Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
opy
23.02.2018 9:39
бога אלים два
бог אלוהים один
получается боги это троица

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5678>>
 Автор  Тема:
Одним Писанием
04.05.2018 14:51
 Страннику .Каждому народу,Библия переведена на, природном для него языке .Например слово (бедная) вдова ,в евангелие от Луки,в греческом тексте в НЗ встречается только в одном этом месте  и дословно  обозначает крайне бедная или нищая  .Но нам она прописана как бедная,или спор о (легче верблюду пройти сквозь игольные уши)В древних кодексах встречаются два слова Камелос -вербдюд и Камилос -корабельный канат,что ближе по смыслу?Но нам написано верблюд,и смысл стиха не меняется. И таких примеров множество, . Так давай перепишем Библию.Или ты думаешь ,что Господь не в состоянии проследить за чистотой своего Писания?Или оно не Богодухновенно.Если бы ты цитировал стих как он есть  и указал бы на оригинал,это было бы правильнее,а так ты просто передернул,или для тебя слово канон не является авторитетом?
Сообщение отредактировал Одним Писанием - 04.05.2018 14:52
странник
04.05.2018 16:01
Одним Писанием
Страннику .Каждому народу,Библия переведена на, природном для него языке .Например слово (бедная) вдова ,в евангелие от Луки,в греческом тексте в НЗ встречается только в одном этом месте  и дословно  обозначает крайне бедная или нищая  .Но нам она прописана как бедная,или спор о (легче верблюду пройти сквозь игольные уши)В древних кодексах встречаются два слова Камелос -вербдюд и Камилос -корабельный канат,что ближе по смыслу?Но нам написано верблюд,и смысл стиха не меняется. И таких примеров множество, . Так давай перепишем Библию.Или ты думаешь ,что Господь не в состоянии проследить за чистотой своего Писания?Или оно не Богодухновенно.Если бы ты цитировал стих как он есть  и указал бы на оригинал,это было бы правильнее,а так ты просто передернул,или для тебя слово канон не является авторитетом?

И что? Оригинал уже по вашему не имеет значения и никому не нужен?!

Или вам просто захотелось высказаться и доказать всем значимость вашего мнения?..
Одним Писанием
05.05.2018 15:04
Странник.А для чего собственно существуют форумы?И в чем собственно заключается значимость моего мнения.Началось все с того что было  цитировано одно из из известнейших мест Писания,если незнающий человек возьмет любую из доступных  Библий, он увидит несоответствие заявленного к написанному в Писании.И будет немножко удивлен и  озадачен.Я выразился по этому поводу может и резко .да признаюсь в этом,надо было написать более корректно. Странник пояснил что пользуется оригиналом. Вывод:Странник заведомо зная существующее написание,изменил значение,так как знал что на это обратят внимание,для чего?  (Или вам просто захотелось высказаться и доказать всем значимость вашего мнения?..)
     ( Оригинал Писаний позволяет более точно и глубоко исследовать Слово  Божие и понимать значение написанного, )  -    где я  высказывался против этого,я с этим совершенно согласен.Повторюсь-если бы был процитирован стих как он есть  ,а потом была ссылка   на оригинал,это было бы правильнее.
Странник разве правильно ,добавить,убавить,изменить написанное по своему мнению?     Добавлю для сведения ,что игольными ушами ,назывались ворота в Иерусалиме.они были известны всем жителям Иерусалима,так .как проходя через них человек был вынужден пригнуться,но это утверждение из разряда софистики.
странник
05.05.2018 15:51
Одним Писанием
Странник.А для чего собственно существуют форумы?И в чем собственно заключается значимость моего мнения.Началось все с того что было  цитировано одно из из известнейших мест Писания,если незнающий человек возьмет любую из доступных  Библий, он увидит несоответствие заявленного к написанному в Писании.И будет немножко удивлен и  озадачен.Я выразился по этому поводу может и резко .да признаюсь в этом,надо было написать более корректно. Странник пояснил что пользуется оригиналом. Вывод:Странник заведомо зная существующее написание,изменил значение,так как знал что на это обратят внимание,для чего?

Для того чтобы уточнить суть обсуждаемого вопроса.  

Одним Писанием
Странник разве правильно ,добавить,убавить,изменить написанное по своему мнению?     Добавлю для сведения ,что игольными ушами ,назывались ворота в Иерусалиме.они были известны всем жителям Иерусалима,так .как проходя через них человек был вынужден пригнуться,но это утверждение из разряда софистики.

Добавлять,изменять,Писание Бог законодательно запретил: Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Втор.12:32)

А второе - это не софистика,а история.
Одним Писанием
06.05.2018 17:56
Странник. Хорошо  ,последний аргумент.Я беру  Библию с комментариями Скоуфилда, или какую -то другую Библию с чьими-то не было комментариями,или читаю различные комментарии к текстам или главам,я не встречал чтобы писали комментарий, а потом приводили Библейский текст.Существуют все таки правила написания комментариев.По поводу ссылок на кодексы ,папирусы, свитки : Почитай о истории Библии,которой мы сейчас пользуемся (1876 год) и как она создавалась.Может не стоит вообще ею пользоваться?   Хорошо мы не той Библией пользуемся,нам нужно было искать какую-то истину в оригинальных текстах,первое воскресение мы пропустили,предстали перед Сидящим на белом престоле.Так за ,что нас судить,если мы пользовались неправильным Писанием. Я не знаю английского,немецкого,всех языков которыми пользуются в Африке или в Индии,но у меня почему-то не вызывает сомнения ,что Библия переведена этим народам правильно ,и как это для этих народов нужно,и как это усмотрел Господь.Я не хочу заводиться, но фраза  о  софистике была мною написана правильно и к месту.
странник
07.05.2018 9:58
Одним Писанием
Странник. Хорошо  ,последний аргумент.Я беру  Библию с комментариями Скоуфилда, или какую -то другую Библию с чьими-то не было комментариями,или читаю различные комментарии к текстам или главам,я не встречал чтобы писали комментарий, а потом приводили Библейский текст.Существуют все таки правила написания комментариев.По поводу ссылок на кодексы ,папирусы, свитки : Почитай о истории Библии,которой мы сейчас пользуемся (1876 год) и как она создавалась.Может не стоит вообще ею пользоваться?   Хорошо мы не той Библией пользуемся,нам нужно было искать какую-то истину в оригинальных текстах,первое воскресение мы пропустили,предстали перед Сидящим на белом престоле.Так за ,что нас судить,если мы пользовались неправильным Писанием. Я не знаю английского,немецкого,всех языков которыми пользуются в Африке или в Индии,но у меня почему-то не вызывает сомнения ,что Библия переведена этим народам правильно ,и как это для этих народов нужно,и как это усмотрел Господь.Я не хочу заводиться, но фраза  о  софистике была мною написана правильно и к месту.

Я не сомневаюсь в Богодухновенности Библии синодального перевода и постоянно им пользуюсь,но многолетние исследования Писаний помогли увидеть в этом и других переводах так наз."человеческий фактор"

Вот к примеру,написано в синодальной Библии: Я был в духе в день воскресный...
(Откр.1:10)

А в оригинальных рукописях написано " в день Господень".

День Господень - это суббота,а "день воскресный - это первый день недели. И этим пристрастно переведенным текстом изменяется заповедь Закона Божия.

Есть существенная разница для поклоняющихся Богу в духе и истине?!

А о последнем - кто бы спорил: если вы обвиняете Христа в пользовании софистикой - это ваше дело...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.05.2018 15:20
странник
А в оригинальных рукописях написано " в день Господень".День Господень - это суббота,а

Да, в старых Библиях так и написано, даже в старословянских так написано.
Одним Писанием
07.05.2018 20:14
 Странник.Я был в духе в день воскресный."в день Господень". День Господень -это суббота. Сказанное тобой является лишь твоим субъективным  мнением ,так же как и чье нибудь противоположное по этому тексту мнение другого  человека, будет являться таким же субъективным для него.Уклоняйся от споров если нет объективных ответов и аргументов.Не давай повода ищущим повода.Взвешивай свои слова прежде чем они будут произнесены ,уповай на Господа,и будет тебе успех. И мне не хочется затрагивать тему межконфессиональных  споров.Любая конфессия будет доказывать правильность своего понимания Библии, одни будут говорить о подмене,другие будут рассказывать о первом дне и о Воскресении,третья сторона ,будет утверждать,что первые вообще по их определению  секты.Хочется отметить,что Католическая,Православная и Протестантская церковь,сошлись  по доктринальным вопросам , а кто из этих людей войдет последним кирпичиком  в строящеюся Вселенскую Церковь - Бог Знает.И еще, ты завел тему о нагорной проповеди обрати внимание , в евангелие от Луки .В ( блаженные нищие духом), в некоторых кодексах отсутствует слово<<духом>> ,но мы имеем ,то что имеем,  и есть люди которые перефразируют этот стих,с сохранением написания.Ты же очень любишь исследовать оригинальные для своего времени тексты.
странник
07.05.2018 20:44
Одним Писанием
Странник.Я был в духе в день воскресный."в день Господень". День Господень -это суббота. Сказанное тобой является лишь твоим субъективным  мнением ,так же как и чье нибудь противоположное по этому тексту мнение другого  человека, будет являться таким же субъективным для него.

Я вам писал не о конфессиональных мнениях,а о пользе исследования Писаний в обращении к оригиналам.Но похоже это вас не интересует...

А мы живем и верим как написано: Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:17)

В противоположность вот таким:... как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Любите невежество - любите,дело ваше...
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
07.05.2018 21:43
странник
У меня не перевод а оригинал: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
(Втор.6:4)

Да ты не только полиглот, странник, - ты знаешь древнееврейский, арамейский (язык, родственный древнееврейскому) и греческий язык, - ты оказывается обладаешь бесценным сокровищем, рукописями, которые весь мир обыскался, но так и не может найти их полное число, а у тебя они есть. Это каких же  деньжищ всё это стоит!!!??? Наверное всё в Швейцарском банке хранится и в специальных условиях хранятся, может в вакууме,  наверное всё обработано специальными растворами, - материал то древний, а значит обветшалый, очень хрупкий и т.п.. 
Уникальный ты человек. странник. Это ж надо, как только тебе надо тиснуть на форуме парочку уникальный в своём роде мыслей, ты шасть в Швейцарию, прочитал в рукописях нужные места, перевёл на понятный для нас язык и сразу домой, чтобы донести до нас истину из первоисточника, пока она свежая. Или ты никуда не ездишь, прямо в банке живёшь, в своём лично кабинете и оттуда к нам снисходишь? А?
Поясни, пожалуйста, нам, людям необразованным.
странник
08.05.2018 8:38
Assistance
quote user="странник"]У меня не перевод а оригинал: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
(Втор.6:4)

Да ты не только полиглот, странник, - ты знаешь древнееврейский, арамейский (язык, родственный древнееврейскому) и греческий язык, - ты оказывается обладаешь бесценным сокровищем, рукописями, которые весь мир обыскался, но так и не может найти их полное число, а у тебя они есть. Это каких же  деньжищ всё это стоит!!!??? Наверное всё в Швейцарском банке хранится и в специальных условиях хранятся, может в вакууме,  наверное всё обработано специальными растворами, - материал то древний, а значит обветшалый, очень хрупкий и т.п.. 
Уникальный ты человек. странник. Это ж надо, как только тебе надо тиснуть на форуме парочку уникальный в своём роде мыслей, ты шасть в Швейцарию, прочитал в рукописях нужные места, перевёл на понятный для нас язык и сразу домой, чтобы донести до нас истину из первоисточника, пока она свежая. Или ты никуда не ездишь, прямо в банке живёшь, в своём лично кабинете и оттуда к нам снисходишь? А?
Поясни, пожалуйста, нам, людям необразованным.[/quote]

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
(1Пет.3:10)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.05.2018 14:07
Одним Писанием
Ты же очень любишь исследовать оригинальные для своего времени тексты.

Поучаем, поучаем и поучаем. Но где внимающие?
Одним Писанием
09.05.2018 3:17
Странник,я же тебе говорил,что может стоит переписать Библию? Если у тебя есть общедоступная для всех Библия , подари ее заблудшими невеждам, и пользуйся напрямую всеми доступными для тебя источниками которые есть в интернете,всевозможными подстрочниками, текстами  написанными раввинами  - масоретами  (изъяснителями), которые были написаны, заметь  после распятия Господа, пользуйся чем угодно.Можешь поездить по разным странам и читать кодексы разбросанные по всему миру.Ты вообще понимаешь суть слова оригинал? Или нет?  Интересно ,что бы ты делал без интернета? Или это я процитировал ,то что не написано в Библии?  Ты цитируешь Писания ,как я понимаю  о самом себе, и  именно ты повредил ,то что было написано. Я хочу тебе лишь донести,что я верю ,что Библия которую я держу в руках это <<Vox Dei>><<Глас Божий>>.И меня удивляют люди которые этого не понимают и рыскают по всем интернетовским сеткам и ищут какую-то истинную истину, подвергая под сомнение СИЛУ БОГА ЗАЩИТИТЬ СВОЕ СЛОВО.
странник
09.05.2018 8:20
Одним Писанием
Странник,я же тебе говорил,что может стоит переписать Библию?

Её надо изучать и исследовать,а если для этого надо обращаться к первоисточникам,чтобы исключить ошибки и достичь более глубокого понимания,то по вашему это грех?!

Если бы люди этого не делали,то мир до сих пор был бы во власти средневековой религиозной тьмы...

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:19-21)
Одним Писанием
09.05.2018 20:37
Странник давай прекратим этот спор, ты невнимательно читаешь то,что я пишу.Я же тебе дал ясно и четко понять,чем для меня является Библия,мне не хочется всматриваться в чуждый для меня огонь и странствовать по твоим  высотам.Если бы Господь Усмотрел Он бы это Исправил,и не надо ссылаться на Иоанна 5:39.Все твои цитаты используют все конфессии прикладывая к своему видению и толкованию.Почему ты считаешь .что ты и есть тот Post  tenebras ,Lux , и все остальные должны считать это верным .И хорошо если ты  с таким своим пониманием чтения Писания еще находишься в друзьях Иова.

Страницы: <<123[4]5678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua