Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
udal
02.06.2016 22:36
Иеффай
Я сам ломал свою голову:ведь видно явное разрешение служить в силовых структурах.Может "всякий поступай по удостоверению своего ума"?(Рим 14:5).И 22-й стих там же :"Блажен,кто не осуждает себя в том,что избирает".Я сейчас сдохну,но не возьму оружие чтоб идти воевать,а сегодня Бог коснётся паренька в окопе и что ему делать?Нарушить присягу?Бежать из под огня и предать товарищей?Все убитые нами в прошлой жизни или ждут Суда,или их слезу вытер Бог.Крещение - обещание Богу доброй совести.Не будем Ему врать и Он и мысли нужные даст,и в нужное Ему время,и поможет выйти из ситуации.Об Иосии: 4Цар22:19-20."Так как смягчилось сердце твоё...ты разодрал одежды свои и плакал предо Мною...ты положен будешь в гробницу твою в мире..." и 4Цар23:29."Во дни его пошёл фараон Нехао...и...умертвил его...когда увидел его".Убил его Бог или помиловал?Два в одном!Сижу в траншее я с винтовкой и санитар с аптечкой.Оба виновны если я явно нарушаю заповедь,а он жалеет,что ему не дали автомат.Наши мысли нас и обвиняют и оправдывают.

Взвешенный пост, кроме, пожалуй, санитара, который к вере, а поэтому и к теме, никакого отношения не имеет.

Иеффай
Об Иосии

Иеффай
Убил его Бог или помиловал?

В назидание. Чтобы, если возможно, не лезли в драку, когда правители этого мира выходят на войну. 

Откровение 13:10 ...кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Сообщение отредактировал udal - 02.06.2016 22:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua