Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
25.08.2013 10:44
Часто (в последнее время даже очень) в братстве сталкиваюсь с такой мыслью, что христианин и оружие - вещи несовместимые. И что христианин не может быть 1. военным 2. милиционером 3. телохранителем. В общем не может быть тем, кто имеет при себе оружие и может (по закону имеет право) его применять.

Аргументы представляются такие:
1. Иакова 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
2. От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
3. Откровение 22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
4. От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (убить и возлюбить вещи разные)

Что думаете? Просьба только нормальные и конкретные ответы.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Admin - 25.08.2013 10:45

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89101112>>
 Автор  Тема:
Мишель
02.06.2016 8:32
странник
Это слишком сложно для нашего понимания,чтобы разобраться во всем этом до конца.
Не говорите от имени всех.
странник
02.06.2016 10:12
Мишель
странник
А что делать,если его  слова говорят о его фанатичности и не только.
А вы судья? Вы знаете что правильно и что нет? "Как ваша фамилия мыслитель?"

Судить и рассудить -  разные вещи.Как моя фамилия - Господь знает,а вот какая у вас - пожалуй вы и сами не знаете...
странник
02.06.2016 10:13
Мишель
странник
Это слишком сложно для нашего понимания,чтобы разобраться во всем этом до конца.
Не говорите от имени всех.

Извините,я не имел ввиду особо просвещенных личностей...
Иеффай
02.06.2016 11:03
странник
Мишель
Иеффай
Слово "невежественный" (невежда,несведущий) вряд ли подходит.
Человек рассуждающий о том, о чём он не имеет малейшего понятия и есть невежда, а человек не умеющий общаться с незнакомыми людьми, без перехода на личности - хам.

А вы не заметили в своих словах хамства и  перехода на личность?!
Господа,маленькая капля может родить бурный поток.А как же "лучше оставаться обиженными"?1Кор6:7.Кто-то первый должен оказаться мудрее.Можно в другом месте форума принести "мирную жертву" и "порвать" адепта нехристианского учения.Сердцем чувствую в вас доброту и рассудительность.Задумайтесь на чью мельницу вы льёте воду не храня мир!
Сообщение отредактировал Иеффай - 02.06.2016 11:10
Понравилось: 
Bajah
02.06.2016 13:05
странник
Это слишком сложно для нашего понимания,чтобы разобраться во всем этом до конца. Но у нас есть возможность стать и быть сосудом для почетного употребления,все зависит от нашего выбора и он несложен в теории,но труден в практике:

Над этими вопросами ломались копья не только в нашем обсуждении но и много раньше. А можем ли мы в Писании найти примеры которые однозначно могут свидетельствовать, что брать в руки оружие христианину возбраняется или можно ли заниматься правоохранной деятельностью.
Вот к примеру история с обращением Корнилия, сотника полка Италийского, Петр ниразу и намека не сделал ему, чтобы он оставил свою службу и не прикасался к оружию.
Или вот история исцеления слуги римского сотника, Христа не смутило то, что он сотник, а напротив Он сказал фразу наверняка обидную для иудеев:  От Луки 7:9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.   

Или к примеру повеление Иоанна данное воинам: От Луки 3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем
Конечно можно сказать это  непрямые, а косвенные подтверждения того, что можно выполнять работу связанную с ношением оружия и при том быть искренно верующим и быть христианином, но и прямого примера говорящего о запрете в Писании нет как видно.
Сообщение отредактировал Bajah - 02.06.2016 13:32
Понравилось: 
Иеффай
02.06.2016 13:47
Bajah
 Или к примеру повеление Христа данное воинам: От Луки 3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем
Конечно можно сказать это  непрямые, а косвенные подтверждения того, что можно выполнять работу связанную с ношением оружия и при том быть искренно верующим и быть христианином, но и прямого примера говорящего о запрете в Писании нет как видно.
Я сам ломал свою голову:ведь видно явное разрешение служить в силовых структурах.Может "всякий поступай по удостоверению своего ума"?(Рим 14:5).И 22-й стих там же :"Блажен,кто не осуждает себя в том,что избирает".Я сейчас сдохну,но не возьму оружие чтоб идти воевать,а сегодня Бог коснётся паренька в окопе и что ему делать?Нарушить присягу?Бежать из под огня и предать товарищей?Все убитые нами в прошлой жизни или ждут Суда,или их слезу вытер Бог.Крещение - обещание Богу доброй совести.Не будем Ему врать и Он и мысли нужные даст,и в нужное Ему время,и поможет выйти из ситуации.Об Иосии: 4Цар22:19-20."Так как смягчилось сердце твоё...ты разодрал одежды свои и плакал предо Мною...ты положен будешь в гробницу твою в мире..." и 4Цар23:29."Во дни его пошёл фараон Нехао...и...умертвил его...когда увидел его".Убил его Бог или помиловал?Два в одном!Сижу в траншее я с винтовкой и санитар с аптечкой.Оба виновны если я явно нарушаю заповедь,а он жалеет,что ему не дали автомат.Наши мысли нас и обвиняют и оправдывают.
Сообщение отредактировал Иеффай - 02.06.2016 13:57
Понравилось: 
Витэк
02.06.2016 21:03
Bajah
но и прямого примера говорящего о запрете в Писании нет как видно.

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)
udal
02.06.2016 22:36
Иеффай
Я сам ломал свою голову:ведь видно явное разрешение служить в силовых структурах.Может "всякий поступай по удостоверению своего ума"?(Рим 14:5).И 22-й стих там же :"Блажен,кто не осуждает себя в том,что избирает".Я сейчас сдохну,но не возьму оружие чтоб идти воевать,а сегодня Бог коснётся паренька в окопе и что ему делать?Нарушить присягу?Бежать из под огня и предать товарищей?Все убитые нами в прошлой жизни или ждут Суда,или их слезу вытер Бог.Крещение - обещание Богу доброй совести.Не будем Ему врать и Он и мысли нужные даст,и в нужное Ему время,и поможет выйти из ситуации.Об Иосии: 4Цар22:19-20."Так как смягчилось сердце твоё...ты разодрал одежды свои и плакал предо Мною...ты положен будешь в гробницу твою в мире..." и 4Цар23:29."Во дни его пошёл фараон Нехао...и...умертвил его...когда увидел его".Убил его Бог или помиловал?Два в одном!Сижу в траншее я с винтовкой и санитар с аптечкой.Оба виновны если я явно нарушаю заповедь,а он жалеет,что ему не дали автомат.Наши мысли нас и обвиняют и оправдывают.

Взвешенный пост, кроме, пожалуй, санитара, который к вере, а поэтому и к теме, никакого отношения не имеет.

Иеффай
Об Иосии

Иеффай
Убил его Бог или помиловал?

В назидание. Чтобы, если возможно, не лезли в драку, когда правители этого мира выходят на войну. 

Откровение 13:10 ...кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Сообщение отредактировал udal - 02.06.2016 22:37
Иеффай
02.06.2016 23:09
udal
Иеффай
Об Иосии

Иеффай
Убил его Бог или помиловал?

В назидание. Чтобы, если возможно, не лезли в драку, когда правители этого мира выходят на войну. 

Откровение 13:10 ...кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Ни в коем разе!Только исполнение Своего обещания!Если мы вспомним все войны иудеев,а особенно когда воевали "любимцы" Бога,то куда бы ни шли - везде правильно.И Иудея того времени была святой (отделённой) землёй.Пророки даже Ахаву предсказывали недоброе и смерть,а здесь они где?
udal
Взвешенный пост, кроме, пожалуй, санитара, который к вере, а поэтому и к теме, никакого отношения не имеет.
Санитар был тоже из наших (зачем мне о внешних писать?) .
Сообщение отредактировал Иеффай - 02.06.2016 23:24
udal
02.06.2016 23:47
Иеффай
Ни в коем разе!

2-я Паралипоменон 35:22 Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо.

Не было Божьей воли на то, чтобы Иосия выходил на войну против Нехао. Мне это видится предостережением для нашего времени, потому что о войнах Иисус предупреждал и о том, что в этом случае делать, Вы это и сами знаете. И еще Мегиддо, место многих сражений в истории, в том числе Библейской, упомянуто в Откровении как Армагеддон, куда будут собраны на брань правители земли. ИМХО

Иеффай
Санитар был тоже из наших

Виновен, что ему не дали автомат???
Сообщение отредактировал udal - 02.06.2016 23:47
Иеффай
03.06.2016 0:23
udal
Не было Божьей воли на то, чтобы Иосия выходил на войну против Нехао.
Виноват.Согласен.Но обетование,что Иосия не увидит падения царства всё же сбылось.Думаю Бог знал,что Иосия не распознает в Нехао пророка.
udal
Виновен, что ему не дали автомат???
Постараюсь по порядку."Я" готов нарушить заповедь из-за боязни мирской власти.Санитар не боится власти и хочет убивать.И "я",и он чисты перед миром.И "я",и он виновны перед Богом.Я - за дела,он - за мысли.
Сообщение отредактировал Иеффай - 03.06.2016 00:42
udal
03.06.2016 0:55
Иеффай
Думаю Бог знал,что Иосия не распознает в Нехао пророка.

Главное распознать "лжепророка", собирающего правителей на войну Откр.16:13-14
Иеффай
03.06.2016 1:41
udal
Иеффай
Думаю Бог знал,что Иосия не распознает в Нехао пророка.

Главное распознать "лжепророка", собирающего правителей на войну Откр.16:13-14
Моё мнение в этом совпадает во многом с мнением АСД.А если я его и не распознаю,то не очень расстроюсь.Не дано - значит не дано.Больше волнуюсь за то,чтоб точно исполнить Лк21:27-28 : "восклониться",а не упасть на колени.
странник
03.06.2016 8:43
Всякий называющий себя пророком испытывается Словом Божиим,проверкой его слов в соответствии с Законом Божиим и учением Иисуса Христа,а не их толкованиями и комментариями.

Бог дал этот принцип,чтобы и самый простой человек мог им воспользоваться,и не попасть в ловушки лжепророков и лжеучителей,которых нынче развелось - пруд пруди!

... знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)
Bajah
03.06.2016 11:54

Страницы: <<123456[7]89101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua