Теокоммунист
|
14.06.2017 21:26
странник | Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; (Матф.22:8) |
Израиль, искавший праведности от дел закона, и все иже с ним. К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,К Римлянам 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.странник | Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:11-14) |
А брачная одежда это праведность по вере. К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; К Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.Откровение 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. Откровение 19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.Праведность по вере! К Римлянам 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. К Римлянам 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. К Римлянам 4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: К Римлянам 4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. К Римлянам 4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
странник | Мало кто пытается проверить себя,применяя это к себе,а не к другим,хотя Христос сказал вполне определенно - кто эти недостойные: |
Незнающие Христа. Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает(сделает праведными) многих и грехи их на Себе понесет.К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.странник | Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. |
А воля Отца Небесного в том, чтобы мы слушались Христа, и полностью полагались на Него. Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;2-я Царств 7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; ... Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,Исаия 28:16 ... верующий в него не постыдится. От Матфея 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.От Матфея 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.От Матфея 17:4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.От Матфея 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.странник | Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) | Я никогда не знал вас! Вы никогда не были Моими. От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.К Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.А Христовы те, которые умерли с Ним. К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,странник | Те же кто старается соответствовать Божьему стандарту веры и праведности никогда сами себя не считают достойными,но уповают на милость Божию... |
Бог уже проявил Свою милость! От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.И верующие в Христа, и соединовшиеся с Ним, больше не грешники, но святые и праведные. Он сделал их такими! И они, славя Бога и Христа, свидетельствуют об этом. Чем побеждают сатану и мир, лежащий во зле. Но не все верят в эту милость, даже среди "верующих". 2-е Фессалоникийцам 3:2 ... ибо не во всех вера.Но другой милости не будет! От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Кого смерть и воскресение Христа не сделали праведниками, те грешниками предстанут на суд.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.06.2017 22:03
|