Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...4142[43]4445...656667>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.11.2013 20:30
Брат
Как я уже говорил, об этом писали учителя Церкви I-II века, например, Игнатий Богоносец († 20 декабря 107, Рим) и Иустин (Мученик) Философ (ок. 100—165 гг.):
Эти размышления не говорят о том,что это был догмат церкви.Проверьте сами о постановлении этого Латеранского собора(4-го) в 1215-м году.
Оскарович
17.11.2013 20:43
Здравствуй, Игорь!

Ветвь
1-е Коринфянам 11:26 1-е Коринфянам 11:27 1-е Коринфянам 11:28 1-е Коринфянам 11:29 1-е Коринфянам 11:30 
1-е Коринфянам 11:31 
1-е Коринфянам 11:32 
С этой мыслью я тоже согласен,но неужели Господь не может наказать недостойных,если хлеб и вино всего лишь символы.Мы через них выражаем единство с Его смертью..
.1-е Коринфянам 2:12 
1-е Коринфянам 2:13 
1-е Коринфянам 2:14 
Можно откопировать из Библии две главы целиком и вставить между ними пару предложений. Навеянных легионом протестанских лидеров. И наивно думать, что это обрамление святым Текстом как-то сможет оправдать деноминационные фантазии.

Нет, Игорь, - не оправдает.

И очевидную беспомощность твоего вопрошения - тоже не замаскирует.

Этот недорогой приём вводит в заблуждение разве что уж только совершенных профанов в нашей библейской тематике..
Ветвь
но неужели Господь не может наказать недостойных,если хлеб и вино всего лишь символы.
Лукаво-некорректно поставлен вопрос. Перестал бы ты.

Естественно, Он может-то всё. Но речь идёт о правиле (последствия для многих - не для одного) а не об исключении. Апостол прямо говорит о системном наказании тех, кто "не различает" "натуральный хлеб" от евхаристического Хлеба. 

Если бы это были "всего лишь символы", - то и речи о какой бы-то ни было каре за их "неправильное" употребление и не было бы.

+++ Таких последствий не может быть именно из-за вашего низведения великого Таинства до уровня "натурального хлеба".+++

Последствий страшных даже для пустячно недостойных (анаксиос). Последствий здесь и сейчас.

======================

У одного неопротестанта я спрашивал: " А куда вы деваете остатки "символов"? Там ведь остаётся и вино, и хлеб. (Он этого отрицать не мог, но вопрос был весьма неожиданный и он растерялся. "Ну, я наверняка не знаю..") - "Ну ведь точно не оставляете до следующего раза. (Согласился). А это значит, дорогой, что выливаете и выбрасываете. На помоечку. Псам."    - Улыбался, как водится..

============================

И по вашему - это правильно. Объедки - они и есть объедки. Хоть с "братского", хоть не с "братского"..

Ну чего ты потупился? Вишь, как всё незамысловато. А ты тужишься вытянуть на какое-то высокое.

Ничегошеньки у тебя не выйдет.

Хотя у деноминантов сие действительно - объедки. Ибо воны никакая не Церковь. Поэтому никаких последствий для вас и не бывает. Тут не бывает..

И вот ещё что. Ты писал что-то там о том, что Христос глупым ученикам потом (или сразу?) объяснил о не буквальном (не "плотском") понимании. Ну и поначалу обманувшиеся, - они, так сказать, облегчённо  вздохнули. Допустим.

А чего ж они не побежали сразу к своим друзьям-то? Своим братьям-талмидимам из 70-ти? Соратникам, ходившим с ними проповедывать. 

Чего не передали-то, горемычным, это радостное объяснение? Почему одним словом - да образ это! - их отчаянные страдания не развеяли? 

И это будет мой вопрос тебе №3.

Успехов!   
петр
17.11.2013 21:00
Оскарович
П.С. Да! А что примкнувший проповедник? 
Ты тоже ретируешься и от своего утверждения отрекаешься?
Помоги Господи!
Оскарович, не хами. Если я не отвечал, значит не мог. Согласен с предыдущим постом Славы. Ты по природе плотской христианин и стремишься к плотскому. Я стремлюсь к духовному, к своему Главе - Христу. И хотя я пока еще здесь, но как я высказывался ранее я там, где Глава Тела - "посажен со Христом на небесах".
Ветвь
17.11.2013 21:14
Оскарович
Апостол прямо говорит о системном наказании тех, кто "не различает" "натуральный хлеб" от евхаристического Хлеба. 
И тебе здравия с непредвзятостью. Конкретно словом Божьим подтверди о наказании за такое не различение.Это голословная выдумка твоего ума,вырвавшего из контекста.
Оскарович
Если бы это были "всего лишь символы", - то и речи о какой бы-то ни было каре за их "неправильное" употребление и не было бы.
Да нет дорогой - это не просто символы,а святыня,через которую Бог действует Своим Святым Духом во время заповеди.
Оскарович
А куда вы деваете остатки "символов"?
Всё доедается - до крошечки и глоточка,поверь.
Оскарович
А чего ж они не побежали сразу к своим друзьям-то? Своим братьям-талмидимам из 70-ти?
Во первых не факт,что это были те семдесят,которых избрал Господь для проповеди - там не написано,твой вымысел,а во вторых ученики должны делать то,что учитель повелел,а не бегать куда вздумается.Сам Господь к этому спокойно отнёсся,а им что,больше надо.Ты что,сам не видиш в 6-й главе,что Он им сразу обьяснил?Не смеши Оскарович,а лучше мне про 4-й собор(Латеранский) обьясни в 1215-м,как такое могло быть,что ваша братия почти 1200 лет неправильно причащалась,а делала это как и мы ныне - через символы?
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.11.2013 21:15
Оскарович
17.11.2013 21:50
Вот такой ещё приведу пример.

На даче я сварил из железа большую нестандартную беседку. Посадил около районированный виноград, который с годами её всю увил.

Иногда к нам приезжают на дачу друзья. Например, мой лучший друг с семьёй. Он не "захожанин", а настоящий православный человек. И мы делаем в беседке шашлык, кушаем торты и т. д. Естественно (в отличии от некоторых, пальцем уж не будем показывать) с молитвой до трапезы и после. Даже одна семья, напомню, - это малая церковь. Так что самая настоящая агапа. Так? Гроздья висят прямо над головой. В октябре - срывай и не отмывая кушай.

А теперь внимательно. Допустим такую ситуацию:

Вот если бы кто-нибудь, набравшись горилки, сломал лозу - он бы заболел и умер?

Нет, говоришь? И я тоже так думаю. Сто раз так сломай - и последствий, о которых предупреждает апостол, всё равно не будет и в помине.

А лоза символизирует Кого? Верно. Но только именно СИМВОЛИЗИРУЕТ  - и не больше того.

А ведь деноминанты именно так и аргументируют, что, мол, и евхаристический Хлеб такой же символ.

Так что НЕ такой же, господа.

Вот тебе и аминь.

+++ Тело Господа, которое Он даёт нам для соединения с Ним - никакой не символ, в отличии от лозы. +++

Бог сказал об этом на пшате (прямо). И последствия для не отличающих (ст.29) Хлеба, в котором Шхина* - от "натурального хлеба" трагические..

А ещё вспомни вот про что. Оза был безгрешен?

Верно, как и мы все имел грехи малые и побольше. Но повалился замертво, когда только дотронулся. Чего-то раньше не помирал. Это тот же алгоритм, Игорь. Там тоже была Шхина.

Вот и рухнул ещё один соблазняющий "куличик" от 20-ти тыс. делателей..

Да спасёт и вразумит тебя Иисус Христос!

* - особое Божье присутствие.
Оскарович
17.11.2013 22:01
Здравствуй, добрый христианин!

петр
Оскарович, не хами.
Ты чего-то, Иваныч, приписываешь то, чего нет и в помине. Никогда действительного здесь хамства не читал, что ли?
петр
Если я не отвечал, значит не мог.
А как это - ты мог писать на форуме, в том числе и мне, и в тоже время не отвечал, потому что "не мог"? 

Вопрос -то, глянь когда был задан.

Не чуди, Петро, не надо..

Спаси тебя Христос!
Ветвь
17.11.2013 22:09
Оскарович
А лоза символизирует Кого? Верно. Но только именно СИМВОЛИЗИРУЕТ  - и не больше того.
А разве Слава Божия не присутствует,когда проповедник берёт хлеб,молится за него и преломляет и также  с чашей делает - всё,как делал Господь?И Ты же если бы читал почаще Писание с охотой и благодатью,догадался бы,что лоза символизирует Живого Христа в проповеди,который питает ветви (нас )своими соками,а хлеб и вино -это для заповеди после молитвы -"как только будете есть, пить в Моё воспоминание".А на счёт лозы Господь ничего не заповедовал совершать.Тут понятнее сравнение не с проповедью,а с другой заповедью - святым водным крещением.Здесь другой символ - вода. 
Оскарович
с молитвой до трапезы и после.
Нашёл чем гордиться - это же естественно для христиан.А вот ломать лозы из за горилки - нет(даже если это пример,то он неудачный)
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.11.2013 22:47
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.11.2013 23:44
Брат
Это вы путаете
Путать не могу по причине того что мне это всё равно а за источник информации ответственность не несу.К тому же  есть такое место или даже не одно когда собирались Апостолы для решений" Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах."
(Деян.6:2) и ещё " Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."
(Деян.15:6) Так что сами изучайте и не позорьтесь.
Оскарович
18.11.2013 21:52
Ветвь
Эти размышления не говорят о том,что это был догмат церкви.Проверьте сами о постановлении этого Латеранского собора(4-го) в 1215-м году.
Ну нет сил с тобой, Игорь..

Ты Спасителя Господом Богом считаешь? А почему, собственно? Чеканную формулировку об этом догмате Церковь сформулировала лишь в четвёртом веке. На проклятом вами и расселитами Никейском соборе. Ну так?

И что? До этого постановления христиане Его Богом не исповедовали что ли? Ты и в этом с "сИ" блокируешься?

Именно всё наоборот. Почти всё, что ты впитал от деноминатства - перевёрнуто с ног на голову.

Все догматы, что на (внимательно) семи Вселенских утверждены - только ОФОРМЛЯЮТ давно сформировавшееся в Церкви.

+ Это есть ответы на возникающие в то время (сколько-нибудь значащие) ереси. +

Одна из которых и была ересь, усвоенная потом протестантами. И унаследованная, в свою очередь, неопротестантами. Ещё более углублённо на неё был дан ответ на Триденском соборе. Устал уже недосыпать от вас..

Помоги тебе Господь.
Ветвь
18.11.2013 22:00
Не юли Оскарович.Ты всё время тут твердиш,что только твоя церковь истинная,а она также принимала Святые дары,как и все евангельские верующие до как минимум 1050- го года.Это что по твоему надо было 800-т лет ждать для оформления.Были споры и трения немалые,поэтому на столько и затянулось.
петр
18.11.2013 22:30
Оскарович
петр
Оскарович, не хами.
Ты чего-то, Иваныч, приписываешь то, чего нет и в помине. Никогда действительного здесь хамства не читал, что ли?
Оскарович, а о "примкнувшем проповеднике, это обо мне? Так меня зовут Петр. и я еще раз говорю, что если не могу отвечать, то из-за отсутствия времени.
Брат
18.11.2013 22:46
Ветвь
Это что по твоему надо было 800-т лет ждать для оформления.Были споры и трения немалые,поэтому на столько и затянулось.
Просто раньше не возникало подобных вопросов. Как только начали возникать, появились еретики, учащие не тому, чему учили Апостолы, сразу было сформулировано определение на соборном догматическом уровне. Догматы - это же не просто интересные философские взгляды, вот люди собрались, думали, чего бы им написать? О, придумали - вот на такую-то тему! Разумеется, нет. Догматы принимались тогда, когда возникали соответствующие ереси, и служили они подобно компасу веры в бурном море всяких религиозных взглядов. Это касается всех догматов.
Ветвь
18.11.2013 22:57
Брат
Догматы принимались тогда, когда возникали соответствующие ереси
Так и я о том же - пока принимали хлеб и вино как символы,не надо было и догматов.А с 400-го года как начали выдумывать - так и проспорили почти 800 лет.Официальная церковь была в полном отступлении и не имела ни духовного видения,ни сил жить по Евангелию - вот и начали всякие дополнения и отнимания придумывать.
Брат
18.11.2013 23:11
Ветвь
Так и я о том же - пока принимали хлеб и вино как символы,не надо было и догматов.А с 400-го года как начали выдумывать - так и проспорили почти 800 лет.
1500 лет никто не считал хлеб и вино только символами, ни один отец, ни один учитель Церкви не писал об этом. Начиная с I века все считали их действительными Телом и Кровью Христа. Изучайте оригинальные книги первых веков христианства. Не позволяйте вводить себя в заблуждение.
петр
18.11.2013 23:43
Брат
Ветвь
Так и я о том же - пока принимали хлеб и вино как символы,не надо было и догматов.А с 400-го года как начали выдумывать - так и проспорили почти 800 лет.
1500 лет никто не считал хлеб и вино только символами, ни один отец, ни один учитель Церкви не писал об этом. Начиная с I века все считали их действительными Телом и Кровью Христа. Изучайте оригинальные книги первых веков христианства. Не позволяйте вводить себя в заблуждение.
Иисус сам говорит о вечере:"сие естьТело Мое, сие есть Кровь Моя". Именно Тело и Кровь. Но Христос говорит о духовных вещах, а не о преосуществлении. Принимая хлеб и плод виноградной лозы, мы духовно принимаем Тело и Кровь Христову. Но преосуществления не происходит. Состав не меняется. Хлеб остается хлебом , а виноградный плод виноградным плодом. Это в первом веке можно было сказать, что произошло преосуществление. Сегодня же - извольте, сделайте анализ состава до принятия евхаристии и после и поставим на этом точку. Кстати о крещенской воде, такие исследования были сделаны. И вот результат - вода в крещенскую ночь меняет структуру, но не от ее освящения православными, а по Божьей мудрости. А ту, что набрали из болота, сами же православные давали предупреждения на сайте, что пить нельзя. Православное крещение не сработало. 
Сообщение отредактировал петр - 19.11.2013 21:14
Понравилось: 

Страницы: <<123...4142[43]4445...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua