Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2017 16:44
Увы, не все называющие себя христианами понимают Библию, семантику библейских терминов и идиом. Наверное, дискуссию о Законе надо начать с дефиниций. Итак:
Закон - это:
• «система правил, регулирующих все стороны жизни», «вся сумма заповедей Божьих»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Закон»)

• «всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18., и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15). Закон Божий всеобщ и един, он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «закон-сущность»)

• «Совокупность заповедей Божиих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности»
(© «Азбука веры», протоиерей Владимир Сорокин)

Завет - это:
• «формула заключения свящ. союза ... между Богом и людьми»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Жанры литературные в Библии»)
• «договор ... союз ... В древности часто заключались заветы ... между Господом и народом»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «завет-договор»)
• «союз (соглашение, договор) двух сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности. В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей»
(© «Азбука веры», автор не указан)

Как видно из опубликованных определений, Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом. Закон вечен. Он был, есть и будет. И ни одна йота из него никогда не прейдёт. Нарушение Закона - грех. Даже если Закон не опубликован. Незнание Закона не освобождает от ответственности. Следствие греха - болезни исмерть.
В то время как завет - это договор, согласно которому люди принимают на себя обязательство соблюдать Закон, а Бог даёт им ещё один шанс сподобится достигнуть «того века» - Царствия Небесного. Самый первый завет Бог заключил ещё с Адамом в Едемском саду. Потом он заключал завет с Ноем, с Авраамом, с Исааком, с Иаковом, с Моисеем и народом израильским, с Давидом, Соломоном и т.д. Суть всех этих соглашений - исполнение заповедей Божьих в обмен на Его защиту и покровительство. Увы, ни один «партнёр» Бога не смог выполнить принятые на себя обязательства. Но, т.к. Бог «... благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив ...» (Иоиль 2:13 и мн. др.), Он заключал и заключал заветы снова и снова, каждый раз всё более и более раскрывая Свой Закон.

Казалось бы, на Синае воля Бога была изложена Моисеем полно и внятно, и в принципах, и в деталях. Ан нет! У людей складывалось впечатление, что Закон сводится к исполнению предписанных ритуалов. Ко времени Христа Закон оброс предписаниями, противоречащими его духу. Израильтяне, те, кто должен был стать образцом отношений с Богом для всех народов, в массе своей исполняли предписания Закона для галочки, для фарисеев, вперемежку с их же наставлениями. «Учителя израилевы» стали лицемерны, корыстны, забылиБога и учили людей преданиям старцев и прочим учениям, которые насочиняли сами, фактически упразднив Закон Божий.

Это не могло больше продолжаться. Бог отправил на Землю Своего Сына, чтобы Он раскрыл суть Закона, возродил в людях дух, совесть, очистил представления людей о Боге и Его заповедях от налипшего мусора, упразднил установленные фарисеями традиции (Матфей 3:11-12, Лука 3:16-17).

Тот завет, который обещают Израилю пророки Иеремия и Иезекииль (Иеремия 31:31-33, Иезекииль 11:19-20, 36:26-28, Евреям 8:8-12, 10:16-17), который они называют новым, который Своей кровью освятил Иисус, - это ещё один шанс вернуться в лоно Закона. И, судя по всему, последний.
Источник:http://holyscripture.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=104

Сообщение отредактировал странник - 20.05.2017 16:44

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...222324>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
05.06.2017 12:52
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Жить по закону, постоянно исполняя все 613 заповедей, невозможно.

Ответ, - Мы то знаем, что 603 закона В/З. Отменены.

Отменён весь закон, все 613 заповедей.

Антонина Егоровн
Пишет Странник, - Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом.

Неправда, не Самим Богом, а Ангелом.
И дан был для Израиля по плоти до пришествия Христа. Который заменил синайский закон заповедей учением.

Антонина Егоровн
Теокоммунист
Ты же проповедуешь закон, хотя сам его не исполняешь.
 Зачем цепляешься за личности??? Пред Богом своим он стоит, но не пред тобой, Теокоммунист.

Антонина Егоровн
Вы, именно вы, называясь христианином отвергаете Отца и Его Заповеди Десятисловия!

А это не цепляние за личности? Типичное лицемерие всех законников.

Синайский закон, заповеди не Отца, а слуги, Ангела.
В Новом Завете заповеди Отца, данные через Сына. Который с Отцом одно.
Вы же не слушаетесь Отца, давшего Свои заповеди через Сына.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.06.2017 13:07
странник
10.06.2017 18:13
Актуальные заповеди Ветхого Завета Библии

А сейчас давайте ....остановимся на анализе конкретных заповедей ветхозаветного Писания, которые обветшали, будучи исполнены. Таковых исполненных заповедей закона Моисея много, ведь прежний завет базировался на жертвоприношениях и иных обрядах, являвшихся детоводителем ко Христу (Гал. 3:24). 

Также Ветхий Завет, как мы уже упоминали, содержит уголовные правила, которые вне теократического государства потеряли для людей свое значение. Имеются в нем и постановления, оберегавшие духовную изоляцию Израиля, ведь тогда целью Творца было сохранение чистоты веры в Единого Живого Бога. 

Но когда пришла полнота времени (Гал. 4:4), тогда учение Создателя и Его Благодать начали распространяться по всему миру, а значит, изоляция потеряла смысл. В стихах Еф. 2:13-15, с которых мы начали разбирать эту тему, апостол Павел как раз и говорит об этом: «Из двух (иудеев и язычников. – Прим. авт.) создать в Себе Самом одного нового человека».

Давайте повнимательнее посмотрим на упомянутые при рассмотрении Пункта 2 заповеди (мицвоты) письменной Торы:

52-я заповедь из разряда «не делай» запрещала браки с язычниками, не допуская возможности через родственника (мужа, жену, мать, сестру, невестку) отойти от Единого Живого Бога в идолопоклонство (см. Суд. 3:5-7, 3 Цар. 11:3-8, Езд. 9:11,12);113-я заповедь из разряда «не делай» запрещала работать на первородном животном, которого должны были принести в дар Господу. 

Все первородное от человека до скота посвящалось Творцу в воспоминание об искупленных первенцах, которые были спасены посредством заместительной жертвы - пасхального агнца, символизирующего Христа, при выходе евреев из Египта (см. Втор. 15:19, Втор. 14:23, Исх. 13:12, Чис. 18:15,17, также главу «Моисей и Иисус»); 69-я заповедь из р - да «делай» предписывала за совершенный грех приносить в жертву животное без порока (см. Лев. 4:27,28, Лев. 5:5-10).

Мы видим, что эти заповеди ветхозаветного Писания, вместе с подобными им, теперь стали не нужны, будучи исполненными служением Иисуса.

Однако, многие предписания закона Моисея не потеряли своей актуальности и до сего дня. Посмотрите, часть заповедей (мицвот) из Пятикнижия Моисея повторяются в Новом Завете:

184-я заповедь из р-да «не делай»: «Никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота» (Лев. 7:26), в Новом Завете (НЗ) эта заповедь изложена следующим образом: «Воздерживаться от идоложертвенного и крови» (Деян.15:29, см. также Деян. 21:25);

232-я заповедь из р - да «не делай»: «Не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим» (Втор. 15:7), в НЗ – «Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Мф. 6:3, см. также Евр. 13:16, Гал. 6:10, 1 Ин. 3:17);

249-я заповедь из р - да «не делай»: «Не лгите и не обманывайте друг друга» (Лев. 19:11), в НЗ – «Отвергнув ложь, говорите истину» (Еф. 4:25, см. также Кол. 3:9);

304-я заповедь из раз-да «не делай»: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего» (Лев. 19:18), в НЗ – «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию» (Рим. 12:19, см. также 1 Пет. 3:9, 3 Ин. 1:11);

316-я заповедь из раз-да «не делай»: «Начальника в народе твоем не поноси» (Исх. 22:28) – в НЗ – «Начальствующего в народе твоем не злословь» (Деян. 23:5, см. также Еф. 6:5-8, 1 Пет. 2:13-15, Рим. 13:1-5, Тит. 3:1,2);

350-я заповедь из раз-да «не делай»: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22) – в НЗ «Они сквернили сами свои тела… мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга» (Рим. 1:24,27);

205-я заповедь из раз - да «делай»: «Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» (Лев. 19:17), в НЗ – «Согрешающих обличай перед всеми» (1 Тим. 5:20, см. также Мф. 18:15, Тит. 2:15);

210-я заповедь в разряде «делай», 5-я заповедь Декалога: «Почитай отца твоего и мать твою» (Исх. 20:12) – в НЗ – «Почитай отца твоего и мать» (Еф. 6:2, см. также Кол. 3:20, Мф. 19:19, 2 Тим. 3:2).

Есть также повеления закона Моисея, не повторенные в Новом Завете, но которые нельзя признать ветхими. Посмотрите, нижеперечисленные заповеди Ветхого Завета так или иначе соответствуют духу Евангелия: 

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7); «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу» (Лев. 18:6); «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца» (Лев. 19:32); «Не грабительствуй» (Лев. 19:13); «Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра» (Лев. 19:13); «Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего» (Лев. 19:14); «Не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди» (Лев. 19:15); 
«Не суди превратно тяжбы бедного» (Исх. 23:6); «Не следуй за большинством на зло» (Исх. 23:2); «Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды» (Исх. 23:1); «Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых» (Исх. 23:8); 
«Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему» (естественно, сказанное относится не только к ослам и волам) (Исх. 23:4); «Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним» (Исх. 23:5); 
«Не делайте неправды в мере, в весе и в измерении» (Лев. 19:35); «Не ворожите и не гадайте» (Лев. 19:26); «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен» (Лев. 19:28); 
«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Лев. 19:31) и мн. др.

Хоть эти заповеди не повторены прямо в тексте Нового Завета, практически в любой церкви вам скажут, что нельзя ворожить, гадать, вызывать мертвых, нельзя произносить имя Господа напрасно, нельзя вступать в интимную связь с родственницей, обманывать, обвешивать, судить за деньги и т.д. и т.д. Поэтому ни в коем случае, нельзя утверждать, что Иисусом Христом были упразднены все заповеди закона Моисея. 

Также, как мы увидели, нельзя заявлять, что христиане должны соблюдать только те повеления из ветхозаветного Писания, которые повторены в Новом Завете. Все заповеди Божьи, которые не были исполнены, останутся действующими для человечества «пока не исполнится все» (Мф. 5:18, см. также Ис. 34:16, Ис. 55:11, Лук. 16:17, Евр. 7:18).

Давайте сделаем вывод: время Моисеева закона, в том виде, в котором он был установлен на горе Синай, прошло. Настала пора прийти на Землю Сыну Божьему Иисусу и явить людям истинный характер Создателя. Христос призывал людей к любви и прощению, но не только. Иисус учил верующих правильно исполнять волю Божию, которую они ранее узнавали через пророков, а теперь слышали из Его уст:

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

«Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:50).«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лук. 11:28).

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Лук. 6:46).

Если проанализировать слова Христа, изложенные в Новом Завете, то отчетливо видно, что Его учение, как и ветхозаветное, состоит в соблюдении определенных правил. Таким образом, учение Иисуса - это призыв к человеку жить согласно воле Божьей - по заповедям Нового Завета и заповедям, которые были даны Богом в ветхозаветном Писании, но еще не были исполнены.
http://www.evangelie.ru/forum/t137933-5.html#post5111721
Теокоммунист
10.06.2017 18:33
странник
Давайте повнимательнее посмотрим на упомянутые при рассмотрении Пункта 2 заповеди (мицвоты) письменной Торы:

52-я заповедь из разряда «не делай» запрещала браки с язычниками, не допуская возможности через родственника (мужа, жену, мать, сестру, невестку) отойти от Единого Живого Бога в идолопоклонство (см. Суд. 3:5-7, 3 Цар. 11:3-8, Езд. 9:11,12);113-я заповедь из разряда «не делай» запрещала работать на первородном животном, которого должны были принести в дар Господу. 

Все первородное от человека до скота посвящалось Творцу в воспоминание об искупленных первенцах, которые были спасены посредством заместительной жертвы - пасхального агнца, символизирующего Христа, при выходе евреев из Египта (см. Втор. 15:19, Втор. 14:23, Исх. 13:12, Чис. 18:15,17, также главу «Моисей и Иисус»); 69-я заповедь из р - да «делай» предписывала за совершенный грех приносить в жертву животное без порока (см. Лев. 4:27,28, Лев. 5:5-10).

Мы видим, что эти заповеди ветхозаветного Писания, вместе с подобными им, теперь стали не нужны, будучи исполненными служением Иисуса.

Однако, многие предписания закона Моисея не потеряли своей актуальности и до сего дня. Посмотрите, часть заповедей (мицвот) из Пятикнижия Моисея повторяются в Новом Завете:

184-я заповедь из р-да «не делай»: «Никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота» (Лев. 7:26), в Новом Завете (НЗ) эта заповедь изложена следующим образом: «Воздерживаться от идоложертвенного и крови» (Деян.15:29, см. также Деян. 21:25);

232-я заповедь из р - да «не делай»: «Не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим» (Втор. 15:7), в НЗ – «Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Мф. 6:3, см. также Евр. 13:16, Гал. 6:10, 1 Ин. 3:17);

249-я заповедь из р - да «не делай»: «Не лгите и не обманывайте друг друга» (Лев. 19:11), в НЗ – «Отвергнув ложь, говорите истину» (Еф. 4:25, см. также Кол. 3:9);

304-я заповедь из раз-да «не делай»: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего» (Лев. 19:18), в НЗ – «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию» (Рим. 12:19, см. также 1 Пет. 3:9, 3 Ин. 1:11);

316-я заповедь из раз-да «не делай»: «Начальника в народе твоем не поноси» (Исх. 22:28) – в НЗ – «Начальствующего в народе твоем не злословь» (Деян. 23:5, см. также Еф. 6:5-8, 1 Пет. 2:13-15, Рим. 13:1-5, Тит. 3:1,2);

350-я заповедь из раз-да «не делай»: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22) – в НЗ «Они сквернили сами свои тела… мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга» (Рим. 1:24,27);

205-я заповедь из раз - да «делай»: «Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» (Лев. 19:17), в НЗ – «Согрешающих обличай перед всеми» (1 Тим. 5:20, см. также Мф. 18:15, Тит. 2:15);

210-я заповедь в разряде «делай», 5-я заповедь Декалога: «Почитай отца твоего и мать твою» (Исх. 20:12) – в НЗ – «Почитай отца твоего и мать» (Еф. 6:2, см. также Кол. 3:20, Мф. 19:19, 2 Тим. 3:2).

А кто вам разрешил сортировать заповеди закона на актуальные и неактуальные? Закон неделим!

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! ...

Так было до Христа, и так оно и осталось.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

К Галатам 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.06.2017 18:36
странник
13.06.2017 17:34
Народу Божьему, живущему в наши дни, придется столкнуться с ненавистью фанатичных последователей заблуждений. Во многих так называемых последователях Христа живет та же гордость, тот же формализм, себялюбие и тот же дух противления, которые наполняли сердца отвергших Христа иудеев. В будущем люди, считающие себя представителями Христа, будут поступать так же, как вели себя священники и начальники по отношению к Христу и апостолам. Во время приближающегося великого кризиса верные рабы Божьи столкнутся с таким же ожесточением сердец и ненавистью.
Всем, кто в эту злую годину будет бесстрашно служить Богу по велению совести в следовании истине, необходимо иметь мужество, твердость, а также знание Бога и Его Слова, ибо все верные будут гонимы, а их поступки неправильно истолкованы, их будут хулить, они подвергнутся поношению и злословию. Сатана прибегнет ко всяким неправедным обольщениям, чтобы воздействовать на сердце и затуманивать разум, чтобы злое казалось добрым и доброе — злым. Чем крепче и чище вера детей Божьих, чем тверже их решимость повиноваться Господу, тем более неистово сатана будет пытаться возбудить против них гнев тех, кто, претендуя на праведность, попирает закон Божий. Потребуется самое твердое упование, самые героические усилия, чтобы сохранить веру, некогда преданную святым.
Бог желает, чтобы Его народ подготовился к приближающемуся кризису. Готовы люди или нет — им предстоит время испытаний, и только те, чья жизнь соответствует Божественному образцу, сохранят твердость духа перед лицом лишений. Когда светские власти объединятся со служителями церкви, пытаясь при помощи насилия решать вопросы совести, будет ясно, кто в действительности боится Бога и служит Ему. Чем гуще тьма, тем ярче свет, исходящий от тех, кто уподобился Господу. Когда рухнут все надежды, тогда откроется, кто неизменно уповает на Иегову. Хотя враги истины повсюду будут следить за рабами Господа, чтобы причинить им зло, Бог будет бодрствовать над ними во благо. Он станет для них тенью большой скалы в земле знойной.
Теокоммунист
13.06.2017 19:30
странник
Народу Божьему, живущему в наши дни, придется столкнуться с ненавистью фанатичных последователей заблуждений.

К которым относятся и всевозможные проповедники синайского закона.

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. ...

К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.06.2017 7:39
странник
Бог желает, чтобы Его народ подготовился к приближающемуся кризису. Готовы люди или нет — им предстоит время испытаний,
Всё это в Плане Спасения, чтобы Ц. Небесное могло принять избранных святых, а не всех подряд...
странник
14.06.2017 16:56
Антонина Егоровн
странник
Бог желает, чтобы Его народ подготовился к приближающемуся кризису. Готовы люди или нет — им предстоит время испытаний,
Всё это в Плане Спасения, чтобы Ц. Небесное могло принять избранных святых, а не всех подряд...

Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
(Матф.22:8)

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:11-14)

Мало кто пытается проверить себя,применяя это к себе,а не к другим,хотя Христос сказал вполне определенно - кто эти недостойные: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Те же кто старается соответствовать Божьему стандарту веры и праведности никогда сами себя не считают достойными,но уповают на милость Божию...

имейте веру Божию
(Мар.11:23)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
14.06.2017 20:42
странник
Антонина Егоровн
странник

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Мало кто пытается проверить себя,применяя это к себе,а не к другим,хотя Христос сказал вполне определенно - кто эти недостойные: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Те же кто старается соответствовать Божьему стандарту веры и праведности никогда сами себя не считают достойными,но уповают на милость Божию...

имейте веру Божию
(Мар.11:23)

Чудной ты странник. Или д....й. "званные" это те которые были под Законом Бога данным им через Моисея, но которые отвергли Христа, тем самым не исполнив Закон. Христос же его исполнил полностью.
"Чайник" ты медный и "звенящий", странник. Когда до тебя дойдёт эта простая истина?
Теокоммунист
14.06.2017 21:26
странник

Израиль, искавший праведности от дел закона, и все иже с ним.

К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
К Римлянам 9:32 
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
К Римлянам 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

странник

А брачная одежда это праведность по вере.

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Откровение 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
Откровение 19:8 
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Праведность по вере!

К Римлянам 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
К Римлянам 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
К Римлянам 4:6 
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
К Римлянам 4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
К Римлянам 4:8 
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

странник
Мало кто пытается проверить себя,применяя это к себе,а не к другим,хотя Христос сказал вполне определенно - кто эти недостойные:

Незнающие Христа.

Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает(сделает праведными)  многих и грехи их на Себе понесет.

К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

странник
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А воля Отца Небесного в том, чтобы мы слушались Христа, и полностью полагались на Него.

Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

2-я Царств 7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; ...

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Исаия 28:16 ... верующий в него не постыдится.

От Матфея 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
От Матфея 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
От Матфея 17:4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
От Матфея 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

странник

Я никогда не знал вас! Вы никогда не были Моими.

От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

К Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

А Христовы те, которые умерли с Ним.

К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

странник

Бог уже проявил Свою милость!

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И верующие в Христа, и соединовшиеся с Ним, больше не грешники, но святые и праведные. Он сделал их такими!
И они, славя Бога и Христа, свидетельствуют об этом. Чем побеждают сатану и мир, лежащий во зле.

Но не все верят в эту милость, даже среди "верующих".

2-е Фессалоникийцам 3:2 ... ибо не во всех вера.

Но другой милости не будет!

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Кого смерть и воскресение Христа не сделали праведниками, те грешниками предстанут на суд.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.06.2017 22:03
странник
15.06.2017 8:23
Assistance
Чудной ты странник. Или д....й. "званные" это те которые были под Законом Бога данным им через Моисея, но которые отвергли Христа, тем самым не исполнив Закон. Христос же его исполнил полностью.
"Чайник" ты медный и "звенящий", странник. Когда до тебя дойдёт эта простая истина?

А когда дойдет до вас то,чему Христос учил?:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

И что эти слова не нуждаются в перетолковывании?!
Антонина Егоровн
15.06.2017 8:34
Assistance
Чайник" ты медный и "звенящий", странник. Когда до тебя дойдёт эта простая истина?

Ответ, дорогой Assistance,
Когда же наступит ПРЕДЕЛ вашим оскорблениям? Если не в состоянии вместить заповедь Божию о Субботе, то зачем же оскорблять? Или вы оскорбляя, таким образом учите собеседника?

А Христос призывает всех людей к любви и говорит, - Поверьте, что быть человеком на земле - великий дар Создателя. Только человеку дано сознавать и оценивать деяния свои ....
Антонина Егоровн
15.06.2017 8:39
Теокоммунист
Бог уже проявил Свою милость!
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ответ, Всё верно! Бог проявил свою милость, Но вот вы проявляете ли к Нему свою милость, чтобы исполнить первые четыре Заповеди (Любовь к Богу) а в них и Субботу?
Антонина Егоровн
15.06.2017 8:47
Теокоммунист
Кого смерть и воскресение Христа не сделали праведниками, те грешниками предстанут на суд

Ответ, - вот и позаботьтесь о свой душе. Как говорит Христос: - Вы же истинную душу убиваете, того не замечая, ибо в её присутствии мерзость и низость фальшивой личины столь явна. Но душа ваша, вами униженная и полумертвая, притаилась внутри и робко свой голос подаёт всё равно. А потому: двое внутрь вас живут. Оттого и разорваны вы на две половины, и не будет вам покоя, не войдёте в Царствие Божие
Теокоммунист
15.06.2017 9:16
странник
А когда дойдет до вас то,чему Христос учил?:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Так соблюдать надо заповеди Иисуса, а не синайского закона!

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...

А его заповеди следующие:

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Заповеди Нового Завета!

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
И что эти слова не нуждаются в перетолковывании?!

Так ты то их и перетолковываешь на синайский закон. 
Какой-то бес внушил вам, что только десять заповедей являются заповедями Божиими, и вы, читая Библию, везде под заповедями Божиими понимаете десять заповедей. Бесовское учение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.06.2017 09:19
Теокоммунист
15.06.2017 9:34
Антонина Егоровн
Всё верно! Бог проявил свою милость, Но вот вы проявляете ли к Нему свою милость, чтобы исполнить первые четыре Заповеди (Любовь к Богу) а в них и Субботу?

В них нет любви. Любовь проявляется не в соблюдении закона, а в добровольной отдаче.

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

1-е Иоанна 3:16 Мы знаем, что такое любовь из того, что Христос отдал за нас свою жизнь, и мы также должны отдать свои жизни за братьев.

А вы, соблюдая субботу, ничего никому не отдаёте, а наоборот, пользуетесь отдачей других. Другие работаут в этот день, а вы пользуетесь их трудом. А потом ещё имеете наглость, обвинят их в беззаконии.

Страницы: <<123...89[10]1112...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua