Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
троица
Автор
Тема:
opy
Предупреждения: 2
троица
23.02.2018 9:39
бога אלים два
бог אלוהים один
получается боги это троица
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
5
6
7
8
>>
Автор
Тема:
странник
Предупреждения: 3
троица
14.04.2018 7:22
коллив
странник
А
верю как написано
: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ
ОДИН
!(Втор.6:4)
Слышали о человеке, который лечился по справочнику и умер от опечатки?
Первая заповедь декалога гласит -
един Бог!
Я вам привел текст из Торы.Вы наверное забыли что Библия была написана не по русски?...
Сообщение отредактировал
странник
- 14.04.2018 07:22
коллив
Предупреждения: 1
троица
14.04.2018 7:58
странник
Вы наверное забыли что Библия была написана не по русски?...
Плохому танцору всегда что-то мешает ...
Мне что, надо изучить древнегреческий или иврит, чтобы постигать мифологию древних евреев?
Я читал о том, что мне были обязаны (!), будь на земле в действительности ученики и продолжатели Иисуса, принести в устной и доходчивой форме.
Если вы способны были бы на это, то я вас давно бы услышал (ещё на "Маранафе").
странник
троица
14.04.2018 8:05
коллив
странник
Вы наверное забыли что Библия была написана не по русски?...
Плохому танцору всегда что-то мешает ...
Ну так и не лезьте с вашими яйцами в танцоры!..
коллив
Если вы способны были бы на это, то я вас давно бы услышал (ещё на "Маранафе").
А я не себя проповедую чтобы быть услышанным:
Ибо мы не повреждаем Слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:17)
коллив
троица
14.04.2018 8:31
странник
А я не себя проповедую чтобы быть услышанным
И я не проповедуя себя. Это правильно.
Но если мы верим в то, что говорим, то желание быть услышанным другими, вполне естественно.
Михаил Кот
троица
16.04.2018 11:26
коллив
Что же касается вашего представления о духе как совокупности разума м воли, попробуйте ответить себе на вопрос, а у людей, потерявших разум м волю, духа уже нет?
Плотский человек живет пока не оставит его дух. Поэтому без разума и воли плоть жить не может.
Под волей в Слове часто указывается сердце, в под разумом - легкие. Поэтому можно сравнить жизнь плоти без разума, как человека потерявшего дыхание, что бывает при обмороках, тело полностью обездвижено.
Остановка же сердца вообще фатальна.
Таким образом под людьми потерявшими разум и волю Вы имеете что то другое?
коллив
троица
16.04.2018 22:59
Михаил Кот
под людьми потерявшими разум и волю Вы имеете что то другое?
Я подразумеваю под ними тех, кто сошёл с ума (уже в молодости или в престарелом возрасте). По вашему рассуждению получается, что дух их оставил. Но одновременно вы утверждаете, что плоть без духа жить не может. Так что разберитесь в своих взаимоисключающих суждениях.
Михаил Кот
троица
26.04.2018 18:42
Антонина Егоровн
Михаил Кот
без которой ни его дух, а следовательно и плоть не имели бы жизни.
А как же преступники живут до ста лет, не имея Бога в разуме. Долгожители буддисты. так что не всё однозначно.
Бог никогда не оставляет надежду преобразовать человека. Поэтому пока тот жив, он имеет возможность узнать Его. Более того, и после перехода в духовный мир, став духом, человек существует в нем благодаря единому источнику жизни - Богу.
При сотворении человека:
Бытие 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
Здесь "дыхание жизни" ничто иное, как наделение человека разумом и волей, что и является его духом. А раз дух человеку дан Вечным Богом, то он и обитает в вечности.
странник
троица
26.04.2018 18:47
Михаил Кот
При сотворении человека:
Бытие 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
Здесь "дыхание жизни" ничто иное, как наделение человека разумом и волей, что и является его духом. А раз дух человеку дан Вечным Богом, то он и обитает в вечности.
Да конечно в нас дыхание жизни от вечного Бога,но в греховном состоянии вечность не действует:
.
..не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
Одним Писанием
троица
02.05.2018 12:22
Странник ,а ведь ты передернул,
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.Не в одной Библии я не видел .такой опечатки,запятые резко меняющие суть стиха я встречал.Интересно,что у тебя за перевод.
Сообщение отредактировал
Одним Писанием
- 02.05.2018 12:41
Керренгаппух
троица
02.05.2018 12:36
Одним Писанием
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.Не в одной Библии я не видел .такой опечатки
Бог наш Един, но Триедин :
1.Бог есть Великий Всенаполняющий Дух:
"Бог есть Дух"(Ин.4:24).
Он Вездесущ :
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?говорит Господь.Не наполняю ли Я небо и землю?"(Иер.23:24).
А раз Он вездесущ, то нет места во Вселенной, где Его бы не было. Если где-то есть место, где Его нет, значит, Он не Вездесущ, но это противоречит Библии. Подтверждение мы находим в Пс.138:7-10
"Куда пойду от Духа Твоего и от лица твоего куда убегу?Взойду ли на небо, Ты там, сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя." "...полнота Наполняющего все во всем".(Еф.1:23), а также Иов 28:24, Евр. 4:13, Притч.15:3 и т.д.
Бог Всеведущ, потому что Он вездесущ, это подтверждается текстами:
"Не умножайте речей надменных, дерзкие слова да не исходят из уст ваших, ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены".(1 цар.2:3) , а также 3 Цар.8:39, Мк 13:22, Рим.11:32-35 и т.д.
Бог Всемогущ, что подтверждается следующими текстами:
"Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров."(Втор.10:17), а также Быт.17:1, Иов 37:23, Иер.32:17, Рим.1:20 и т.д.
2.Всеобщая заполняемость Богом Вселенной не позволяет Ему производить движение вовне, а форма существования жизни есть движение, поэтому Бог производит все действия внутри Себя.
Человек в результате греха не способен, в большинстве своем, к абстрактному мышлению, поэтому Бог, предвидя его падение, отделил Часть Себя и воплотил Ее, как бы, родив из "недр Своих" (
"Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин.1:18
) для непосредственного общения с человеком. Именно Эту Часть Себя Он и назвал Своим Сыном, Который "
...родился от жены, подчинился закону...."(Гал.4:4), "Ангел сказал ей(Марии) в ответ: Дух Святой найдет на тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).
3.Создавая небо и землю, все сущее на ней и, в частности, человека, Бог вдохнул в последнего Часть Себя, что названо в Писании залогом Духа.
"И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душою живою".(Быт.1:7) , "...На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа".(2 Кор.5:5).
При рождении Христа Бог Частью Своей создал во чреве девы Того, Кого Он послал во плоти в этот мир, поэтому и Рожденное от нее и названо Сыном Божиим, так как генетика греха человека не была унаследована Христом, но только биофизическое состояние - антропогенез. Духовная же составляющая была полна Божественностью, ибо сказано:"
...Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).
Здесь мы видим проявление Третьей Части Бога, потому что Всей Своей Сущностью Он не мог присутствовать в Своем творении, так как творение присутствует в Нем, а меньшее не может вместить большее - малое не может вместить Великое, поэтому Бог отделяет от Себя еще Часть, Которой дает имя Дух Святой. В силу различных функций Этих Частностей : Бога Сына и Бога Духа Святого Все Они имеют Свои Личностные Индивидуальности, оставаясь Единым Целым.
Одним Писанием
троица
02.05.2018 13:35
Разве не Словом ,создано Небо и земля,Разве не Слово было у Бога и Слово было Бог,а кто подразумевается под Словом ты знаешь,разве не Утешитель удерживает,силы и власти.Не знаю по поводу мудрости дочерей Исавовых , но Иов был мудрый человек,но зачем ты мне все это рассказываешь.Дыхание жизни присуще каждому человеку,грешнику или праведнику,а душа является лишь посредником между телом и духом.Так ,что такое душа - это воплощенный дух или ,или нечто то бессмертное , что создано Богом ,при вхождении дыхания жизни в тело?.Доктринальные вопросы,которые ты мне истолковала интересны сами по себе.но я вроде как их не оспаривал.Я лишь указал на отличие слова один и един.
Семён
Предупреждения: 2
троица
02.05.2018 13:43
opy
бога אלים два
бог אלוהים один
получается боги это троица
Бог один и един, а богов множество, Вы кстати тоже богиня согласно Писания.
странник
троица
02.05.2018 13:53
Одним Писанием
Странник ,а ведь ты передернул,
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.Не в одной Библии я не видел .такой опечатки,запятые резко меняющие суть стиха я встречал.Интересно,что у тебя за перевод.
У меня не перевод а оригинал:
СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
(Втор.6:4)
И я не передергиваю - мне в этом нет никакой нужды.
Одним Писанием
троица
03.05.2018 12:01
Странник меня всегда веселит,когда люди ссылаются на оригинал,а ведь слова иногда со временем меняют смысл,так почему ты думаешь, что перевод Библии,которым мы пользуемся - хуже оригинала,или ты хорошо знаешь язык оригинала ,что можешь об этом судить?Или ты считаешь ,что люди переводившие оригинал в наше время ,более продвинуты и лучше перевели смысловое значение,чем те которые переводили ранее?Или ты просто так для себя решил.
странник
троица
04.05.2018 8:32
Одним Писанием
Странник меня всегда веселит,когда люди ссылаются на оригинал,а ведь слова иногда со временем меняют смысл,
Слова меняют смысл у людей,а не у Бога.:
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал.3:6)
Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
(Пс.88:35)
Оригинал Писаний позволяет более точно и глубоко исследовать Слово Божие и понимать значение написанного.И почему это обстоятельство вызывает в вас такую неприязнь,вместо того,чтобы порадоваться этому ?!..
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
5
6
7
8
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua