Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
25.08.2013 10:44
Часто (в последнее время даже очень) в братстве сталкиваюсь с такой мыслью, что христианин и оружие - вещи несовместимые. И что христианин не может быть 1. военным 2. милиционером 3. телохранителем. В общем не может быть тем, кто имеет при себе оружие и может (по закону имеет право) его применять.

Аргументы представляются такие:
1. Иакова 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
2. От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
3. Откровение 22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
4. От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (убить и возлюбить вещи разные)

Что думаете? Просьба только нормальные и конкретные ответы.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Admin - 25.08.2013 10:45

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]789101112>>
 Автор  Тема:
странник
29.05.2016 21:00
Иеффай
странник
Но у нас есть возможность стать и быть сосудом для почетного употребления,все зависит от нашего выбора и он несложен в теории,
Не соглашусь.Речь,на моё видение,идёт о том же,о чём речь о членах тела.Рука не может выполнять работу ноги.Почётный сосуд - пастор например.Непочётный - я,убирающий туалет после собрания.Должность не почётная,но обязательная и не позорная.А к Вашему видению больше подойдут слова :"то лучшим воспользуйся"(1 Кор7:21).

Дык я и не против - и такое бывает.
Мишель
01.06.2016 6:45
странник
Как это Христа нету?! Читайте Писание:

Христа сейчас на земле нет, это известно даже детям в воскресной школе. Все христиане ожидают Его второго пришествия. (не пойму что в этом крамольного. Даже пост удалили).
По теме: второй раз задаю вам вопрос: что не чистого в работе правоохранительных органов? Конкретно.  
Сообщение отредактировал Мишель - 01.06.2016 06:46
Витэк
01.06.2016 7:11
Мишель
что не чистого в работе правоохранительных органов? Конкретно.  

Право, оно разное право у насильника и маньяка, и у человека по образу Божьему. 
Ныне пока нет Христа, Царство отдано зверю, и он утверждает свое право, и правоохранительные органы это правая рука зверя. 
коллив
01.06.2016 7:54
Витэк
правоохранительные органы это правая рука зверя. 

Вот бредятина то ....

А ведь наверное не в лесу живёте.

Только на форуме и узнаёшь, почему мы так живём ...
Понравилось: 
странник
01.06.2016 8:56
Мишель
странник

Христа сейчас на земле нет, это известно даже детям в воскресной школе. Все христиане ожидают Его второго пришествия. (не пойму что в этом крамольного. Даже пост удалили).
По теме: второй раз задаю вам вопрос: что не чистого в работе правоохранительных органов? Конкретно.  

Христа нет для тех,кто не ищет,а для ищущих есть!: Иисус сказал ...: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

Или вам надо как Фоме - пощупать?!

По теме: применения насилия,оружия,ошибки и сознательное превышение полномочий,пребывание в среде тех,кто об этом даже не задумывается и т.п............ Вы наверное среди них не бывали?!
Иеффай
01.06.2016 12:20
Мишель
странник

По теме: второй раз задаю вам вопрос: что не
(Иоиль2:13)"Раздирайте сердца ваши,а не одежды ваши".Если этого не сделать,то не будет доступа (двери) в Ваше сердце.Кто же исполнил эту заповедь,тот и не соглашается с учителями воскресной школы.
Мишель
чистого в работе правоохранительных органов? Конкретно.  
Для нарушения любого закона достаточно нарушения 1-й статьи."Не противься злому",думаю,включает в себя несколько заповедей Н.З."Худые сообщества развращает добрые нравы"(1Кор15:33),"НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ" говорится там же.Т.е. "с волками жить" - завоешь,поэтому : не обманывайся!
Мишель
01.06.2016 12:23
странник

По теме: применения насилия,оружия,ошибки и сознательное превышение полномочий,пребывание в среде тех,кто об этом даже не задумывается и т.п............ Вы наверное среди них не бывали?!

Вы невежественный человек, и вести с вами разговор на духовные темы не имеет ни какого смысла.
Иеффай
01.06.2016 12:36
Мишель
странник

Вы невежественный человек, и вести с вами разговор на духовные темы не имеет ни какого смысла.
Слово "невежественный" (невежда,несведущий) вряд ли подходит.Думаю дело в восприятии.А про Фому считаю не очень тактичным.Сам считаю Фому героем :"пойдём и мы умрём вместе с Ним".Его ошибку считаю разумным сомнением несведущего человека.Сравним того же Фому с "левым уклонизмом"(Гал2:11,12 "он подвергался нареканию,...стал таиться и устраняться") и неоднократным отречением Петра-"камня".На уровне всех конфессий надо запретить употребление имени Фомы "всуе".Моя симпатия к Симону-Кифе начинается после его цитирования слов своего обличителя Павла.
Сообщение отредактировал Иеффай - 01.06.2016 13:37
странник
01.06.2016 13:43
Мишель
странник

Похоже у вас все несогласные с вами - невежественные...  :(
Иеффай
01.06.2016 14:12
странник
Надо хранить мир,считаете себя сильным - ДОЛЖНЫ сносить немощи бессильных!Кому мало Писания могу процитировать основную просьбу Кота Леопольда.Употребление имени Фомы от язычников меня раздражает.Употребление этого имени верующими не в случаях приведённых мной выше говорит о невежественности!
Сообщение отредактировал Иеффай - 01.06.2016 14:37
странник
01.06.2016 21:24
Иеффай
странник
Надо хранить мир,считаете себя сильным - ДОЛЖНЫ сносить немощи бессильных!Кому мало Писания могу процитировать основную просьбу Кота Леопольда.Употребление имени Фомы от язычников меня раздражает.Употребление этого имени верующими не в случаях приведённых мной выше говорит о невежественности!

А что делать,если его  слова говорят о его фанатичности и не только.

зы:упрек Христа на Фому подействовал,а напоминание об этом христиан раздражает?!.. :(
Сообщение отредактировал странник - 01.06.2016 21:27
Иеффай
01.06.2016 22:19
странник
упрек Христа на Фому подействовал,а напоминание об этом христиан раздражает?!.. :(
Сильный в Писании может неофита съесть на завтрак.А будет ли это выполнением Закона?
странник
могу процитировать основную просьбу Кота Леопольда.
"Давайте жить дружно".Или дружно,или никак.Всё Писание об крайностях."Или холоден,или горяч",а тёпленьких извергнут (на старом русском :изблюют).
Мишель
02.06.2016 8:16
Иеффай
Слово "невежественный" (невежда,несведущий) вряд ли подходит.
Человек рассуждающий о том, о чём он не имеет малейшего понятия и есть невежда, а человек не умеющий общаться с незнакомыми людьми, без перехода на личности - хам.
Сообщение отредактировал Мишель - 02.06.2016 08:17
странник
02.06.2016 8:21
Мишель
Иеффай
Слово "невежественный" (невежда,несведущий) вряд ли подходит.
Человек рассуждающий о том, о чём он не имеет малейшего понятия и есть невежда, а человек не умеющий общаться с незнакомыми людьми, без перехода на личности - хам.

А вы не заметили в своих словах хамства и  перехода на личность?!
Мишель
02.06.2016 8:23
странник
А что делать,если его  слова говорят о его фанатичности и не только.
А вы судья? Вы знаете что правильно и что нет? "Как ваша фамилия мыслитель?"

Страницы: <<12345[6]789101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua