Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
17.11.2013 21:50
Вот такой ещё приведу пример.

На даче я сварил из железа большую нестандартную беседку. Посадил около районированный виноград, который с годами её всю увил.

Иногда к нам приезжают на дачу друзья. Например, мой лучший друг с семьёй. Он не "захожанин", а настоящий православный человек. И мы делаем в беседке шашлык, кушаем торты и т. д. Естественно (в отличии от некоторых, пальцем уж не будем показывать) с молитвой до трапезы и после. Даже одна семья, напомню, - это малая церковь. Так что самая настоящая агапа. Так? Гроздья висят прямо над головой. В октябре - срывай и не отмывая кушай.

А теперь внимательно. Допустим такую ситуацию:

Вот если бы кто-нибудь, набравшись горилки, сломал лозу - он бы заболел и умер?

Нет, говоришь? И я тоже так думаю. Сто раз так сломай - и последствий, о которых предупреждает апостол, всё равно не будет и в помине.

А лоза символизирует Кого? Верно. Но только именно СИМВОЛИЗИРУЕТ  - и не больше того.

А ведь деноминанты именно так и аргументируют, что, мол, и евхаристический Хлеб такой же символ.

Так что НЕ такой же, господа.

Вот тебе и аминь.

+++ Тело Господа, которое Он даёт нам для соединения с Ним - никакой не символ, в отличии от лозы. +++

Бог сказал об этом на пшате (прямо). И последствия для не отличающих (ст.29) Хлеба, в котором Шхина* - от "натурального хлеба" трагические..

А ещё вспомни вот про что. Оза был безгрешен?

Верно, как и мы все имел грехи малые и побольше. Но повалился замертво, когда только дотронулся. Чего-то раньше не помирал. Это тот же алгоритм, Игорь. Там тоже была Шхина.

Вот и рухнул ещё один соблазняющий "куличик" от 20-ти тыс. делателей..

Да спасёт и вразумит тебя Иисус Христос!

* - особое Божье присутствие.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua