Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
13.03.2018 8:31
Уверовавший
странник
Через покаяние не Бог исповедуется,а грехи исповедуются!: и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:6)

А исповедание (признание)может быть и таким: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)
Ну это же и есть покаяние! Ты называешь Иисуса Господом, это уже признание пред всеми того, что Он твой Господь, и просишь прощения и спасения. Всё просто.

Признание должно сопровождаться изменением образа жизни,вера в доверии Богу и Христу,прощение - в в исповедании грехов не вобщем,а конкретных.Вот тогда будет проще!

Уверовавший
странник
Хорошая вера - ничего самому делать не надо! Живи себе как хочешь и верь,когда тебе  Царство Небесное в рот упадет..
Но это же есть то, о чем говорил Христос,- иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Это для тех кто доверился Ему и уже начал практиковать жизнь во Христе.А начало всегда бывает непростым:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)

Уверовавший
странник
Вы не задумывались вот над этим Судом Христовым,почему Он не выпрямил и не простил вот этих верующих христиан?:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им:Я никогда не  знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Не помню, или тут, или на другом форуме, но я уже это писал, что эти слова Христа к верующим не имеют отношения. Объясню почему. Когда человек кается, то есть исповедует Иисуса Своим Господом, то и Христос исповедует того пред Отцом и Ангелами, так говорит Писание, а посему, Христос просто не сможет солгать что он их не знает, и тем более никогда не знал. Христос ведь не лжец, если когда то Он этих людей исповедовал, то как Он скажет, что их не знает? Так что это относится к тем, кого Христос на самом деле не знает. Кто никогда не исповедовал Его, кто никогда не каялся пред Ним. Эти люди могли обмануть людей, притворно устами покаяться но не сердцем, а это не есть покаяние, Бога не обманешь, неискреннее покаяние у Бога не принимается.

Вы невнимательно и без рассуждения прочитали эти слова Христовы и истолковали для себя так как вам удобно,и не обратили внимание что Христос не назвал этих людей обманщиками и притворщиками,но показал к чему привела их вера в пристрастии к заблуждениям:Я никогда не  знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

В своей самоуверенности они были вот в таком состоянии и потому навлекли на себя осуждение:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Они и  выбрали для себя веру подешевле..

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua