольстился красотой, преуспеванием в городах содомских. Мы помним чем это все кончилось. Это закончится тем же и для Европы.
Сообщение отредактировал yuriyes - 29.06.2014 10:53
Северянка
29.06.2014 13:30
Admin
Северянка
Верховная Рада принимала решение лишить русский язык этого статуса.
Решение было, но президент его не утвердил, и оно не вступило в силу.
А кто тогда мог представить себе, что президент его не утвердит? Представьте себе ситуацию:
1. Верховная Рада принимает такое решение. О том, как поведет себя при этом президент, еще никто не знает. Все думают, что президент с Радой заодно. Это естественное ожидание.
2. Плюс к этому депутат Верховной Рады Ирина Фарион требует расстрела для тех, кто говорит на русском (за исключением гостей и хамов).
3. Плюс к этому лозунги "Москалей на ножи"
4. В добавок еще слухи о том, что "Правый сектор" с Сашко Билым (у которого не тормозов) собирается двигаться в Крым.

По-моему, этого вполне достаточно для того, чтобы крымчане напугались и проголосовали за отделение от таких "доброжелательных" сограждан. 
Сообщение отредактировал Северянка - 29.06.2014 13:31

Страницы: <<12345[6]78...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua