Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
25.08.2013 10:44
Часто (в последнее время даже очень) в братстве сталкиваюсь с такой мыслью, что христианин и оружие - вещи несовместимые. И что христианин не может быть 1. военным 2. милиционером 3. телохранителем. В общем не может быть тем, кто имеет при себе оружие и может (по закону имеет право) его применять.

Аргументы представляются такие:
1. Иакова 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
2. От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
3. Откровение 22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
4. От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (убить и возлюбить вещи разные)

Что думаете? Просьба только нормальные и конкретные ответы.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Admin - 25.08.2013 10:45

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...101112>>
 Автор  Тема:
Иеффай
28.05.2016 15:23
Bajah
Разве "Божьим слугой" может быть только мирской человек? 
Расскажу историю.Познакомился как-то с парнем.Проповедник прекрасный.Сердце аж пылает.Был он милиционером.Потом его коснулся Бог.Все дела против преступников он стал раскрывать чудесно и легко,но потом Бог его "отодвинул" с этой службы.Человек в форме не обязательно безбожник,как и поющий с тобой на службе в собрании не всегда брат.
Понравилось: 
странник
28.05.2016 16:32
коллив
странник
Использование оружия и все действия связанные со служением в правоохранительных органах и заставляющие человека нарушать Закон Божий - это и есть то нечистое,которое оскверняет  и душу и плоть человека.

Вот ещё ...

Ежели вы такой чистенький, зачем живёте в таком обществе?

Почему не исполняете заповедь - оставить всё!

Хотите и рыбку съесть и не намочиться?

Вот о таких святошах и написано: "Многие тогда скажут Мне - Господи! Господи! И скажу им - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас!"

Извините,но вы очень некстати привели слова Христовы.

Я не "чистенький",а человек грешный по природе,но обещая Богу жить доброй совестью при крещении,стараюсь жить по Закону Божию.Писание вот что говорит о нашей жизни среди неверующих: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2Кор.6:14-18)

А "оставить все" для того,чтобы быть учеником Иисуса Христа не каждому предложено.

Я так понимаю,что ваша проблема именно в том,что вы боитесь принять истину Божию и отделиться от мира  безбожия: отсюда и ваше неверие Писанию и неуверенность в себе.
Сообщение отредактировал странник - 28.05.2016 16:47
странник
28.05.2016 16:59
Мишель
странник
Разница принципиальная.
Свет миру - Христос Иисус: Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Сейчас Иисуса Христа на земле нет. Кто по вашему сейчас является светом погибающему миру?

Как это Христа нету?! Читайте Писание:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)

А Слово Божие и Христово ,которое живо и действенно?!
коллив
28.05.2016 17:01
странник
Писание вот что говорит о нашей жизни среди неверующих: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,

Писание вот что говорит о нашей жизни среди неверующих: "Отдавайте кесарю кесарево!".

А коли вы отдавать не хотите, так отправляйтесь в пустынь!

Что же вы за компьютером то заседаете?
Понравилось: 
коллив
28.05.2016 17:03
странник
А "оставить все" для того,чтобы быть учеником Иисуса Христа не каждому предложено.

Ну это понятно!

Тили, тили ... трали вали ... это мы не проходили, это нам не задавали ... 
коллив
28.05.2016 17:06
странник
ваше неверие Писанию

Я уже писал о причинах недоверия книгам людей.
странник
28.05.2016 17:49
коллив
странник
ваше неверие Писанию

Я уже писал о причинах недоверия книгам людей.

Это проблема некоторых людей,а не проблема Писания.
странник
28.05.2016 17:54
коллив
странник

Ну это понятно!

Тили, тили ... трали вали ... это мы не проходили, это нам не задавали ... 

Почему: Вот пож. есть такой совет: Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
(Иак.3:1)

И кто это слушает? Посмотрите хоть на этом форуме - почти все учителя,да еще и с амбициями,а на то,что написано и внимания не обращают...
странник
28.05.2016 17:56
коллив
странник
Писание вот что говорит о нашей жизни среди неверующих: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,

Писание вот что говорит о нашей жизни среди неверующих: "Отдавайте кесарю кесарево!".

А коли вы отдавать не хотите, так отправляйтесь в пустынь!

Что же вы за компьютером то заседаете?

Надо бы понимать,что надо отдавать кесарю только то,что не противоречит Закона Бога Всевышнего. Иначе как проявится верность в вере?!
Bajah
28.05.2016 21:03
странник
Но люди на земле делятся на народ Божий и людей о которых написано: ... людей мира, которых удел в [этой] жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
(Пс.16:14)
Это конечно же так, но речь идет о Божьем слуге, мы же себя тоже относим к таковым и у каждого своё предназначение и обязанности, как у тех сосудов для почетного использования и не очень но все они нужные и полезные и без них жизнь усложняется.
странник
29.05.2016 10:14
Bajah
странник
Но люди на земле делятся на народ Божий и людей о которых написано: ... людей мира, которых удел в [этой] жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
(Пс.16:14)
Это конечно же так, но речь идет о Божьем слуге, мы же себя тоже относим к таковым и у каждого своё предназначение и обязанности, как у тех сосудов для почетного использования и не очень но все они нужные и полезные и без них жизнь усложняется.

Это слишком сложно для нашего понимания,чтобы разобраться во всем этом до конца. Но у нас есть возможность стать и быть сосудом для почетного употребления,все зависит от нашего выбора и он несложен в теории,но труден в практике: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:13,14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Иеффай
29.05.2016 16:45
странник
Но у нас есть возможность стать и быть сосудом для почетного употребления,все зависит от нашего выбора и он несложен в теории,
Не соглашусь.Речь,на моё видение,идёт о том же,о чём речь о членах тела.Рука не может выполнять работу ноги.Почётный сосуд - пастор например.Непочётный - я,убирающий туалет после собрания.Должность не почётная,но обязательная и не позорная.А к Вашему видению больше подойдут слова :"то лучшим воспользуйся"(1 Кор7:21).
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.05.2016 16:48
коллив
29.05.2016 18:10
странник
Надо бы понимать,что надо отдавать кесарю только то,что не противоречит Закона Бога Всевышнего.

С каких это пор, самооборона (личная или общественная) стала противоречить Закону Божьему? 
Витэк
29.05.2016 18:45
коллив
С каких это пор, самооборона (личная или общественная) стала противоречить Закону Божьему?
.Со времени Христа на кресте, где Он дал пример, как нужно покорятся предопределенному от Бога и доброму и худому. 
коллив
29.05.2016 18:58
Витэк
Со времени Христа на кресте, где Он дал пример, как нужно покорятся предопределенному от Бога и доброму и худому. 

Не понимаете того, что говорил и делал Иисус.

Он исполнил своё предназначение, став Жертвой Отцу в руках своих братьев по избранному народу Израиль. Жертвой, очищающей грехи многих (не всех!).

А вы какой жертвой себя хотите сделать? Жертвой беззаконников, приносимой ими сатане? Или вы их считаете себе братьями? Может быть вы и сатану считаете братом Отцу? 
Понравилось: 

Страницы: <<1234[5]67...101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua