Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
25.08.2013 10:44
Часто (в последнее время даже очень) в братстве сталкиваюсь с такой мыслью, что христианин и оружие - вещи несовместимые. И что христианин не может быть 1. военным 2. милиционером 3. телохранителем. В общем не может быть тем, кто имеет при себе оружие и может (по закону имеет право) его применять.

Аргументы представляются такие:
1. Иакова 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
2. От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
3. Откровение 22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
4. От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (убить и возлюбить вещи разные)

Что думаете? Просьба только нормальные и конкретные ответы.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Admin - 25.08.2013 10:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]9101112>>
 Автор  Тема:
Иеффай
03.06.2016 12:04
udal
Главное распознать "лжепророка"
В моём понимании и царь Иосия,и а.Фома - герои.У того и у другого по ошибке,но...В одной не самой маленькой конфессии есть святое место имени Валаама.Валаам пророчествовал.Бог говорил "иди" - тот шёл,"не ходи" - не шёл.Однажды по повелению он пошёл,но ,поговорив с ослицей,передумал,но опять пошёл.Я размышлял : почему его всё же убили?Не заметил ни одного неповиновения,но "негативчик" в мозге остался.Считаю имя Валаама запятнанным для христианства (как имя Алольф для homo soveticus).А коль есть уже место "валаамовское" на севере,то не помешает организовать место там же для "равноапостольных" Ахава и Иезавели.Иосия не послушал Бога от Нехао.Но не послушал Бога и царь Езекия от лица Рабсака (4Цар 18:25):"разве я без воли Господней пошёл на место сие?"И если сопоставить все факты об Иосии,то он всё-равно красавец.И если я не прав,то хочу это знать.Имя Иосии в фундаменте моего понимания Библии и если я ошибаюсь,то придётся пересмотреть многое у себя.В 3Цар 13:2 ,задолго до его рождения,о нём было пророчество.Если бы Бог его не хотел убить,то и не убил бы.А Он и предупредил ("ты этого не увидишь"),и исполнил. Сам,читая строки этого предупреждения,чувствую ласку,с которой они произносятся.Заметил название темы и подумал : а где тут у меня про милицию?Повторю ранее написанное:служить нам там НЕЛЬЗЯ!Во 1-х - нарушение "не противься злому",во 2-х - "худое сообщество развращает добрые нравы".Во всяком случае это к постсоветскому пространству,где "стражи порядка" сначала обворуют,а потом стерегут (личный опыт).
Сообщение отредактировал Иеффай - 03.06.2016 14:33
Понравилось: 
Иеффай
03.06.2016 14:49
странник
лжеучителей,которых нынче развелось - пруд пруди!
странник
называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)
Так что же вы за овощи такие, римский папа и всеяРуси,если от Закона Божьего в вашем толковании из-за плевел зёрнышка не сыскать!Чем там можно напитаться?
странник
03.06.2016 15:17
Иеффай
странник
странник
Так что же вы за овощи такие, римский папа и всеяРуси,если от Закона Божьего в вашем толковании из-за плевел зёрнышка не сыскать!Чем там можно напитаться?

Это вы к чему?!
Иеффай
03.06.2016 16:31
странник
Иеффай
странник
странник

Это вы к чему?!
Спросил у вышеперечисленных лжецов и лжеапостолов с какого они огорода.
udal
03.06.2016 16:37
Bajah
Витэк
quote user="Bajah"]но и прямого примера говорящего о запрете в Писании нет как видно.

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)[/quote

Откровение 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...
Откровение 2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
2-е Коринфянам 10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
странник
03.06.2016 17:46
Иеффай
quote user="странник"]
Иеффай
странник
странник

Это вы к чему?!
Спросил у вышеперечисленных лжецов и лжеапостолов с какого они огорода.[/quote]

Со всякого: Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:20)
Иеффай
03.06.2016 18:03
странник
Это вы к чему?!
Спросил у вышеперечисленных лжецов и лжеапостолов с какого они огорода.[/quote]

Со всякого: Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:20)[/quote]Вопрос был риторический и я не всех фруктов перечислил.
Витэк
03.06.2016 20:31
Bajah
03.06.2016 21:23

[quote user="Витэк"]
Неужели вы не видите, что Иисус  говорит образно, ученики не понимают, по этой причине Он не объясняя им говорит  "довольно". [/quote][/quote]

Понял вас, Петр ухо отрубил образным мечом.
Сообщение отредактировал Bajah - 03.06.2016 21:25
Понравилось: 
udal
04.06.2016 11:37
Bajah

Витэк
]Неужели вы не видите, что Иисус  говорит образно, ученики не понимают, по этой причине Он не объясняя им говорит  "довольно". 
[quote user="Bajah"] [quote]А Иисус его похвалил за это, сказав: "Правильно сделал, и впредь поступай также". 
Сообщение отредактировал udal - 04.06.2016 11:44
Понравилось: 
Витэк
05.06.2016 17:56
Bajah

Вы как бы не замечаете, что Иисус ничего не говорил о многоженстве, о законе дел, о оружии, может еще о чем. 

Не в этом внешнем суть, суть в Любви. Ну какая Любовь с кулаками?  Он показал явный пример Любви на кресте, и все точка иной Любви нет. 
странник
05.06.2016 21:09
Витэк
Bajah

Вы как бы не замечаете, что Иисус ничего не говорил о многоженстве, о законе дел, о оружии, может еще о чем. 

Не в этом внешнем суть, суть в Любви. Ну какая Любовь с кулаками?  Он показал явный пример Любви на кресте, и все точка иной Любви нет. 

Ну так это Его любовь,а ваша то в чем ?!
Витэк
05.06.2016 21:16
странник
ваша то в чем ?!

Вы спутали жертву с Любовью, наша по Его примеру. 
странник
05.06.2016 21:31
Витэк
странник
ваша то в чем ?!

Вы спутали жертву с Любовью, наша по Его примеру. 

Ничего я не спутал,вы просто не подумали над словами. Вы наверное слышали фразу?: "жертвенная любовь"?!
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
28.09.2016 14:22
Admin
Часто (в последнее время даже очень) в братстве сталкиваюсь с такой мыслью, что христианин и оружие - вещи несовместимые. И что христианин не может быть 1. военным 2. милиционером 3. телохранителем. В общем не может быть тем, кто имеет при себе оружие и может (по закону имеет право) его применять.
Вопрос очень важный и ужасно болезненный...

Моё мнение формировалось за 26 лет практики в создании внеденаминационных и домашних церквей...

Если я крещён в Сына Божьего, то УЖЕ НЕ ВПРАВЕ брать в руки оружие и давать присяги. Так что - христианам НЕ стоит идти в армии или милицию, в иные какие силовые структуры...

А если челоовек истины НЕ знал, но узнаёт её, уже будучи военнослужащим или милиционером, любым силовиком под присягой, ОБЯЗАННЫМ ПРИМЕНЯТЬ оружие по уставу его, таких людей надо просвещать и КРЕСТИТЬ, УЧА СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО ПОВЕЛЕНО ГОСПОДОМ (Матф.28:20)...

При этом, принимая в собрание неофита из военных, нужно братьям быть особенно внимательными к этому человеку и его конкретной жизни. ВСЕ ситуации совершенно различны. И решения всегда ОТ ДУХА - НЕ стандартны... В каждом отдельном случае - индивидуальные. И хорошо, если есть здравые братья, способные слышать и проговаривать советы и руководство Духа Святого.

Страницы: <<123...67[8]9101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua