Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...495051>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.02.2018 7:45
Вованиусc
Иер 48:10: "Проклят, кто дело Господне делает небрежно,

Ответ, - Вы Баптисты дело Божье делаете небрежно, мало Того!!! Поклоняетесь Троице, Провозглашаете - СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ!!! хотя так нигде в Писаниях не написано, обложили своих членов Левитскими десятинами, так как охочи до дармовых прибылей. То есть, они не дармовые, - вымогать то ведь тоже надо уметь...
Вованиусc
21.02.2018 9:02
Антонина Егоровна
Если у тебя семь Суббот на неделе, то когда же ты работаешь?
Суббота истинная состит не в безделии
Евр 4:10: "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
Гал 5:24-25: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."
Ин 5:17: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю."
Насчет работы, то считайте что я на пенсии, бывают подработки (землю пашу), но в сезон, несколько недель.
Антонина Егоровна
Или на десятины привык жить, что снимаются с бедняков на основании Ветхозаветной Левитской десятины. Десятины нравятся из Вет. Завета, а вот Суббота Господня, поперёк горла, до рвоты.
Десятины остались в ветхом завете, я из них не получаю и их не даю. В христианстве существуют добровольные пожертвования, размер которых не установлен.
Антонина Егоровна
От награды сатаны - железного креста, бесполезно отказываться. Роман привинтил её тебе на грудь с левой стороны.
Более похоже на деревянный крест, от наград всегда можно отказаться. Что общего у Романа, сатаны и у вас? Если сатанинские награды вешаете?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 21.02.2018 09:04
Вованиусc
21.02.2018 9:18
Антонина Егоровна
Поклоняетесь Троице, Провозглашаете - СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ!!! хотя так нигде в Писаниях не написано,
Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," Как видите Троица все же присутствует. Кроме того хула на Духа Святого больший грех чем на Отца или Сына, может по той причине что Бог есть Дух, а не дедушка на облаке.
Антонина Егоровна
обложили своих членов Левитскими десятинами, так как охочи до дармовых прибылей. То есть, они не дармовые, - вымогать то ведь тоже надо уметь...
Продалжайте клеветать дальше, как делает ваш отец... Баптисты бывают разные, но вы ж говорите о мне, значит о конкретных баптистах, а не в общем, значит ваши слова - ложь и клевета, об этом знаю я и Бог, да и вы знаете, насчет десятин мое мнение.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 21.02.2018 09:33
коллив
21.02.2018 10:00
Вованиусc
Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," Как видите Троица все же присутствует

Да ну ... Разве можно руководствоваться сочинением неизвестного Матфея? Тем более, что, скорее всего, это проект христианской церкви, подогнанный под нужное ей.

И если сказать - "во имя чести, совести и достоинства", то можно ли из этого выводить какие-либо сомнительные формулы? 
Уверовавший
21.02.2018 20:23
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?

Барух
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Сложно ответить однозначно, ибо коль есть заповедь, то человек обречен её нарушить. Ибо всякая заповедь это закон, а закон дан только грешникам, а грешник не способен исполнить заповедь ибо заповедь всегда свята, а грешник лжив, по сей причине лживый никогда не исполнит святое требование святой заповеди.  Ибо чтоб исполнить святую любую заповедь, должен быть и святой исполнитель, такой как Иисус Христос. Вот только Он исполнил заповеди все. Так что вопрос поставлен заведомо неответный и больше подходит слово старание.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 21.02.2018 20:25
странник
22.02.2018 7:34
Уверовавший
Сложно ответить однозначно, ибо коль есть заповедь, то человек обречен её нарушить. Ибо всякая заповедь это закон, а закон дан только грешникам, а грешник не способен исполнить заповедь ибо заповедь всегда свята, а грешник лжив, по сей причине лживый никогда не исполнит святое требование святой заповеди.  Ибо чтоб исполнить святую любую заповедь, должен быть и святой исполнитель, такой как Иисус Христос. Вот только Он исполнил заповеди все. Так что вопрос поставлен заведомо неответный и больше подходит слово старание.

Это что - Иисусу Христу были даны эти заповеди? Или "святым исполнителям?..:

Не убивай,не воруй,не блуди,не завидуй,почитай родителей? У вас недостаточно святости чтобы их исполнять?!
Антонина Егоровн
22.02.2018 7:46
Уверовавший
Сложно ответить однозначно, ибо коль есть заповедь, то человек обречен её нарушить. Ибо всякая заповедь это закон, а закон дан только грешникам, а грешник не способен исполнить заповедь ибо заповедь всегда свята, а грешник лжив, по сей причине лживый никогда не исполнит святое требование святой заповеди. 

Ответ, - Ну а если игнорировать Заповеди Бога и не стараться их исполнять, то автоматом делаешься Святым? Или как?
Антонина Егоровн
22.02.2018 8:00
странник
Это что - Иисусу Христу были даны эти заповеди? Или "святым исполнителям?..:

Не убивай,не воруй,не блуди,не завидуй,почитай родителей? У вас недостаточно святости чтобы их исполнять

Исполнить Десять заповедей ничего сложного в этом нет. ЭТО ПРАВИЛО НАШЕЙ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ.
Уверовавший
22.02.2018 8:11
Антонина Егоровн
Ну а если игнорировать Заповеди Бога и не стараться их исполнять, то автоматом делаешься Святым? Или как?
Давайте разберем ситуацию. Вспомните, по какой причине был дан Богом закон? Правильно, по причине преступлений. То есть закона еще не было, а люди грешили и оставались без наказанными, ибо закона нет. Из этого видно, что зло в сердцах людских живет, а закона нет. Бог устраняет этот недостаток и вносит в мир заповеди закона. Важно заметить, что заповеди святы, а люди которым эти заповеди Бог повелевает соблюдать, злые. Апостол Павел об этом сказал так,-А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, .  Вот свойства людей которым даны заповеди закона, подчеркну,- святые заповеди. А теперь вопрос,- способен ли вот такой низкий, грешный, нечестивец, которому дан закон, исполнить его? Ответ очевиден что нет, ибо природная грешность и лживость такого человека, просто не позволит ему выполнять святое и вечное повеление Божие в лице заповеди. Вот и получается, что те кому даются заповеди, они обречены их нарушить, ибо не даются заповеди святым ничего не нарушающим; заповеди даются грешникам. Это можно сравнить, что больному ногами дают норматив к исполнению расчитаный на здорового. Сможет он выполнить норматив? Конечно нет. 
Сообщение отредактировал Уверовавший - 22.02.2018 08:13
Антонина Егоровн
22.02.2018 8:21
Уверовавший
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, .  Вот свойства людей которым даны заповеди закона, подчеркну,- святые заповеди. 

А теперь вопрос,- способен ли вот такой низкий, грешный, нечестивец, которому дан закон, исполнить его? Ответ очевиден что нет, ибо природная грешность и лживость такого человека, просто не позволит ему выполнять святое и вечное повеление Божие в лице заповеди

Ответ, От вас я читаю странные утверждения, что Заповеди Божии неисполнимы теми кто уверовал в Бога через Христа Иисуса...
- Тот же Павел пишет, - 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Уверовавший
22.02.2018 8:27
Антонина Егоровн
От вас я читаю странные утверждения, что Заповеди Божии неисполнимы теми кто уверовал в Бога через Христа Иисуса...
- Тот же Павел пишет, - 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
А вспомните слова Христа,- невозможное человекам, возможно Богу? Довериться надо Ему, и Он Сам всё совершит. Ваши же усилия в соблюдении заповедей, сравнимы с человеком, помогающим экскаватору копать яму.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 22.02.2018 08:28
Вованиусc
22.02.2018 9:27
странник
Это что - Иисусу Христу были даны эти заповеди? Или "святым исполнителям?..: Не убивай,не воруй,не блуди,не завидуй,почитай родителей? У вас недостаточно святости чтобы их исполнять?!
1Тим 1:9-10: "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,"
Уверовавший
22.02.2018 11:03
странник
Не убивай,не воруй,не блуди,не завидуй,почитай родителей? У вас недостаточно святости чтобы их исполнять?!
Если бы у меня было достаточно святости, то мне бы вообще не давались заповеди. Вам апостол прямо сказал, что заповеди даются только грешникам и всевозможным осквернителям и нечестивцам, и всему что противно здравому учению.
Антонина Егоровн
22.02.2018 11:11
Уверовавший
Ваши же усилия в соблюдении заповедей, сравнимы с человеком, помогающим экскаватору копать яму

Ответ, - Без человека  экскаватор - метало-лом. Мы соблюдаем заповеди и очень даже успешно. В день Господень все находимся в доме молитвы с утра до вечера. А исполнять Субботу начинаем в пятницу с вечера.

Знаю субботствующих в Казахстане, которые все приготовления готовят в пятницу. С заходом солнца в пятницу отключают газ и все работающие системы.. На столе в Субботу термоса с горячим чаем, пироги с мясом, с капустой, с яблоками. Курники. Отварное мясо птицы, индюшатины. Молоко, творог, сметана, кефир. Отварная картошка, рыба отварная, запечёная, жареная. Полон двор скота, птицы, гусей курей и прочего. Всё своё и у всех ... Идеальный порядок во двое и в домах.... Все Субботствующие живут на прилежащих улицах к Дому молитвы. Все многодетные до 10-12 детей, но бедствующих нет. Сообща строют каждому дом, молодожёнам. Своя пасека пчёл. Священник Пастырь по фамилии Мороз. Этому мы свидетели, были в гостях наши и рассказали об их житие.
Антонина Егоровн
22.02.2018 11:19
Уверовавший
Если бы у меня было достаточно святости, то мне бы вообще не давались заповеди. Вам апостол прямо сказал, что заповеди даются только грешникам и всевозможным осквернителям и нечестивцам, и всему что противно здравому учению

Ответ, - Может ответишь, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ГРЕШНИКАМ ДАЮТСЯ? Именно грешникам, как утверждаешь ты! даются Заповеди, а не верующим в Бога через Господа Христа. Верующему заповеди не нужны,(утверждаете вы) они и сами с усами!....Им без заповедей Божиих вольготней!!!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.02.2018 11:25

Страницы: <<123...1213[14]1516...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua