Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2017 16:44
Увы, не все называющие себя христианами понимают Библию, семантику библейских терминов и идиом. Наверное, дискуссию о Законе надо начать с дефиниций. Итак:
Закон - это:
• «система правил, регулирующих все стороны жизни», «вся сумма заповедей Божьих»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Закон»)

• «всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18., и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15). Закон Божий всеобщ и един, он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «закон-сущность»)

• «Совокупность заповедей Божиих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности»
(© «Азбука веры», протоиерей Владимир Сорокин)

Завет - это:
• «формула заключения свящ. союза ... между Богом и людьми»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Жанры литературные в Библии»)
• «договор ... союз ... В древности часто заключались заветы ... между Господом и народом»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «завет-договор»)
• «союз (соглашение, договор) двух сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности. В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей»
(© «Азбука веры», автор не указан)

Как видно из опубликованных определений, Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом. Закон вечен. Он был, есть и будет. И ни одна йота из него никогда не прейдёт. Нарушение Закона - грех. Даже если Закон не опубликован. Незнание Закона не освобождает от ответственности. Следствие греха - болезни исмерть.
В то время как завет - это договор, согласно которому люди принимают на себя обязательство соблюдать Закон, а Бог даёт им ещё один шанс сподобится достигнуть «того века» - Царствия Небесного. Самый первый завет Бог заключил ещё с Адамом в Едемском саду. Потом он заключал завет с Ноем, с Авраамом, с Исааком, с Иаковом, с Моисеем и народом израильским, с Давидом, Соломоном и т.д. Суть всех этих соглашений - исполнение заповедей Божьих в обмен на Его защиту и покровительство. Увы, ни один «партнёр» Бога не смог выполнить принятые на себя обязательства. Но, т.к. Бог «... благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив ...» (Иоиль 2:13 и мн. др.), Он заключал и заключал заветы снова и снова, каждый раз всё более и более раскрывая Свой Закон.

Казалось бы, на Синае воля Бога была изложена Моисеем полно и внятно, и в принципах, и в деталях. Ан нет! У людей складывалось впечатление, что Закон сводится к исполнению предписанных ритуалов. Ко времени Христа Закон оброс предписаниями, противоречащими его духу. Израильтяне, те, кто должен был стать образцом отношений с Богом для всех народов, в массе своей исполняли предписания Закона для галочки, для фарисеев, вперемежку с их же наставлениями. «Учителя израилевы» стали лицемерны, корыстны, забылиБога и учили людей преданиям старцев и прочим учениям, которые насочиняли сами, фактически упразднив Закон Божий.

Это не могло больше продолжаться. Бог отправил на Землю Своего Сына, чтобы Он раскрыл суть Закона, возродил в людях дух, совесть, очистил представления людей о Боге и Его заповедях от налипшего мусора, упразднил установленные фарисеями традиции (Матфей 3:11-12, Лука 3:16-17).

Тот завет, который обещают Израилю пророки Иеремия и Иезекииль (Иеремия 31:31-33, Иезекииль 11:19-20, 36:26-28, Евреям 8:8-12, 10:16-17), который они называют новым, который Своей кровью освятил Иисус, - это ещё один шанс вернуться в лоно Закона. И, судя по всему, последний.
Источник:http://holyscripture.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=104

Сообщение отредактировал странник - 20.05.2017 16:44

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...222324>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.06.2017 21:17
Керренгаппух
Антонина, обличая меня в гордости, вы лжесвидетельствуете, вы не видите моего сердца
А вы не видите моего сердца и не слышите моих ежеминутных молитв. А вашими обличениями увеличивается моя награда на Небесах.
Антонина Егоровн
04.06.2017 21:19
Керренгаппух
а тут нашлась какая-то, противоречащая вам, наставнице. Остановитесь и подумайте, ЧТО вы делаете и что вам за это от Бога будет

Почему вы не отвечаете мне по Скайпу?
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
04.06.2017 21:25
Антонина Егоровн
Разве я назвалась наставницей?

Конечно, назвалась: "Вам мое наставление не понравилось"- пишете вы.

Антонина Егоровн
Следовательно, Бог уже предназначил человеку тело с законом греха.

Вот такую сейчас страшную ересь вы несете, что даже не представляете и не даете себе отчета, что вам за это будет! Вы Бога представляете лжецом. Вся вселенная населена, но "прочие миры не пали", как человечество! Исаия 26:18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. Им что, тоже Бог предназначил святые тела, в противовес человеческим? Антонина, думайте, что вы пишете!

Антонина Егоровн
Потому что Его это дело в суде над херувимом через человека.

Дайте мне из Библии подтверждение этой страшной ереси!
Керренгаппух
04.06.2017 21:33
Антонина Егоровн
ЧТО вы делаете и что вам за это от Бога будет

Почему вы не отвечаете мне по Скайпу?[/quote]

Антонина, в левом верхнем углу написан адрес вашего скайпа, пришлите его мне, я вас постараюсь найти. Пришлю смс, найдя вас, в ваш скайп, вы примете меня в друзья и мы сможем разговаривать. Или найдите меня в скайпе и пошлите мне смс с предложением дружбы, я приму вас в друзья и мы будем разговаривать.
Антонина Егоровн
04.06.2017 21:38
Керренгаппух
Исаия 26:18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. Им что, тоже Бог предназначил святые тела, в противовес человеческим? Антонина, думайте, что вы пишете!

18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
 Через Исайю Бог  говорит Евреям, что они не при обрели ни одной народности, не несли Благовестия народам и своим примером в жизни(обманами) отвращали народы от Бога живого. То есть, Спасения не доставили земле, за которую говорил им Бог - 8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. - 9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.

Тема обширна
Керренгаппух
04.06.2017 21:40
Антонина Егоровн
Тема обширна

Антонина, мы сейчас не о евреях говорим, а о цели сотворения человека. Я просто цитату не стала разрывать. Пришлите мне адрес своего скайпа, который в верхнем левом углу. Я вас буду искать, а тоо мы никогда не встретимся.
Антонина Егоровн
04.06.2017 21:41
Керренгаппух
Или найдите меня в скайпе и пошлите мне смс с предложением дружбы, я приму вас в друзья и мы будем разговаривать
Я уже послала вам предложение дружбы. Но теперь оставим до завтра. Уже час ночи. Благословит Вас Господь. Спокойной ночи. Сейчас загляну в Скайп. Потом отключаюсь...
Керренгаппух
04.06.2017 21:47
Антонина Егоровн
Я уже послала вам предложение дружбы.

У меня пока ничего нет. До завтра, спокойной ночи. Буду ждать вас в скайпе в 11 утра по Москве.
странник
05.06.2017 8:20
Керренгаппух
странник
Исполнять Закон - это значит стараться его не нарушать.Вот вам и рецепт!

Скажите, пожалуйста, вы исполняете в идеале хотя бы заповедь "не убивай"? В идеале, так, как этого требует Бог? Он Святой и Совершенный, Он - Абсолют всего доброго, что существует, а вы - такой? Христос исполнил закон в совершенстве, поэтому Он-конец закона. Вы это как понимаете?
   А КАК исполнять заповеди Божьи, вы все-таки ответа не дали конкретного.

Закон дан человеку грешному для земной жизни.И в идеале заповедь "не убивай" человеком исполняется исполняется и буквально тем,чтобы он не участвовал в войнах,и вообще не брал в руки оружие и не способствовал в этом никому и никаким образом.Чтобы весьма осторожно пользовался своей речью,потому что и словом неосторожным и злым можно душу убить или повредить.
Это все как то противоречит учению Иисуса Христа?!

Я дал вполне конкретный ответ - исполнять заповеди Божии - это их знать,понимать,помнить и не нарушать:
 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Или вы несогласны с написанным нам в наставление и это невозможно и трудно?!
Теокоммунист
05.06.2017 8:57
странник
в идеале заповедь "не убивай" человеком исполняется исполняется и буквально тем,чтобы он не участвовал в войнах,и вообще не брал в руки оружие и не способствовал в этом никому и никаким образом.

Это не по закону. Закон позволял войны, и даже смертную казнь.
Заповедь "не убей" запрещала только буквальное убийство из эгоистических побуждений.
Как Давид убил Урию, или Иезавель убила Навуфея. Только такие убийста запрещала эта заповедь. Но не убийства на войне, или как казнь.

странник
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Исполнители всего закона оправданы будут, всех 613 заповедей.
А весь закон никто из вас не исполняет.

странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Тут речь о заповедях Нового Завета.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
Или вы несогласны с написанным нам в наставление

Мы несогласны с твоим искажением Писания. Что ты высказывания о заповедях Нового Завета относишь к заповедям Ветхого Завета.

странник
и это невозможно и трудно?!

Жить по закону, постоянно исполняя все 613 заповедей, невозможно.

Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Ты же проповедуешь закон, хотя сам его не исполняешь.

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.06.2017 09:12
странник
05.06.2017 9:58
Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
(2Тим.3:8,9)
Антонина Егоровн
05.06.2017 10:50
Теокоммунист
Жить по закону, постоянно исполняя все 613 заповедей, невозможно.

Ответ, - Мы то знаем, что 603 закона В/З. Отменены. Где вы сейчас можете приносить жертвы за грех, когда Храма нет и Христос исполнил эту Заповедь о жертвах. Разум верный у мудрых Христиан, которым Бог наделяет (разумом верным) Избранных Своих. Всё по воле Творца. А Христос был исполнителем воли Божией. А вы защищаетесь из всех сил от Заповедей Десятисловия, которые вечны и даны для народов земли, как благое даяние от Бога. ВЕРНО ПИШЕТ,

Пишет Странник, - Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом. Закон вечен. Он был, есть и будет. И ни одна йота из него никогда не прейдёт. Нарушение Закона - грех. Даже если Закон не опубликован. Незнание Закона не освобождает от ответственности. Следствие греха - болезни исмерть.
--------- В то время как завет - это договор, согласно которому люди принимают на себя обязательство соблюдать Закон, а Бог даёт им ещё один шанс сподобится достигнуть «того века» - Царствия Небесного---- Казалось бы, на Синае воля Бога была изложена Моисеем полно и внятно, и в принципах, и в деталях. Ан нет! У людей складывалось впечатление, что Закон сводится к исполнению предписанных ритуалов.

--------- Ко времени Христа Закон оброс предписаниями, противоречащими его духу. Израильтяне, те, кто должен был стать образцом отношений с Богом для всех народов, в массе своей исполняли предписания Закона для галочки, для фарисеев, вперемежку с их же наставлениями. «Учителя израилевы» стали лицемерны, корыстны, забыли Бога и учили людей преданиям старцев и прочим учениям, которые насочиняли сами, фактически упразднив Закон Божий.
-------- Это не могло больше продолжаться. Бог отправил на Землю Своего Сына, чтобы Он раскрыл суть Закона, возродил в людях дух, совесть, очистил представления людей о Боге и Его заповедях от налипшего мусора, упразднил установленные фарисеями традиции (Матфей 3:11-12, Лука 3:16-17).
Антонина Егоровн
05.06.2017 10:53
Теокоммунист
Ты же проповедуешь закон, хотя сам его не исполняешь.
Зачем цепляешься за личности??? Пред Богом своим он стоит, но не пред тобой, Теокоммунист.
Антонина Егоровн
05.06.2017 10:55
Теокоммунист
Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Вы, именно вы, называясь христианином отвергаете Отца и Его Заповеди Десятисловия! Бросаете за себя и дальше...
Антонина Егоровн
05.06.2017 10:58
Керренгаппух
Антонина, мы сейчас не о евреях говорим, а о цели сотворения человека. Я просто цитату не стала разрывать. Пришлите мне адрес своего скайпа, который в верхнем левом углу. Я вас буду искать, а тоо мы никогда не встретимся.

Помоему, я Евреев не затрагивала. И сделала всё как ты написала. Спасибо.

Страницы: <<123...78[9]1011...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua