Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2017 16:44
Увы, не все называющие себя христианами понимают Библию, семантику библейских терминов и идиом. Наверное, дискуссию о Законе надо начать с дефиниций. Итак:
Закон - это:
• «система правил, регулирующих все стороны жизни», «вся сумма заповедей Божьих»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Закон»)

• «всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18., и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15). Закон Божий всеобщ и един, он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «закон-сущность»)

• «Совокупность заповедей Божиих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности»
(© «Азбука веры», протоиерей Владимир Сорокин)

Завет - это:
• «формула заключения свящ. союза ... между Богом и людьми»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Жанры литературные в Библии»)
• «договор ... союз ... В древности часто заключались заветы ... между Господом и народом»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «завет-договор»)
• «союз (соглашение, договор) двух сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности. В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей»
(© «Азбука веры», автор не указан)

Как видно из опубликованных определений, Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом. Закон вечен. Он был, есть и будет. И ни одна йота из него никогда не прейдёт. Нарушение Закона - грех. Даже если Закон не опубликован. Незнание Закона не освобождает от ответственности. Следствие греха - болезни исмерть.
В то время как завет - это договор, согласно которому люди принимают на себя обязательство соблюдать Закон, а Бог даёт им ещё один шанс сподобится достигнуть «того века» - Царствия Небесного. Самый первый завет Бог заключил ещё с Адамом в Едемском саду. Потом он заключал завет с Ноем, с Авраамом, с Исааком, с Иаковом, с Моисеем и народом израильским, с Давидом, Соломоном и т.д. Суть всех этих соглашений - исполнение заповедей Божьих в обмен на Его защиту и покровительство. Увы, ни один «партнёр» Бога не смог выполнить принятые на себя обязательства. Но, т.к. Бог «... благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив ...» (Иоиль 2:13 и мн. др.), Он заключал и заключал заветы снова и снова, каждый раз всё более и более раскрывая Свой Закон.

Казалось бы, на Синае воля Бога была изложена Моисеем полно и внятно, и в принципах, и в деталях. Ан нет! У людей складывалось впечатление, что Закон сводится к исполнению предписанных ритуалов. Ко времени Христа Закон оброс предписаниями, противоречащими его духу. Израильтяне, те, кто должен был стать образцом отношений с Богом для всех народов, в массе своей исполняли предписания Закона для галочки, для фарисеев, вперемежку с их же наставлениями. «Учителя израилевы» стали лицемерны, корыстны, забылиБога и учили людей преданиям старцев и прочим учениям, которые насочиняли сами, фактически упразднив Закон Божий.

Это не могло больше продолжаться. Бог отправил на Землю Своего Сына, чтобы Он раскрыл суть Закона, возродил в людях дух, совесть, очистил представления людей о Боге и Его заповедях от налипшего мусора, упразднил установленные фарисеями традиции (Матфей 3:11-12, Лука 3:16-17).

Тот завет, который обещают Израилю пророки Иеремия и Иезекииль (Иеремия 31:31-33, Иезекииль 11:19-20, 36:26-28, Евреям 8:8-12, 10:16-17), который они называют новым, который Своей кровью освятил Иисус, - это ещё один шанс вернуться в лоно Закона. И, судя по всему, последний.
Источник:http://holyscripture.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=104

Сообщение отредактировал странник - 20.05.2017 16:44

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...222324>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
15.06.2017 9:35
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Кого смерть и воскресение Христа не сделали праведниками, те грешниками предстанут на суд

Ответ, - вот и позаботьтесь о свой душе. Как говорит Христос: - Вы же истинную душу убиваете, того не замечая, ибо в её присутствии мерзость и низость фальшивой личины столь явна. Но душа ваша, вами униженная и полумертвая, притаилась внутри и робко свой голос подаёт всё равно. А потому: двое внутрь вас живут. Оттого и разорваны вы на две половины, и не будет вам покоя, не войдёте в Царствие Божие

Перестаньте писать глупости.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.06.2017 10:33
странник
А когда дойдет до вас то,чему Христос учил?:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Там где странник, мне  писать нечего!
Антонина Егоровн
15.06.2017 10:51
Теокоммунист
ак ты то их и перетолковываешь на синайский закон. 
Какой-то бес внушил вам, что только десять заповедей являются заповедями Божиими, и вы, читая Библию, везде под заповедями Божиими понимаете десять заповедей. Бесовское учение

Ответ, а вот за эти ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ -  БЕСОВСКОЕ УЧЕНИЕ придётся вам ответить пред Богом. Откр.11,19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; (ВОТ ГДЕ НАХОДИТСЯ КОВЧЕГ ЗАВЕТА с Десятью Заповедями ДО СЕЙ ПОРЫ )и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 15.06.2017 10:52
Антонина Егоровн
15.06.2017 10:58
Теокоммунист
А вы, соблюдая субботу, ничего никому не отдаёте, а наоборот, пользуетесь отдачей других. Другие работаут в этот день, а вы пользуетесь их трудом. А потом ещё имеете наглость, обвинят их в беззаконии
Мы не обвиняем а напоминаем вам в много тысячный раз, что Десять Заповедей, исполнение которых являются  неотъемлемой частью жизни Христианина!
Антонина Егоровн
15.06.2017 11:01
Теокоммунист
Перестаньте писать глупости
Значит речь Христа не вмещается в вас!!!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
15.06.2017 11:02
странник
Assistance
Чудной ты странник. Или д....й. "званные" это те которые были под Законом Бога данным им через Моисея, но которые отвергли Христа, тем самым не исполнив Закон. Христос же его исполнил полностью.
"Чайник" ты медный и "звенящий", странник. Когда до тебя дойдёт эта простая истина?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

И что эти слова не нуждаются в перетолковывании?!

Тебе, странник, так и не дошло, хотя говорилось сотни раз, что Закон Божий, данный израильскому народу через Моисея, и Закон Христа, это не одно и тоже.
Теокоммунист
15.06.2017 11:08
Антонина Егоровн
Откр.11,19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; (ВОТ ГДЕ НАХОДИТСЯ КОВЧЕГ ЗАВЕТА с Десятью Заповедями ДО СЕЙ ПОРЫ )

Тот завет Бог отверг, и заключил новый. 

Иеремия 3:14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
Иеремия 3:15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
Иеремия 3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня'; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
Иеремия 3:17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.

А ковчегом нового завета является Христос.

К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Значит в Откровении иносказание.
Теокоммунист
15.06.2017 11:14
Антонина Егоровн
Мы не обвиняем а напоминаем вам в много тысячный раз, что Десять Заповедей, исполнение которых являются  неотъемлемой частью жизни Христианина!

Не являются!

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Теокоммунист
15.06.2017 11:16
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Перестаньте писать глупости
Значит речь Христа не вмещается в вас!!!

Вы не Христос, и не Его глас, а самозванная пророчица.
странник
15.06.2017 19:45
Assistance
странник
Assistance
Чудной ты странник. Или д....й. "званные" это те которые были под Законом Бога данным им через Моисея, но которые отвергли Христа, тем самым не исполнив Закон. Христос же его исполнил полностью.
"Чайник" ты медный и "звенящий", странник. Когда до тебя дойдёт эта простая истина?

И что эти слова не нуждаются в перетолковывании?!

Тебе, странник, так и не дошло, хотя говорилось сотни раз, что Закон Божий, данный израильскому народу через Моисея, и Закон Христа, это не одно и тоже.

Надо верить Слову Божию и Христову,а не конфессиональным авторитетам и преданиям,тогда и доходить что то будет.

Теокоммунист
15.06.2017 23:32
странник
Assistance

Надо верить Слову Божию и Христову,а не конфессиональным авторитетам и преданиям,тогда и доходить что то будет.

Так Слово Божие и говорит о двух законах, синайском и сионском, то бишь Моисеевом и Христовом.

Малахия 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Два закона. Один с Хорива, то бишь с Синая, другой с Сиона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.06.2017 23:35
странник
16.06.2017 8:57
О каком Законе говорит Христос?:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Теокоммунист
16.06.2017 10:21
странник
О каком Законе говорит Христос?:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

О синайском. Потому что сионского закона ещё не было. Христос ещё не воскрес.
Но Иисус добавляет здесь, что синайского закона мало:

От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

То есть, исполняя синайский закон, ты ещё не войдёшь в Царство Божие. 
В Царство Божие ты можешь войти только по сионскому закону, по закону духа жизни во Христе Иисусе.

странник

А здесь речь о заповедях сионского закона:

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Или это для тебя не заповеди Божии?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.06.2017 10:23
Антонина Егоровн
16.06.2017 11:16
странник
Ну как тут не соблюсти Его Заповеди???
Антонина Егоровн
16.06.2017 11:23
[quote user="Теокоммунист"]Вы не Христос, и не Его глас, а самозванная пророчица[/quote]

Ответ, КАК РАЗ И ЕСТЬ ЕГО ГЛАС! Если не воспринимаете обличения.
 - Будет вам Лжепророчица!!! При ответе пред Богом! Смотри не наложи куда нибудь при ответе...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 16.06.2017 11:25

Страницы: <<123...910[11]1213...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua