Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...495051>>
 Автор  Тема:
Хризантема
27.02.2018 23:34
Уверовавший
Давайте разберем ситуацию. Вспомните, по какой причине был дан Богом закон? Правильно, по причине преступлений. То есть закона еще не было, а люди грешили и оставались без наказанными, ибо закона нет. Из этого видно, что зло в сердцах людских живет, а закона нет. Бог устраняет этот недостаток и вносит в мир заповеди закона. Важно заметить, что заповеди святы, а люди которым эти заповеди Бог повелевает соблюдать, злые.

Закон был дан ещё в Едеме, когда не было грехопадения. Если бы не было в то время закона, тогда зачем Господь изгнал молодую чету из Едема? Где нет закона - нет и преступления (Рим.3:15). Но Господь изгнал их из Едема именно за нарушение закона. Они нарушили: 
  1-ю  заповедь - избрали другого Бога "Кто кем побеждён, тот тому и раб" (2Петр.2:19) 
  5-ю заповедь -проявили непослушание "Сын чтит отца и раб господина своего; если Я - Отец, то где почтение ко Мне?"  (Мал.1:6) 
  10-ю заповедь -  пожелали взять "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7).  
  8 -ю заповедь - взял запрещённое "Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"( Быт.3:11) 
  6-ю заповедь - внёс в мир смерть. "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили"  (Рим.5:12).  

За нарушение закона на небе и Люцифер был наказан. Сброшен с неба вместе с ангелами, которые встали на его сторону. Нарушил:  
    1-ю заповедь - проявил гордость и тщеславие (Иез.28:2-3. 15-18). 
   5-ю заповедь - проявил непочтение (Мал.1:6).  
   9-ю заповедь - ложно свидетельствовал, клеветал (Иоан.8:44).  
   6-ю заповедь - внёс смерть (Иоан.8:44)  

От дней вечных Нравственный Закон Божий, изложенный в десяти заповедях, является определителем и мерилом единой высшей божественной нравственности.  
Уверовавший
04.03.2018 7:54
Хризантема
 Закон был дан ещё в Едеме, когда не было грехопадения. Если бы не было в то время закона, тогда зачем Господь изгнал молодую чету из Едема? Где нет закона - нет и преступления (Рим.3:15). Но Господь изгнал их из Едема именно за нарушение закона. Они нарушили: 
Если закон был дан в Эдеме, то зачем Бог его давал вторично на Синае?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.03.2018 11:34
Уверовавший
Если закон был дан в Эдеме, то зачем Бог его давал вторично на Синае?

В Эдеме был дан устно - народ забыл, на Синае писменно - дошёл до наших дней..., так и Евангелие, вначале устно от Христа, потом письменно от Евангелистов.
Уверовавший
04.03.2018 11:51
Антонина Егоровн
В Эдеме был дан устно - народ забыл, на Синае писменно - дошёл до наших дней..., так и Евангелие, вначале устно от Христа, потом письменно от Евангелистов.
Народ, что забыл, не вкушать от дерева познания добра и зла? Какой устных закон забыл народ?
Антонина Егоровн
04.03.2018 12:16
Уверовавший
Народ, что забыл, не вкушать от дерева познания добра и зла? Какой устных закон забыл народ?
Нет, я пишу о Десяти заповедях...
Уверовавший
04.03.2018 14:15
Антонина Егоровн
Нет, я пишу о Десяти заповедях...
Мы оба знаем, что вы запутались в том что утверждаете.
Антонина Егоровн
04.03.2018 14:59
Уверовавший
Мы оба знаем, что вы запутались в том что утверждаете.
Заповеди Десятисловия прослеживается от самого сотворения. Бог предупреждает Каина, - Не убей! Грех лежит у твоего порога, но ты господствуй над ним. Не кради, - когда жёны Иакова украли богов у отца... И т.д.
Антонина Егоровн
04.03.2018 15:01
Уверовавший

А что? Для народа тоже эти деревья существовали?
------ Эти деревья как капкан и для человека и для сатаны, исполнили своё предназначение. 
( я вам в личку послала свой привет. Вы получили?)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 04.03.2018 15:03
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
04.03.2018 17:41
Уверовавший
]Если закон был дан в Эдеме, то зачем Бог его давал вторично на Синае?

Закон - это послушание. Бог запретил Адаму и Еве рвать плоды с древа познания добра и зла, они нарушили Его приказ, за что и были изгнаны из Рая.

Зачем Богу было давать 10 заповедей тем, кто не мог их нарушить? Хризантема бы подумала над этим. Но адвентизм глаза застит. С кем могли они прелюбодействовать, у кого могли украсть? Так что необходимости в законе в Эдеме не было.
Уверовавший
04.03.2018 20:22
Антонина Егоровн
Заповеди Десятисловия прослеживается от самого сотворения. Бог предупреждает Каина, - Не убей! Грех лежит у твоего порога, но ты господствуй над ним. Не кради, - когда жёны Иакова украли богов у отца... И т.д.
Не важно, прослеживаются заповеди или нет, Писание ясно говорит,- где нет закона, нет и преступления.
Уверовавший
04.03.2018 20:27
Антонина Егоровн
я вам в личку послала свой привет. Вы получили?
Я не знаю где личка.
Уверовавший
04.03.2018 20:34
Керренгаппух
Закон - это послушание. Бог запретил Адаму и Еве рвать плоды с древа познания добра и зла, они нарушили Его приказ, за что и были изгнаны из Рая.

Зачем Богу было давать 10 заповедей тем, кто не мог их нарушить? Хризантема бы подумала над этим. Но адвентизм глаза застит. С кем могли они прелюбодействовать, у кого могли украсть? Так что необходимости в законе в Эдеме не было.
У вас противоречивые выводы. Так был закон или нет в Эдеме?  По мне, так запрет вкушать плоды дерева познания добра и зла, это такой же закон, вернее одна из заповедей закона. 
странник
05.03.2018 7:11
Уверовавший
Антонина Егоровн
Не важно, прослеживаются заповеди или нет, Писание ясно говорит,- где нет закона, нет и преступления.

Мечта сатаны-диавола : устранить из жизни людей Слово Божие и начать безраздельно царствовать на земле!

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Антонина Егоровн
05.03.2018 10:50
Керренгаппух
С кем могли они прелюбодействовать, у кого могли украсть? Так что необходимости в законе в Эдеме не было.

Что же здесь не понятного? Десять заповедей даны уже после грехопадения, чтобы народ с законом греха в теле, мог противостоять дьяволу.
Уверовавший
05.03.2018 11:09
странник
Мечта сатаны-диавола : устранить из жизни людей Слово Божие и начать безраздельно царствовать на земле!

Откуда вы знаете мечты сатаны?  Не относитесь ли вы к тем людям кто знает глубины сатанинские?  Откр.2:24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

Страницы: <<123...1415[16]1718...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua