Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
27.05.2014 15:27
Недавно столкнулся с таким моментом, что разные христиане видят по-разному некоторые вопросы связанные с сепаратизмом. Хочу рассмотреть этот вопрос чисто гипотетически.

Вопрос первый:
Мои друзья берут автоматы и говорят, теперь г. Марасака это будет марасакская автономная республика. Кто из милиции не согласен - уходите или всех расстреляем. Кто из вне к нам из силовых структур придет - всех расстреляем.
Грешат ли они этим? Если да, то в чем их грех?

Вопрос второй:
Я, обычный человек, поддерживают их в этом. Конкретно моя поддержка выражается в том, что я одобряю их действия. Грешу ли я этим?
Сообщение отредактировал Admin - 27.05.2014 15:29

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...212223>>
 Автор  Тема:
yuriyes
29.06.2014 15:11
Admin
Теперь уже за высказанные фразы о том, чтобы вернуть Крым Украине в России могут давать от 3 до 5 лет (за сепаратизм). За посты в социальных сетях на эту тему - так же. И даже за лайки могут привлекать. Так что удачи вам, но мы хотим пойти другой дорогой...

Да  кто же такое сказать может, это тока неадекватные да  помешенные  на ненависти к Путину или к России могут так говорить и желать, либералы из пятой колоны, которых народ не поддерживает и ихние партии на выборах всякий раз проваливаются. Из всей думы насколько я знаю только один  человек такой
 нашёлся, который высказался против присоединения Крыма к России.
Сообщение отредактировал yuriyes - 30.06.2014 02:11
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
08.07.2014 21:41
Сам "майдан", уже БУНТ против Божьих установлений. И все слуги сатаны, которые приняли вид делателей правды, как раз и поддерживали "майдан". Но, что сеяли то и получат.

"Начальствующего в народе твоем не злословь" (Деян. 23:5).

"Будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро" (1 Пет. 2:13-14).

"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро" (Рим. 13:34).

"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении" (1 Тим. 5:17).

"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте" (1 Тим 2:1-2).
Сообщение отредактировал Topaz - 08.07.2014 21:44
Понравилось: 
Диверсант
15.07.2014 22:29
А чего ж никто из христовых апостолов, ни сам их учитель, не получали похвалы от начальствующих, а напротив, были преследуемы и наказываемы ими? Тот же, кто написал "Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее" не боялся власти и получал от неё похвалу до тех пор, пока с ней сотрудничал, в те времена, когда он был "хулитель, гонитель и обидчик", начальник "Ястребов" - отдела по борьбе с христианством. А как только он перешел на сторону христиан, так сразу впал в немилость к властям, областной правитель царя Ареты охотился на него в Дамаске отнюдь не с целью похвалить за то, что он делал добро и он, забоявшись, что его могут повязать, подговорил своих сообщников и те под покровом ночи помогли ему тайно сбежать из города. Но это было только начало. Позднее ему не всегда удавалось вовремя смыться и его не раз и в тюрьму сажали, и публично наказывали на месте совершения добрых дел блюстители порядка, а под конец жизни божьи слуги представили его, как и Иисуса Христа, к "высшей степени похвалы".
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
04.08.2014 13:54
Добрый день!) 

Я думаю,если бы и Вы и я знали истинные цели враждующих сторон (цели тех,кто стоит за этим театральным представлением,в котором гибнут люди),то было бы проще ответить на Ваш вопрос!!!
Моя гражданская позиция такова,что человеческая жизнь дороже всего! Увы,другая позиция у противоборствующих сторон!
Сообщение отредактировал Savej - 04.08.2014 13:57
Понравилось: 
Иваныч
04.08.2014 15:30
Savej
Добрый день!) 

Я думаю,если бы и Вы и я знали истинные цели враждующих сторон (цели тех,кто стоит за этим театральным представлением,в котором гибнут люди),то было бы проще ответить на Ваш вопрос!!!
Моя гражданская позиция такова,что человеческая жизнь дороже всего! Увы,другая позиция у противоборствующих сторон!

Именно так и не иначе. Вся суть истины в том. чтобы человечество осознало себя в процессе целей и намерений Бога Отца. А оно в том. чтобы человек жил и думал во благо человека--общества. Основа религии на братском основании с признанием бога Отца. Хотя миром правят животные и звери, которым до человечества нет дела, но только реакция выживания животного, но разумного......
Svetlana29
12.08.2014 17:37
Очень плохо если есть люди думающие что сепаратизм это хорошо. Не кто не против переворота, но не защет человеческих жизней. Мы все люди, все хотим жить в достатке и любви. А получается нас обманывали и продолжают это делать смешивая разные понятия что хорошо что плохо. Я бы хотела чтоб каждый гражданин нашей страны, понял что единство, доброта и вера в бога, помогут нам в эти тяжелые минуты Украины.
Topaz
16.08.2014 13:16
Комментарий был удален Admin в 24.09.2014 12:22 и более недоступен.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
31.08.2014 8:29
Svetlana29
А получается нас обманывали и продолжают это делать смешивая разные понятия что хорошо что плохо.
А есть власть не от Бога? Сами себе задайте вопрос, почему переворот не принёс благословение а только гибель тысяч людей? И это явно не конец.Рим. 13.
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
31.08.2014 17:46
Грех - понятие очень личностное. В Писании есть много парадоксальных случаев греха и праведности за одно и тоже деяние. Главное чтобы совесть не осуждала вас. И не бойтесь совершать грехи, бойтесь не совершать ничего.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
31.08.2014 19:39
Spirit
В Писании есть много парадоксальных случаев греха и праведности за одно и тоже деяние.
Это ваши выдумки из за не знания Писания.
Spirit
01.09.2014 20:32
Авраам не побоялся зарезать собственного сына и это вменилось ему в праведность.
vw19f2014
05.09.2014 23:00
полагаю...подерживать или нет кого бы то и что бы то нибыло...возможно иногда даже необходимо...это вопрос совести...другое дело кого и до какой степени...излишняя вовлечёность в дела мира...дело скользкое...но иногда...отмолчаться или отьсидеться...это перечеркнуть себя как личность...а у Бога как известно не личностей нет...не должно быть...так что ищите золотую середину...а убеждения и мнение должно быть как же без них...с ув владимир
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
22.09.2014 18:53
Spirit
Авраам не побоялся зарезать собственного сына и это вменилось ему в праведность.

Где ж такое написано?! Я читал, что в праведность вменилась вера. Во-вторых, Бог руководил процессом лично. В-третьих, есть еще случаи, когда Бог дал такое же повеление кому-то, и за его выполнение осудил? Вы привели один пример (праведности), но забыли про другой (греха).
Сообщение отредактировал Galukd - 22.09.2014 18:53
Spirit
23.09.2014 7:35
Galukd
Я читал, что в праведность вменилась вера. Во-вторых, Бог руководил процессом лично. В-третьих, есть еще случаи, когда Бог дал такое же повеление кому-то, и за его выполнение осудил? Вы привели один пример (праведности), но забыли про другой (греха).

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:20,21)
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
23.09.2014 10:02
Что такое "вера"? Вера, это то, что наше подсознание считает настоящим и возможным. Как-то Иисус сказал:

"если поверишь в сердце(подсознании) своём, что сбудется по СЛОВАМ ТВОИМ....". И тут вступает в действие законЫ физического мира, которые записаны в нашем подсознании. Откуда мы их получили? Да они записывались нам от рождения. Физические законы, социальные, общественно сознание, моральные и так далее... Подойдите к краю крыши 30-ти этажного дома и почувствуете как работают эти законы.

Потому и происходит то, что происходит. Верующий в кавычках провозглашает " ты,гора! Поднимись и упади в море!", и в это же самое время, подсознание верующего, в котором ЗАПИСАНЫ РАМКИ В КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЕТ ЕГО СОЗНАНИЕ, начинает ХОХОТАТЬ и выдаёт команду "такого не может быть".

Это если вкратце заглянуть как устроена психология человека, чуть-чуть заглянуть. Потому Иисусу Навину и было сказано, что бы не отходила Книга от уст его, что бы он день и ночь пребывал там, где расширяют эти рамки физических законов. А Апостолы, "верующим" говорили "в ваших сердцах ТЕСНО".

Вера, вера....

Потому и Ап. Павел приходил создавать церкви не со словами человеческой мудрости, а с силой, чудесами и знамениями. Как он говорил, что бы вера ваша созидалась не на пустозвонии, а на силе Божией.

Сообщение отредактировал Topaz - 23.09.2014 10:11

Страницы: <<123456[7]89...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua