Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
17.11.2013 20:43
Здравствуй, Игорь!

Ветвь
1-е Коринфянам 11:26 1-е Коринфянам 11:27 1-е Коринфянам 11:28 1-е Коринфянам 11:29 1-е Коринфянам 11:30 
1-е Коринфянам 11:31 
1-е Коринфянам 11:32 
С этой мыслью я тоже согласен,но неужели Господь не может наказать недостойных,если хлеб и вино всего лишь символы.Мы через них выражаем единство с Его смертью..
.1-е Коринфянам 2:12 
1-е Коринфянам 2:13 
1-е Коринфянам 2:14 
Можно откопировать из Библии две главы целиком и вставить между ними пару предложений. Навеянных легионом протестанских лидеров. И наивно думать, что это обрамление святым Текстом как-то сможет оправдать деноминационные фантазии.

Нет, Игорь, - не оправдает.

И очевидную беспомощность твоего вопрошения - тоже не замаскирует.

Этот недорогой приём вводит в заблуждение разве что уж только совершенных профанов в нашей библейской тематике..
Ветвь
но неужели Господь не может наказать недостойных,если хлеб и вино всего лишь символы.
Лукаво-некорректно поставлен вопрос. Перестал бы ты.

Естественно, Он может-то всё. Но речь идёт о правиле (последствия для многих - не для одного) а не об исключении. Апостол прямо говорит о системном наказании тех, кто "не различает" "натуральный хлеб" от евхаристического Хлеба. 

Если бы это были "всего лишь символы", - то и речи о какой бы-то ни было каре за их "неправильное" употребление и не было бы.

+++ Таких последствий не может быть именно из-за вашего низведения великого Таинства до уровня "натурального хлеба".+++

Последствий страшных даже для пустячно недостойных (анаксиос). Последствий здесь и сейчас.

======================

У одного неопротестанта я спрашивал: " А куда вы деваете остатки "символов"? Там ведь остаётся и вино, и хлеб. (Он этого отрицать не мог, но вопрос был весьма неожиданный и он растерялся. "Ну, я наверняка не знаю..") - "Ну ведь точно не оставляете до следующего раза. (Согласился). А это значит, дорогой, что выливаете и выбрасываете. На помоечку. Псам."    - Улыбался, как водится..

============================

И по вашему - это правильно. Объедки - они и есть объедки. Хоть с "братского", хоть не с "братского"..

Ну чего ты потупился? Вишь, как всё незамысловато. А ты тужишься вытянуть на какое-то высокое.

Ничегошеньки у тебя не выйдет.

Хотя у деноминантов сие действительно - объедки. Ибо воны никакая не Церковь. Поэтому никаких последствий для вас и не бывает. Тут не бывает..

И вот ещё что. Ты писал что-то там о том, что Христос глупым ученикам потом (или сразу?) объяснил о не буквальном (не "плотском") понимании. Ну и поначалу обманувшиеся, - они, так сказать, облегчённо  вздохнули. Допустим.

А чего ж они не побежали сразу к своим друзьям-то? Своим братьям-талмидимам из 70-ти? Соратникам, ходившим с ними проповедывать. 

Чего не передали-то, горемычным, это радостное объяснение? Почему одним словом - да образ это! - их отчаянные страдания не развеяли? 

И это будет мой вопрос тебе №3.

Успехов!   

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua