Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Иеффай
03.06.2016 12:04
udal
Главное распознать "лжепророка"
В моём понимании и царь Иосия,и а.Фома - герои.У того и у другого по ошибке,но...В одной не самой маленькой конфессии есть святое место имени Валаама.Валаам пророчествовал.Бог говорил "иди" - тот шёл,"не ходи" - не шёл.Однажды по повелению он пошёл,но ,поговорив с ослицей,передумал,но опять пошёл.Я размышлял : почему его всё же убили?Не заметил ни одного неповиновения,но "негативчик" в мозге остался.Считаю имя Валаама запятнанным для христианства (как имя Алольф для homo soveticus).А коль есть уже место "валаамовское" на севере,то не помешает организовать место там же для "равноапостольных" Ахава и Иезавели.Иосия не послушал Бога от Нехао.Но не послушал Бога и царь Езекия от лица Рабсака (4Цар 18:25):"разве я без воли Господней пошёл на место сие?"И если сопоставить все факты об Иосии,то он всё-равно красавец.И если я не прав,то хочу это знать.Имя Иосии в фундаменте моего понимания Библии и если я ошибаюсь,то придётся пересмотреть многое у себя.В 3Цар 13:2 ,задолго до его рождения,о нём было пророчество.Если бы Бог его не хотел убить,то и не убил бы.А Он и предупредил ("ты этого не увидишь"),и исполнил. Сам,читая строки этого предупреждения,чувствую ласку,с которой они произносятся.Заметил название темы и подумал : а где тут у меня про милицию?Повторю ранее написанное:служить нам там НЕЛЬЗЯ!Во 1-х - нарушение "не противься злому",во 2-х - "худое сообщество развращает добрые нравы".Во всяком случае это к постсоветскому пространству,где "стражи порядка" сначала обворуют,а потом стерегут (личный опыт).
Сообщение отредактировал Иеффай - 03.06.2016 14:33
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua