Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
27.02.2018 23:34
Уверовавший
Давайте разберем ситуацию. Вспомните, по какой причине был дан Богом закон? Правильно, по причине преступлений. То есть закона еще не было, а люди грешили и оставались без наказанными, ибо закона нет. Из этого видно, что зло в сердцах людских живет, а закона нет. Бог устраняет этот недостаток и вносит в мир заповеди закона. Важно заметить, что заповеди святы, а люди которым эти заповеди Бог повелевает соблюдать, злые.

Закон был дан ещё в Едеме, когда не было грехопадения. Если бы не было в то время закона, тогда зачем Господь изгнал молодую чету из Едема? Где нет закона - нет и преступления (Рим.3:15). Но Господь изгнал их из Едема именно за нарушение закона. Они нарушили: 
  1-ю  заповедь - избрали другого Бога "Кто кем побеждён, тот тому и раб" (2Петр.2:19) 
  5-ю заповедь -проявили непослушание "Сын чтит отца и раб господина своего; если Я - Отец, то где почтение ко Мне?"  (Мал.1:6) 
  10-ю заповедь -  пожелали взять "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7).  
  8 -ю заповедь - взял запрещённое "Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"( Быт.3:11) 
  6-ю заповедь - внёс в мир смерть. "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили"  (Рим.5:12).  

За нарушение закона на небе и Люцифер был наказан. Сброшен с неба вместе с ангелами, которые встали на его сторону. Нарушил:  
    1-ю заповедь - проявил гордость и тщеславие (Иез.28:2-3. 15-18). 
   5-ю заповедь - проявил непочтение (Мал.1:6).  
   9-ю заповедь - ложно свидетельствовал, клеветал (Иоан.8:44).  
   6-ю заповедь - внёс смерть (Иоан.8:44)  

От дней вечных Нравственный Закон Божий, изложенный в десяти заповедях, является определителем и мерилом единой высшей божественной нравственности.  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua