Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...495051>>
 Автор  Тема:
странник
07.03.2018 8:05
Дмитрий1604
В откровении открывается тайна ВАВИЛОН -это  отступление церкви от Бога и имеет отношение только к последним временам.
Слова "выйди от нее, народ Мой" звучат как повеление для христиан способных осмыслить это и выйти из церкви погрязшей в идолопоклонстве.
К протестантам это не имеет ни кого отношения. Протестантские секты -это "орлы" на трупе церкви.

Уверовавший
07.03.2018 19:50
странник
Уверовавший
А на чем зиждится ваша уверенность что вы понимаете истину? Такое ведь любой о себе сказать может.
На знании - что есть истина. И вам это рекомендую и тоже будете вооружены этим знанием!
Так и я о себе такое могу сказать, и кто из нас прав?

странник
Апостолы учат нас такому знанию. И оно основано на умении сравнивать все со Словом Божиим и учением Иисуса Христа.Только надо не смешивать это в церковными преданиями,которые проверяются таким же образом.
А в чем по вашему учение Иисуса Христа заключается? С законом всё ясно. - даны заповеди, бери и исполняй, а учение иисуса Христа чем от закона отличается? Или не отличается?
странник
08.03.2018 8:18
Уверовавший
странник
Уверовавший
А на чем зиждится ваша уверенность что вы понимаете истину? Такое ведь любой о себе сказать может.
На знании - что есть истина. И вам это рекомендую и тоже будете вооружены этим знанием!
Так и я о себе такое могу сказать, и кто из нас прав?

Важно быть правым перед Богом,а не друг перед другом и только вот таким образом:

Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Уверовавший
странник
Апостолы учат нас такому знанию. И оно основано на умении сравнивать все со Словом Божиим и учением Иисуса Христа.Только надо не смешивать это в церковными преданиями,которые проверяются таким же образом.
А в чем по вашему учение Иисуса Христа заключается? С законом всё ясно. - даны заповеди, бери и исполняй, а учение Иисуса Христа чем от закона отличается? Или не отличается?

Учение Иисуса Христа показывает суть и цель послушания Богу,способы приведения себя в порядок,в соответствие  состоянию детей Божиих. И не только словами учения,но и Своим образом жизни,как образец для подражания:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:5)
Хризантема
08.03.2018 23:33
Дмитрий1604
В откровении открывается тайна ВАВИЛОН -это  отступление церкви от Бога и имеет отношение только к последним временам.
Слова "выйди от нее, народ Мой" звучат как повеление для христиан способных осмыслить это и выйти из церкви погрязшей в идолопоклонстве.
К протестантам это не имеет ни кого отношения. Протестантские секты -это "орлы" на трупе церкви

Вавилон - это означает смешение истины с заблуждением . К нему и относятся все церкви, которые держат в руках Библию, но толкуют её под себя, то есть так как им нравится. Смешали всё в одну кучу и истину и свои обычаи, предания. Поклоняются и Богу и земному человеку деве Марии и всяким святым. А что Библия говорит: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком..." (1Тим.2:5).  Так и многие протестанты, имеют своего "святого духа", который не открывает им новый свет, не формирует их характер, не открывает им пророчества, особенно на последнее время, а показывает им всякие видения житейского характера, которые человеку ничего не дают и к спасению не ведут.
Хризантема
08.03.2018 23:40
Уверовавший
Какой закон был ослаблен, если Синайского не было? Какие у этого закона заповеди? Какое воздаяние за нарушение? В чем заключается суть закона, если нет заповедей и нет возмездия за нарушение?

На Синае был повторен Закон Божий, который вечен и нам дан при творении (Исх.20:1-17).  
  Нет возмездия за нарушение закона, так почему же Господь изгнал Люцифера с неба, а Адама с Евой из Едема?.  Надо читать внимательно то, что я писала выше, чтобы мне не повторяться. 
Dima77
09.03.2018 0:53
О каком законе идёт речь?
Уверовавший
09.03.2018 7:44
странник
Важно быть правым перед Богом,а не друг перед другом и только вот таким образом:

Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
Меня похоже не услышали, я выделю крупными буквами,- ТАКОЕ И Я О СЕБЕ МОГУ СКАЗАТЬ, на каком основании вы ставите своё понимание Писания выше моего? Чем убедите меня, что вы понимаете его правильнее чем я?

странник
Учение Иисуса Христа показывает суть и цель послушания Богу,способы приведения себя в порядок,в соответствие  состоянию детей Божиих. И не только словами учения,но и Своим образом жизни,как образец для подражания:

странник
Учение Иисуса Христа показывает суть и цель послушания Богу,
Пока всё правильно.

странник
способы приведения себя в порядок,в соответствие  состоянию детей Божиих.
Дети Божьи остаются всегда детьми Божьими, независимо послушны они Богу или нет, это первое, а второе - поясните, какие это способы приведения себя в порядок?  

странник
И не только словами учения,но и Своим образом жизни,как образец для подражания:
Вы определитесь, вы своим образом жизни намереваетесь показывать окружающим образец для подражания, или послушанием Богу, которое может расходиться с вашим представлением, какой должен быть правильный образ жизни. 
Уверовавший
09.03.2018 7:52
Хризантема
На Синае был повторен Закон Божий, который вечен и нам дан при творении (Исх.20:1-17).  
Нам дан закон при сотворении? Вы наверное не в курсе, что закон дается только нечестивым грешникам, это сказал апостол, вот точная цитата,- А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению. А теперь скажите, как нам мог быть дан сей закон, если нас Бог грешниками не создавал, и греха еще никто не совершал?
Уверовавший
09.03.2018 7:59
Хризантема
Нет возмездия за нарушение закона, так почему же Господь изгнал Люцифера с неба, а Адама с Евой из Едема?.  Надо читать внимательно то, что я писала выше, чтобы мне не повторяться
Апостол писал, что и до закона грех был в мире, но грех не вменяется когда нет закона. По словам апостола, был период когда не было закона и грех не вменялся, а вы пишите, вопреки Павлу, мол раз изгнание произошло, то это возмездие. Вы определитесь, вы верите Писанию или нет.
странник
09.03.2018 9:26
Уверовавший
странник

Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
Меня похоже не услышали, я выделю крупными буквами,- ТАКОЕ И Я О СЕБЕ МОГУ СКАЗАТЬ, на каком основании вы ставите своё понимание Писания выше моего? Чем убедите меня, что вы понимаете его правильнее чем я?

У меня нет желания ставить свое понимание выше вашего. Я лишь обращаю внимание,что понимание Писаний происходит от понимания того,что Писание истолковывает само себя,только надо этому учиться.Я лишь могу показать человеку то,в чем его понимание не соответствует Писанию,и то лишь в качестве предложения.

Уверовавший
странник
способы приведения себя в порядок,в соответствие  состоянию детей Божиих.
Дети Божьи остаются всегда детьми Божьими, независимо послушны они Богу или нет, это первое,

К сожалению не всегда.Так написано: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды(Божией), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

Уверовавший
а второе - поясните, какие это способы приведения себя в порядок?  

Только так:Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Но к сожалению людям свойственно вникать не в себя,а во всех кроме себя...

Уверовавший
странник
И не только словами учения,но и Своим образом жизни,как образец для подражания:
Вы определитесь, вы своим образом жизни намереваетесь показывать окружающим образец для подражания, или послушанием Богу, которое может расходиться с вашим представлением, какой должен быть правильный образ жизни. 

Я не намереваюсь показывать окружающим себя как образец подражания и никогда не было даже такой мысли! Но писал о Иисусе,как действительном образце веры и жизни! Павел писал о таком: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я (стараюсь подражать)Христу.
(1Кор.4:16)
Уверовавший
09.03.2018 10:36
странник
Я лишь обращаю внимание,что понимание Писаний происходит от понимания того,что Писание истолковывает само себя,только надо этому учиться.
Истолковывает говорите? Тогда поясните,- рожденный от Бога грешит или не грешит? Ибо есть У апостолов слова - все МЫ много согрешаем, и есть - рожденный от Бога не делает греха и даже не может грешить ибо рожден от Бога. Как Писание само себя истолковывает в этих нюансах?

странник
К сожалению не всегда.Так написано: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды(Божией), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Во первых, вы уже этими двумя примерами спутали сыновство с рабством. То что человек раб греха, это разве его делает сыном другого? Если ваш сын вас не слушается, он что от этого, перестает быть вашим сыном?

странник
Только так:Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
Размытое понятие, что я в себе должен видеть, чтоб знать точно что я полностью и правильно понимаю Писание? Поясните.

странник
Я не намереваюсь показывать окружающим себя как образец подражания и никогда не было даже такой мысли! Но писал о Иисусе,как действительном образце веры и жизни! Павел писал о таком: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я (стараюсь подражать)Христу.
(1Кор.4:16)
Но все это размыто и нет определенности. В чем разница между учением Христа и законом заповедей данных на Синае? Этого вы не пояснили.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 09.03.2018 10:38
странник
09.03.2018 11:59
Уверовавший
странник
Я лишь обращаю внимание,что понимание Писаний происходит от понимания того,что Писание истолковывает само себя,только надо этому учиться.
Истолковывает говорите? Тогда поясните,- рожденный от Бога грешит или не грешит? Ибо есть У апостолов слова - все МЫ много согрешаем, и есть - рожденный от Бога не делает греха и даже не может грешить ибо рожден от Бога. Как Писание само себя истолковывает в этих нюансах?

Рожденный от Бога не грешит СОЗНАТЕЛЬНО!: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)     о Но это не значит что он вообще не согрешает: Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)

Уверовавший
странник

Во первых, вы уже этими двумя примерами спутали сыновство с рабством.

Нисколько не спутал! : Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
(1Кор.7:22)

Уверовавший
То что человек раб греха, это разве его делает сыном другого? Если ваш сын вас не слушается, он что от этого, перестает быть вашим сыном?

На это Писание  отвечает вполне понятно,о чем я уже писал: Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

(Рим.6:19-22)

Уверовавший
странник
Размытое понятие, что я в себе должен видеть, чтоб знать точно что я полностью и правильно понимаю Писание? Поясните.

Есть морально нравственный Закон Божий - десять заповедей и их разъяснение Моисеем и Пророками. Мы должны изучая Писание сверять свою жизнь,свои привычки и даже мысли с этими критериями праведности.

Более наглядно это представлено в учении Иисуса Христа,как цель и результат послушания Заповедям Божиим.

Как написано прежде,так и сегодня главные принципы истины остаются неизменными:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл.12:13,14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Уверовавший
09.03.2018 17:51
странник
Рожденный от Бога не грешит СОЗНАТЕЛЬНО!: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)     о Но это не значит что он вообще не согрешает: Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Как вы лихо приспособились придумав слово - СОЗНАТЕЛЬНО. Нет в словах Иоанна пояснения, сознательно не грешит или не сознательно. Там озвучен факт - рожденный от Бога не может грешить, ибо семя Божие пребывает в нем и он не может грешить. А апостол Иаков говорит, все МЫ много согрешаем, он словом МЫ включил и себя. Так что пояснение как Писание само себя толкует, вами не предоставлено. не убедительный вы дали ответ. Более того, вы, да и не только вы, а почти все верующие, я с многими общался, путают,- познание истины, с прочтением- чего можно и чего нельзя. То, что вы прочитали из Писания о плохих делах плоти, это не означает что вы познали истину и если это делать будете, то будете этим самым произвольно грешить.

странник
Нисколько не спутал! : Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
А Волга впадает в Каспийское море, и что? К чему вы привели свое место Писания? Растолкуйте, как оно по вашему подходит к вопросу о том, что вы спутали сыновство с рабством греха
Хризантема
09.03.2018 19:23
[quote user="Уверовавший"]Апостол писал, что и до закона грех был в мире, но грех не вменяется когда нет закона. По словам апостола, был период когда не было закона и грех не вменялся, а вы пишите, вопреки Павлу, мол раз изгнание произошло, то это возмездие. Вы определитесь, вы верите Писанию или нет.[/quo  

Уваж. Уверовавший, указывайте,  пожалуйста, где это ап.Павел такое писал, что был период, когда не было закона? Ибо и Давид в своё время говорил: "Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем"  Псал.118:1.  И ап. Павел писал: "Потому что не слушатели Закона праведны пред Богом, но исполнители Закона оправданы будут" Рим. 1:13.  

Надо не только верить Писанию, но и правильно понимать его Закон всегда был, только мир его не знал, а когда узнал, то грех ожил, то есть увидел все свои грехи, так как только законом познается грех. Нет закона и нет греха. 
Понравилось: 
странник
09.03.2018 19:31
Уверовавший
странник
А Волга впадает в Каспийское море, и что? К чему вы привели свое место Писания? Растолкуйте, как оно по вашему подходит к вопросу о том, что вы спутали сыновство с рабством греха

Рабство праведности - это смиренное  подчинение своей воли послушанию Закону Божию.

Сыны - это те,которые делают это добровольно и сознательно.

Уверовавший
Там озвучен факт - рожденный от Бога не может грешить, ибо семя Божие пребывает в нем и он не может грешить.

Там озвучен факт уже достигших,а не ново и недообращенных. Или вы  безгрешны?!
Сообщение отредактировал странник - 09.03.2018 19:31

Страницы: <<123...1617[18]1920...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua