Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...495051>>
 Автор  Тема:
Уверовавший
12.03.2018 7:36
[quote user="странник"]Принимающий Христа не просто декларирует это,а принимает и Его образ жизни:сли принимающий Христа принимает и Его образ жизни, то чему тогда Христос учит таких людей через апостолов и Писание? Чему можно учить, если уже все что у Христа принято принявшими Его? 

странник
К сожаление не все кто говорит что "приняли Христа",приняли Христа настоящего,а не одного из вот этих,о ком Он предупреждал:
Но ведь мы говорим о верующих, а не о прикидывающихся верующими.
Уверовавший
12.03.2018 7:45
коллив
Уверовавший
Это не обязательно, достаточно вникнуть в слова Иакова

Вот в этом то и заключается фанатизм.

Для вас не важно, понимает ли говорящий сам то, о чём говорит.

Для вас важен авторитет говорящего.
Похоже вы либо на самом деле не замечаете, либо прикидываетесь. Я сказал, достаточно ВНИКНУТЬ в слова Иакова, а вы пишите, что для меня не важно понимаю я или нет. Если бы это было так, то я бы написал,- для этого достаточно ПРОЧИТАТЬ слова Иакова, но я ведь поставил слово ВНИКНУТЬ. Вот так вы не вникнув в написанное мною неправильно и истолковали написанное. 
Сообщение отредактировал Уверовавший - 12.03.2018 07:46
странник
12.03.2018 8:26
[quote user="Уверовавший"]
странник
Принимающий Христа не просто декларирует это,а принимает и Его образ жизни:сли принимающий Христа принимает и Его образ жизни, то чему тогда Христос учит таких людей через апостолов и Писание? Чему можно учить, если уже все что у Христа принято принявшими Его? 

странник
К сожаление не все кто говорит что "приняли Христа",приняли Христа настоящего,а не одного из вот этих,о ком Он предупреждал:
Но ведь мы говорим о верующих, а не о прикидывающихся верующими.

Есть много таких которые и не прикидываюся,а просто не понимают что значит быть верующим. Вот так примерно: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

(Иак.2:19,20)
Уверовавший
12.03.2018 9:36
странник
Есть много таких которые и не прикидываюся,а просто не понимают что значит быть верующим. Вот так примерно: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Это ведь совершенно не важно, главное искренно исповедать Господа через покаяние. Этого достаточно, для того чтоб называться и быть дитем Божьим, а все непонимания и ошибки поступков, Бог выпрямит Сам, Он это обещал, Он это и сделает.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 12.03.2018 09:37
странник
12.03.2018 12:24
Уверовавший
странник

Это ведь совершенно не важно, главное искренно исповедать Господа через покаяние.

Через покаяние не Бог исповедуется,а грехи исповедуются!: и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:6)

А исповедание (признание)может быть и таким: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)

Уверовавший
того достаточно, для того чтоб называться и быть дитем Божьим, а все непонимания и ошибки поступков, Бог выпрямит Сам, Он это обещал, Он это и сделает.

Хорошая вера - ничего самому делать не надо! Живи себе как хочешь и верь,когда тебе  Царство Небесное в рот упадет..

Вы не задумывались вот над этим Судом Христовым,почему Он не выпрямил и не простил вот этих верующих христиан?:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Уверовавший
12.03.2018 20:12
странник
Через покаяние не Бог исповедуется,а грехи исповедуются!: и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

А исповедание (признание)может быть и таким: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Ну это же и есть покаяние! Ты называешь Иисуса Господом, это уже признание пред всеми того, что Он твой Господь, и просишь прощения и спасения. Всё просто.

странник
Хорошая вера - ничего самому делать не надо! Живи себе как хочешь и верь,когда тебе  Царство Небесное в рот упадет..
Но это же есть то, о чем говорил Христос,- иго Мое благо, и бремя Мое легко.

странник
Вы не задумывались вот над этим Судом Христовым,почему Он не выпрямил и не простил вот этих верующих христиан?:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Не помню, или тут, или на другом форуме, но я уже это писал, что эти слова Христа к верующим не имеют отношения. Объясню почему. Когда человек кается, то есть исповедует Иисуса Своим Господом, то и Христос исповедует того пред Отцом и Ангелами, так говорит Писание, а посему, Христос просто не сможет солгать что он их не знает, и тем более никогда не знал. Христос ведь не лжец, если когда то Он этих людей исповедовал, то как Он скажет, что их не знает? Так что это относится к тем, кого Христос на самом деле не знает. Кто никогда не исповедовал Его, кто никогда не каялся пред Ним. Эти люди могли обмануть людей, притворно устами покаяться но не сердцем, а это не есть покаяние, Бога не обманешь, неискреннее покаяние у Бога не принимается.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 12.03.2018 20:14
странник
13.03.2018 8:31
Уверовавший
странник

Ну это же и есть покаяние! Ты называешь Иисуса Господом, это уже признание пред всеми того, что Он твой Господь, и просишь прощения и спасения. Всё просто.

Признание должно сопровождаться изменением образа жизни,вера в доверии Богу и Христу,прощение - в в исповедании грехов не вобщем,а конкретных.Вот тогда будет проще!

Уверовавший
странник
Но это же есть то, о чем говорил Христос,- иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Это для тех кто доверился Ему и уже начал практиковать жизнь во Христе.А начало всегда бывает непростым:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)

Уверовавший
странник

И тогда объявлю им:Я никогда не  знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Не помню, или тут, или на другом форуме, но я уже это писал, что эти слова Христа к верующим не имеют отношения. Объясню почему. Когда человек кается, то есть исповедует Иисуса Своим Господом, то и Христос исповедует того пред Отцом и Ангелами, так говорит Писание, а посему, Христос просто не сможет солгать что он их не знает, и тем более никогда не знал. Христос ведь не лжец, если когда то Он этих людей исповедовал, то как Он скажет, что их не знает? Так что это относится к тем, кого Христос на самом деле не знает. Кто никогда не исповедовал Его, кто никогда не каялся пред Ним. Эти люди могли обмануть людей, притворно устами покаяться но не сердцем, а это не есть покаяние, Бога не обманешь, неискреннее покаяние у Бога не принимается.

Вы невнимательно и без рассуждения прочитали эти слова Христовы и истолковали для себя так как вам удобно,и не обратили внимание что Христос не назвал этих людей обманщиками и притворщиками,но показал к чему привела их вера в пристрастии к заблуждениям:Я никогда не  знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

В своей самоуверенности они были вот в таком состоянии и потому навлекли на себя осуждение:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Они и  выбрали для себя веру подешевле..
Теокоммунист
13.03.2018 10:48
Уверовавший

Слова "знать", "познать" очень часто употребляются в Библии в смысле "стать одно".

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина ...

Бытие 4:17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. ...

1-я Царств 1:19 ... И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.

От Матфея 1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
От Матфея 1:25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

И если Иисус говорит, что он знает Отца, то он не имеет в виду только головное, теоретическое знание, но соединение с Отцом в одно.

Подобным образом и нам необходимо соединиться со Христом в одно.

К Ефесянам 3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

А отправной точкой для этой веры является крещение.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

На этом основании считайте себя одно со Христом.

К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Кто же не считает себя умершим со Христом и воскресшим с Ним, кто не считает себя одно с Ним, того Он не знает.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.03.2018 11:20
Теокоммунист
И если Иисус говорит, что он знает Отца, то он не имеет в виду только головное, теоретическое знание, но соединение с Отцом в одно.

Если не исполняете Субботы, данной Богом, начертанной собственным перстом, то ваше единение под вопросом. (потом вспомните эти слова)
Антонина Егоровн
13.03.2018 11:27
Теокоммунист" - А вот вы, не сораспявшись Христу, самовольно разделили закон на обязательное к исполнению и отменённое. И хвалитесь сомнительным исполнением одной единственной заповеди.
ОтветЗа то вот эта одна непреодолимая для вас Заповедь о Субботе, стала не преодолимым  БАРЪЕРОМ, для вас в Царство Бога Отца и жизни вечной.
Антонина Егоровн
13.03.2018 11:29
Теокоммунист"]дал Десять заповедей...
Они важней ежедневного освящения? Значит заповеди, данные для грешников, важней святой жизни? Абсурд какой-то. Вы хоть думаете, что Вы пишете? Или Вас понесло по наклонной, и Вы уже остановиться не можете?
Ответ, - Мы то думаем, а вот вы не думаете! Исполняя Десять Заповедей это и есть любить Бога и любить людей и днём и ночью, как и Давид пишет, каждый день (ночь) омочаю постель мою слезами, размышляя о Делах Твоих Боже....

Именно так у истинно верующего человека. Не прикидывайся незнайкой. И где же это ты видел человека верующего, который любит БОГА ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ, а не ежедневно, в Субботу или в воскресение?!! Не перекручивай мои слова на свой лад. Ты к этому призван, гадить верующим всеми способами, так как в своём сознании ИМЕЕШЬ ПОЛНЫЙ БУРЕЛОМ. Или цель определённая, но ни как не любовь к ближнему и вообще человечеству, творению Божию. Похоже, напрасно я восхищалась твоим ответам rabi,   а оказывается у тебя это страсть к спорам (противоречить, оскорбить, доказать!), что не имеет ничего общего с благоразумием.  Вы уже и остановиться не можете, чтобы не перекрутить слова собеседника!
Уверовавший
13.03.2018 12:05
странник
Признание должно сопровождаться изменением образа жизни,вера в доверии Богу и Христу,прощение - в в исповедании грехов не в общем, а конкретных. Вот тогда будет проще!
Изменением образа нашей жизни занимается Христос, которого мы исповедали своим Господом в день покаяния.

странник
Это для тех кто доверился Ему и уже начал практиковать жизнь во Христе.А начало всегда бывает непростым:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
Христос не говорил, что Его иго и бремя сначала тяжелое, а потом постепенно станет легким. Он сказал однозначно,- иго Мое благо, и бремя Моё легко.

странник
Вы невнимательно и без рассуждения прочитали эти слова Христовы и истолковали для себя так как вам удобно,и не обратили внимание что Христос не назвал этих людей обманщиками и притворщиками,но показал к чему привела их вера в пристрастии к заблуждениям:Я никогда не  знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Ответьте вы  на вопрос, - как может Христос заявить что НЕ ЗНАЕТ ИХ, если раньше в день покаяния их перед Ним, Он их исповедывал пред Отцом и Ангелами?Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим 
Небесным;
 Есть у вас логичный ответ на сие?

странник
В своей самоуверенности они были вот в таком состоянии и потому навлекли на себя осуждение:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Они и  выбрали для себя веру подешевле..
Но если вы себе выбираете веру подороже, то интересно в какого "христа" вы верите? У Христа настоящего иго благое и бремя легкое, а у вашего получается тяжелое и дорогостоящее. 
Сообщение отредактировал Уверовавший - 13.03.2018 12:06
Уверовавший
13.03.2018 12:50
Теокоммунист
А мы соединяемся с Ним посредством покаяния, когда Его Дух в водит в наше сердце. Так что, коль Христос в нас и этим, тело мертво для греха а дух жив для праведности,- Христос не может сказать что нас Он не знает. 
Антонина Егоровн
13.03.2018 14:18
Уверовавший
в какого "христа" вы верите? У Христа настоящего иго благое и бремя легкое, а у вашего получается тяжелое и дорогостоящее. 

Получается так: - Нет Христианину покоя. И Сам Христос и Апостолы были гонимы, ненавидимы. Но 
А кому же тогда Христос сказал,  - Не мир принёс я на землю но меч. Лука12,1Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
ответ - НО БЛАЖЕНСТВО ВЕРЫ во Христа Иисуса превозносится над стихиями  разногласий.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 13.03.2018 14:39
Уверовавший
13.03.2018 14:57
Антонина Егоровн
ответ - НО БЛАЖЕНСТВО ВЕРЫ во Христа Иисуса превозносится над стихиями  разногласий.

По Писанию это звучит так,-Рим.8:37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Страницы: <<123...1920[21]2223...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua