странник |
Через покаяние не Бог исповедуется,а грехи исповедуются!: и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. (Матф.3:6)
А исповедание (признание)может быть и таким: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9) |
Ну это же и есть покаяние! Ты называешь Иисуса Господом, это уже признание пред всеми того, что Он твой Господь, и просишь прощения и спасения. Всё просто.
странник |
Хорошая вера - ничего самому делать не надо! Живи себе как хочешь и верь,когда тебе Царство Небесное в рот упадет.. |
Но это же есть то, о чем говорил Христос,- иго Мое благо, и бремя Мое легко.
странник |
Вы не задумывались вот над этим Судом Христовым,почему Он не выпрямил и не простил вот этих верующих христиан?:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) |
Не помню, или тут, или на другом форуме, но я уже это писал, что эти слова Христа к верующим не имеют отношения. Объясню почему. Когда человек кается, то есть исповедует Иисуса Своим Господом, то и Христос исповедует того пред Отцом и Ангелами, так говорит Писание, а посему, Христос просто не сможет солгать что он их не знает, и тем более никогда не знал. Христос ведь не лжец, если когда то Он этих людей исповедовал, то как Он скажет, что их не знает? Так что это относится к тем, кого Христос на самом деле не знает. Кто никогда не исповедовал Его, кто никогда не каялся пред Ним. Эти люди могли обмануть людей, притворно устами покаяться но не сердцем, а это не есть покаяние, Бога не обманешь, неискреннее покаяние у Бога не принимается.