Уверовавший |
странник | Конечно совершается! Кто вникает в Закон Божий любит его,у тех он и пишется в сердце: Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97)В отличии от тех,кто его не любит и отвергает:они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; (Пс.77:10)
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:25) | Вы утверждаете свое, а даже не замечаете, что вы привели примеры двух совершенно противоположных Законов |
Противоположных Законов у Бога НЕТ! Они все находятся в соответствии с Волей Законодателя и в полной гармонии.А благодать прощения грехов Жертвой Иисуса Христа послушания Закону Божию не отменяет.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15)
Здесь речь идет о том,что христиане не под храмовыми законами,которые в и называются Законом Моисеевым требовавшими жертв за каждый грех. Но подзаконны Христу,который не нарушил ни одного Закона Бога Отца:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Можете в этом не заморачиваться и оставаться беззаконником с соответствующими последствиями и крахом веры.