странник |
Я лишь обращаю внимание,что понимание Писаний происходит от понимания того,что Писание истолковывает само себя,только надо этому учиться. |
Истолковывает говорите? Тогда поясните,- рожденный от Бога грешит или не грешит? Ибо есть У апостолов слова - все МЫ много согрешаем, и есть - рожденный от Бога не делает греха и даже не может грешить ибо рожден от Бога. Как Писание само себя истолковывает в этих нюансах?
странник |
К сожалению не всегда.Так написано: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды(Божией), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:10)
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16) |
Во первых, вы уже этими двумя примерами спутали сыновство с рабством. То что человек раб греха, это разве его делает сыном другого? Если ваш сын вас не слушается, он что от этого, перестает быть вашим сыном?
странник |
Только так:Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16) |
Размытое понятие, что я в себе должен видеть, чтоб знать точно что я полностью и правильно понимаю Писание? Поясните.
странник |
Я не намереваюсь показывать окружающим себя как образец подражания и никогда не было даже такой мысли! Но писал о Иисусе,как действительном образце веры и жизни! Павел писал о таком: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я (стараюсь подражать)Христу. (1Кор.4:16) |
Но все это размыто и нет определенности. В чем разница между учением Христа и законом заповедей данных на Синае? Этого вы не пояснили.