Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...495051>>
 Автор  Тема:
Уверовавший
10.03.2018 18:36
странник
Это не по моему,а по Писанию!Христо когда учит,то показывает и примеры: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Это все обращено к верующим людям!
Ну да конечно,- у верующих людей отец диавол. Продолжайте еще.

странник
Любому человеку предоставляется возможность узнать истину и сделать свой выбор:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Как видим, одного предложения недостаточно, должно еще быть благоволение от Бога придти к Нему. Кто думает, что приход к Богу, это не Божий дар а его собственное решение, тот наивно заблуждается.

странник
Есть две мотивации человека для послушания - страх Божий и любовь к истине:
Вот что такое страх Божий,- Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. А теперь на этом основании перечитайте свой вывод.
Dima77
10.03.2018 22:10
В От.14:12 говорится о "заповедях Божьих". Это понятно, что речь не о человеческих заповедях идет речь. И все таки, вопрос открыт по прежнему: о каких Божьих заповедях идет речь?
Уверовавший
11.03.2018 8:50
Dima77
В От.14:12 говорится о "заповедях Божьих". Это понятно, что речь не о человеческих заповедях идет речь. И все таки, вопрос открыт по прежнему: о каких Божьих заповедях идет речь?
Странный вы человек, если заповеди человеческие, то они ложь, а если Божьи, то они все, любые обязательны к исполнению.
коллив
11.03.2018 10:20
Уверовавший
если заповеди человеческие, то они ложь

С какой это стати? Вас отец ничему не учил? Или он лжец у вас?
Dima77
11.03.2018 14:37
Человеческие заповеди не обязательно должны быть чем-то зловредным и не обязательными для исполнения. Пример - Иер. 45 глава. Или история с праздником Пурим. Далее. Если же кто-то считает, что в От.14:12 под "заповедями" подразумевается весь спектр Божьих заповедей, тогда почему не соблюдаются Божьи заповеди, например, о жертвах? Или о праздниках? Или о пище? Ну и т.д. и т.п.
Уверовавший
11.03.2018 15:11
коллив
Уверовавший
если заповеди человеческие, то они ложь

С какой это стати? Вас отец ни чему не учил? Или он лжец у вас?
Любое поучение всему правильному исходит только от Бога, от Его Духа, а все негодное, от диавола. А посему, если отец учит тому что не расходится с заповедями Божьими, то он учит Духом Божьим, или Бог через него учит, всё равно, а если учит тому что не соответствует Божьим заповедям, то он учит не Божьим Духом. Все просто на самом деле. Нет в природе середины, которая бы не относилась ни к Богу, ни к диаволу.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 11.03.2018 15:12
Уверовавший
11.03.2018 15:17
Dima77
Далее. Если же кто-то считает, что в От.14:12 под "заповедями" подразумевается весь спектр Божьих заповедей, тогда почему не соблюдаются Божьи заповеди, например, о жертвах? Или о праздниках? Или о пище? Ну и т.д. и т.п.
Заповеди о жертвах вообще заповедями назвать трудно, ибо Христос жертв не приносил, однако невиновен ни  в чем по закону.
Dima77
11.03.2018 15:38
Трудно или нетрудно, но Писание называет это заповедями. Поэтому, вопрос открыт. p.s. выше допустил ошибку в ссылке. Вместо Иер. 45 глава, надо читать Иер. 35 глава.
Уверовавший
11.03.2018 16:10
Dima77
Трудно или нетрудно, но Писание называет это заповедями. Поэтому, вопрос открыт. p.s. выше допустил ошибку в ссылке. Вместо Иер. 45 глава, надо читать Иер. 35 глава.
Если это заповеди, то Христос эти заповеди не исполнил. Но как говорит Писание,- Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Вы же понимаете, что рано или поздно, но вы столкнетесь с этим вопросом,- если те заповеди относились к закону, то как Христос исполнил закон, если Он не приносил жертв?
странник
11.03.2018 18:33
Уверовавший
странник
Это не по моему,а по Писанию!Христо когда учит,то показывает и примеры: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Это все обращено к верующим людям!
Ну да конечно,- у верующих людей отец диавол. Продолжайте еще.

Все Писание обращено к верующим людям.Неверующие его не читают! А верующие должны исследовать Писание и думая освобождаться от религиозных заблуждений и делать выводы для своей веры и жизни.

Уверовавший
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Как видим, одного предложения недостаточно, должно еще быть благоволение от Бога придти к Нему. Кто думает, что приход к Богу, это не Божий дар а его собственное решение, тот наивно заблуждается.[/quote]

Тот кто читает или слышит эти слова - уже слышит призыв Божий:

Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
(Пс.33:12)
 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
(Ис.28:23)
 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
(Ис.46:12)
 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, — и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
(Ис.55:3)

Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
(Прит.8:32-35)

А ОН СКАЗАЛ: БЛАЖЕННЫ СЛЫШАЩИЕ СЛОВО БОЖИЕ И СОБЛЮДАЮЩИЕ ЕГО.
(Лук.11:28)
Уверовавший
11.03.2018 20:05
странник
Все Писание обращено к верующим людям.Неверующие его не читают! А верующие должны исследовать Писание и думая освобождаться от религиозных заблуждений и делать выводы для своей веры и жизни.
Вот на основе своих же слов подумайте еще раз, как у верующих, а именно тех кто принял Христа и кому Он дал власть быть чадами Божьими, может быть отец диавол? Ну не побеждайте разум.

странник
Тот кто читает или слышит эти слова - уже слышит призыв Божий:
Скажите, чем отличается призыв Божий придти к Нему, или избрать жизнь вместо смерти, от призыва Того же Бога через Моисея фараону, отпустить народ Его? Ну ничем не отличается. И как с фараоном Бог говорил Моисею,- ты иди и говори, а он не послушает ибо Я ожесточу его, так и во всех других Божьих призывах. Бог не меняется, и подходы к человеку тоже.
коллив
11.03.2018 21:54
Уверовавший
Любое поучение всему правильному исходит только от Бога, от Его Духа,

Чтобы утверждать что-то о Боге и Его Духе, сумейте сначала дать определение этим понятиям.
Уверовавший
11.03.2018 22:04
коллив
Уверовавший
Любое поучение всему правильному исходит только от Бога, от Его Духа,
Чтобы утверждать что-то о Боге и Его Духе, сумейте сначала дать определение этим понятиям.
Это не обязательно, достаточно вникнуть в слова Иакова,-Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 
странник
12.03.2018 6:55
Уверовавший
странник
Вот на основе своих же слов подумайте еще раз, как у верующих, а именно тех кто принял Христа

Принимающий Христа не просто декларирует это,а принимает и Его образ жизни:

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Уверовавший
тех кто принял Христа и кому Он дал власть быть чадами Божьими, может быть отец диавол? Ну не побеждайте разум.

К сожаление не все кто говорит что "приняли Христа",приняли Христа настоящего,а не одного из вот этих,о ком Он предупреждал:

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(обманут)
(Матф.24:5)

А вот теперь думайте!..
Сообщение отредактировал странник - 12.03.2018 06:59
коллив
12.03.2018 7:25
Уверовавший
Это не обязательно, достаточно вникнуть в слова Иакова

Вот в этом то и заключается фанатизм.

Для вас не важно, понимает ли говорящий сам то, о чём говорит.

Для вас важен авторитет говорящего.

И если это слова некого Иакова в авторитетной книге, вы их принимаете безоговорочно.

А если это слова просто человека, то вы их отрицаете, если они не соответствуют книжным.

Вот также отрицали слова Иисуса книжники и прочие иудеи.

По вере вашей и будет вам ...  

Страницы: <<123...1819[20]2122...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua