Bajah |
Или к примеру повеление Христа данное воинам: От Луки 3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем Конечно можно сказать это непрямые, а косвенные подтверждения того, что можно выполнять работу связанную с ношением оружия и при том быть искренно верующим и быть христианином, но и прямого примера говорящего о запрете в Писании нет как видно. |
Я сам ломал свою голову:ведь видно явное разрешение служить в силовых структурах.Может "всякий поступай по удостоверению своего ума"?(Рим 14:5).И 22-й стих там же :"Блажен,кто не осуждает себя в том,что избирает".Я сейчас сдохну,но не возьму оружие чтоб идти воевать,а сегодня Бог коснётся паренька в окопе и что ему делать?Нарушить присягу?Бежать из под огня и предать товарищей?Все убитые нами в прошлой жизни или ждут Суда,или их слезу вытер Бог.Крещение - обещание Богу доброй совести.Не будем Ему врать и Он и мысли нужные даст,и в нужное Ему время,и поможет выйти из ситуации.Об Иосии: 4Цар22:19-20."Так как смягчилось сердце твоё...ты разодрал одежды свои и плакал предо Мною...ты положен будешь в гробницу твою в мире..." и 4Цар23:29."Во дни его пошёл фараон Нехао...и...умертвил его...когда увидел его".Убил его Бог или помиловал?Два в одном!Сижу в траншее я с винтовкой и санитар с аптечкой.Оба виновны если я явно нарушаю заповедь,а он жалеет,что ему не дали автомат.Наши мысли нас и обвиняют и оправдывают.