странник |
в идеале заповедь "не убивай" человеком исполняется исполняется и буквально тем,чтобы он не участвовал в войнах,и вообще не брал в руки оружие и не способствовал в этом никому и никаким образом. |
Это не по закону. Закон позволял войны, и даже смертную казнь.
Заповедь "не убей" запрещала только буквальное убийство из эгоистических побуждений.
Как Давид убил Урию, или Иезавель убила Навуфея. Только такие убийста запрещала эта заповедь. Но не убийства на войне, или как казнь.
странник |
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:13) |
Исполнители всего закона оправданы будут, всех 613 заповедей.
А весь закон никто из вас не исполняет.
странник |
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3) |
Тут речь о заповедях Нового Завета.
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.странник |
Или вы несогласны с написанным нам в наставление |
Мы несогласны с твоим искажением Писания. Что ты высказывания о заповедях Нового Завета относишь к заповедям Ветхого Завета.
странник |
и это невозможно и трудно?! |
Жить по закону, постоянно исполняя все 613 заповедей, невозможно.
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Ты же проповедуешь закон, хотя сам его не исполняешь.
Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.