Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Что такое совесть?
Автор
Тема:
Михаил Кот
Что такое совесть?
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось:
Барух
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
39
40
[
41
]
42
43
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Уверовавший
Что такое совесть?
25.05.2018 8:00
коллив
Уверовавший
Остальное не интересно.
Я понял, что вам не интересно, господин книжник.
Остальное, где Остапа понесло, мне не интересно.
Предупреждения: 1
Что такое совесть?
25.05.2018 8:01
Антонина Егоровн
Мы, Христиане живём этим законом. Не лжём, не воруем, не убиваем, не сквернословим, не обманываем,
А не христиане? Все лгут, убивают, сквернословят? Или чтут общественные законы и мораль?
Тогда, чем же, по сути, отличаются христиане от добропорядочных граждан, не христиан ?
Уверовавший
Что такое совесть?
25.05.2018 8:26
Антонина Егоровн
Уверовавший
А внутренняя часть закона происходит не от стараний, а как раз через нарушение закона, как ни странно.
Поясните, через нарушение это как?
Любая заповедь закона, которую человек исполняет например не доброхотно(через силу), есть жертва. Это жертвенное исполнение, а не доброхотное. А жертвы Бог больше не желает. Написано ясно,-Посему Христос, входя в мир, говорит:
жертвы и приношения Ты не восхотел
, но тело уготовал Мне. 6
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе
. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде,
что `ни жертвы
,
ни приношения
,
ни всесожжений,
ни жертвы за грех
, - которые приносятся по закону, -
Ты не восхотел и не благоизволил
', 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Понимаете, всякое жертвенное служение как с животными, так и без них, это всё Ветхий завет? когда еще искупление Христос не совершил. А теперь больше нет нужды в жертвах, да и Бог их уже не желает как желал в Ветхом завете. Поэтому, возвращаясь к заповедям,- если вы заповедь исполняете не доброхотно, а как бы вынуждено, ибо вам хочется одного, а заповедь это запрещает и вы исполняете заповедь неохотно. То вот такое исполнение, оно Богу больше не нужно, Он его не принимает как исполнение. Зря вы так исполните заповедь, ибо, и себе не угодите, и Богу. Лучше бы сделали то, чего вам хочется вопреки заповеди, оно и то честнее будете пред Богом. Надо всем христианам зарубить себе на носу, что жертвенное исполнение заповедей, неугодно Богу. Такое исполнение было нужно в Ветхом завете, дабы научить людей элементарному послушанию.
Уверовавший
- 25.05.2018 08:27
странник
Предупреждения: 3
Что такое совесть?
25.05.2018 8:40
Уверовавший
Стараться надо, но стараниями грех не искоренить. По этому стараниями исполняется внешняя сторона закона, как сказал Павел,- по правде законной он непорочный. Павел не по закону непорочный, а по правде законной, то есть по внешней стороне закона он непорочный. А внутренняя часть закона происходит не от стараний, а как раз через нарушение закона, как ни странно.
Стараниями конкретный грех отвергается,а не искореняется сама греховность! А у вас эти понятия перепутаны:"Раз я исполнением Закона не освобождаюсь от греховности.то и совсем не буду его исполнять..."
Ну тогда вы свободны воровать,убивать грабить,блудить,оскорблять Бога и родителей,если вам Закон ни к чему...
Уверовавший
Что такое совесть?
25.05.2018 8:48
странник
Стараниями конкретный грех отвергается,а не искореняется сама греховность! А у вас эти понятия перепутаны:"Раз я исполнением Закона не освобождаюсь от греховности.то и совсем не буду его исполнять..."
А что толку, не лечить зуб, а лишь пить успокоительное боли? Если сам грех остался, то какой толк, что вы его отвергли? Он по словам Христа всё равно проявится,- должно всему тайному выйти наружу. Грех будет вас будоражить до тех пор, пока вы его не искорените, глупо постоянно прыскать дезодорантом комнату, если в ней под диваном кошка насрала.
Что такое совесть?
25.05.2018 8:59
Уверовавший
странник
А что толку, не лечить зуб, а лишь пить успокоительное боли? Если сам грех остался, то какой толк, что вы его отвергли? Он по словам Христа всё равно проявится,- должно всему тайному выйти наружу. Грех будет вас будоражить до тех пор, пока вы его не искорените, глупо постоянно прыскать дезодорантом комнату, если в ней под диваном кошка насрала.
Вот поэтому постарайтесь не быть такой кошкой - пользуйтесь правилами моральной гигиены!
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;(и всякого греха)
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
(1Фесс.4:3-7)
Уверовавший
Что такое совесть?
25.05.2018 9:04
странник
Вот поэтому постарайтесь не быть такой кошкой - пользуйтесь правилами моральной гигиены!
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;(и всякого греха)
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
Остается вам только пожелать успехов в ваших стараниях. Старайтесь, делайте, пока вдруг не осознаете, что время прошло много, а вы всё стараетесь, а грех всё возникает и возникает.
Что такое совесть?
25.05.2018 9:26
Уверовавший
странник
Остается вам только пожелать успехов в ваших стараниях. Старайтесь, делайте, пока вдруг не осознаете, что время прошло много, а вы всё стараетесь, а грех всё возникает и возникает.
Всему свое время - сегодня еще людям нужны правила жизни,чтобы мы старались воздерживаться от греховных влечений(или вам это не надо?!),а когда наступит время и мы будем приготовлены,то тогда и совершится обещанное:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
А пока это еще не совершилось,то Христос и учит нас:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Но если вам это ни к чему,то ведь никто и не принуждает...
Уверовавший
Что такое совесть?
25.05.2018 9:56
странник
Всему свое время - сегодня еще людям нужны правила жизни,чтобы мы старались воздерживаться от греховных влечений(или вам это не надо?!),а когда наступит время и мы будем приготовлены,то тогда и совершится обещанное:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Что значит - а пока это не совершилось? А когда оно совершится по вашему? В вечности? Нет, оно здесь совершается и сейчас, в каждодневном хождении пред Богом. Бог вкладывает Свои законы, вытесняя грех из сердца. А вот как это происходит и на каких основаниях, это как раз и спорный вопрос. Если вы свой путь за Господом строите на стараниях исполнить заповеди закона, то вы остаетесь без Христа и отпадаете от благодати, а если вы строите свой путь за Господом на вере в Него, а не на законе, тогда вы идете прямым путем к совершенству. Закон и благодать вещи не совместимые. Что то главенствует одно, или закон, или благодать. Совместно эти понятия не живут. А по благодати, это неизбежно через нарушение закона во многих случаях. А именно этого боятся многие верующие, и предпочитают закон благодати, ибо так спокойнее.
Что такое совесть?
25.05.2018 10:41
Уверовавший
странник
Что значит - а пока это не совершилось? А когда оно совершится по вашему? В вечности? Нет, оно здесь совершается и сейчас, в каждодневном хождении пред Богом.
Конечно совершается! Кто вникает в Закон Божий любит его,у тех он и пишется в сердце:
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
(Пс.118:97)В отличии от тех,кто его не любит и отвергает:
они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;
(Пс.77:10)
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)
Уверовавший
Что такое совесть?
25.05.2018 10:56
странник
Конечно совершается! Кто вникает в Закон Божий любит его,у тех он и пишется в сердце:
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Вы утверждаете свое, а даже не замечаете, что вы привели примеры двух совершенно противоположных Законов. Псалом 77 и 118 говорят о законе Моисеевом, а место из послания Иакова говорит вообще не о законе, а о благодати. Просто Иаков называет благодать Божию - законом свободы. Как раз там Иаков показывает закон Моисеев, что, если кто нарушит что нибудь одно в нем, тот виновен во всём, и тут же говорит о законе свободы, то есть о благодати. Прочтите внимательнее, не мог Иаков назвать закон Моисеев законом свободы, коль у него такие жесткие требования - согрешил в одном, значит виновен во всем. Иаков как раз показывает невозможность выполнения закона Моисеева и советует на нем не заморачиваться.
Уверовавший
- 25.05.2018 13:01
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
25.05.2018 11:36
коллив
Я понял, что вам не интересно, господин книжник.
Как вы представляете веру человека без Библии? Как это можно уверовать в Того, о ком не слышал, не читал, как?
странник
Что такое совесть?
25.05.2018 16:33
Уверовавший
странник
Вы утверждаете свое, а даже не замечаете, что вы привели примеры двух совершенно противоположных Законов
Противоположных Законов у Бога НЕТ! Они все находятся в соответствии с Волей Законодателя и в полной гармонии.А благодать прощения грехов Жертвой Иисуса Христа послушания Закону Божию не отменяет.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:15)
Здесь речь идет о том,что христиане не под храмовыми законами,которые в и называются Законом Моисеевым требовавшими жертв за каждый грех. Но подзаконны Христу,который не нарушил ни одного Закона Бога Отца:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Можете в этом не заморачиваться и оставаться беззаконником с соответствующими последствиями и крахом веры.
Уверовавший
Что такое совесть?
25.05.2018 18:38
странник
Противоположных Законов у Бога НЕТ! Они все находятся в соответствии с Волей Законодателя и в полной гармонии.А благодать прощения грехов Жертвой Иисуса Христа
послушания Закону Божию не отменяет.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:15)
Отменяет, если это недоброхотное исполнение. Вам Христос ясно сказал,- где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Не думайте, что Христос забыл эту истину. Если вы заповедь исполняете недоброхотно, значит ваше сердце однозначно не с заповедью, а с другой ценностью. Вы будете лжецом поступая так.
Что такое совесть?
25.05.2018 19:58
Антонина Егоровн
Как вы представляете веру человека без Библии?
Элементарно "Ватсон". Я верил в Бога до знакомства с Библией.
На длительное время отклонился от своей веры в пользу книжных образов. Но слава Богу! Я протрезвел.
Страницы:
<<
1
2
3
...
39
40
[
41
]
42
43
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua