Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.04.2017 20:09
Откровение 17:3 ..Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере, который был полон богохульных имён...4....В руке у неё была чаша полная, полная мерзостей и нечистот её блуда. 5 На лбу у неё было написано имя, тайна: "Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей". 6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.
Откровение 18:2 .."Она пала! Столица, Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши.
4 Затем я услышал, как другой голос с небес сказал: "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам...."

Кто она, эта женщина?
Как понимать призыв из Откровение 18:4?
Кто призывает?
Сообщение отредактировал Assistance - 02.05.2017 14:40

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
13.08.2017 23:23
Хризантема
Исх19:20 "И сошёл Господь на гору Синай, на вершину горы. и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошёл Моисей. 
   Исх.20:1-17 "И изрёк Бог все слова сии говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" и так далее все десять заповедей  
   И дальше эта же глава 20:22-24  И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных или богов золотых, не делайте себе; Сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих..." 

А вот еще во Второзаконии 9:9-11.  10:1-5  , где Моисей напоминает своему народу как Господь говорил с ними с горы Синая .Где сказано, Что скрижали с законом Моисей положил в ковчег , а во Втор.31:24-26 сказано, что книгу с обрядовыми законами он положил одесную ковчега. Это не говорит ли о том, что именно Закон на скрижалях важнее и вечен, чем законы обрядовые , которые и были отменены после смерти Христа?

Нет, не говорит. Потому что скрижали были только символом закона, и назывались скрижалями завета. Завет же был заключен не на основании только десяти заповедей, но на основании всех заповедей четырёх глав (20-23) книги Исход. 

Исход 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].
Исход 24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
Исход 24:5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу].
Исход 24:6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Исход 24:8 
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

Потом Моисей вписал в эту книгу закона ещё другие заповеди.
И весь закон, и храм, были только тенью будущих благ, действительность которых во Христе.
После Христа храм, и всё что было в нём, потеряло своё значение.
Хризантема
18.08.2017 22:41
Теокоммунист
И весь закон, и храм, были только тенью будущих благ, действительность которых во Христе.

Ну если Закон Божий был тенью, то укажите на что он указывает в наше время, где же тело этой тени???  
Знайте, что вечный Закон Божий существует от начала и не будет ему конца. Он тенью никогда не был. А как вы понимаете "тень будущих благ, действительность которых во Христе?. А разве не Христос дал этот закон на горе Синай? Разве не Христос пришёл на землю, чтобы исполнить этот же закон? Кто отвергает Закон Христа, тот отвергает и Самого Христа. "Кто не со Мною, тот против Меня"  

"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою" Ис.5:21. 
Теокоммунист
18.08.2017 23:25
Хризантема
Ну если Закон Божий был тенью, то укажите на что он указывает в наше время, где же тело этой тени???

В частности, суббота указывала на покой, который даёт Христос.

От Матфея 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От Матфея 11:30 
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
К Евреям 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
К Евреям 4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
К Евреям 4:7 
то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

На этот покой указывала суббота.

Хризантема
Знайте, что вечный Закон Божий существует от начала и не будет ему конца.

Но не синайский, а сионский, закон Христов.

Хризантема
Он тенью никогда не был.

Так написано!

К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

И суббота была тенью.

Хризантема
А разве не Христос дал этот закон на горе Синай?

Нет, не Христос. Это сделал Ангел.

Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. ...

Этот Ангел и дал закон на горе Синай.

Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Закон был дан только до времени пришествия семени, то бишь Христа.

К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
К Галатам 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Хризантема
Разве не Христос пришёл на землю, чтобы исполнить этот же закон?

Исполнить, и освободить от него.
Закон требовал смерти грешника. Христос умер за нас, грешников. А с Ним умерли и мы. Всё! Мы для закона больше не существуем, мы для него мёртвые.
А к мёртвым у закона никаких требований нет.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Хризантема
Кто отвергает Закон Христа, тот отвергает и Самого Христа. "Кто не со Мною, тот против Меня"

Правильно. Но Христов закон отвергаем не мы, а вы, которые цепляетесь за синайский закон. Вы даже не знаете, что Христос дал новый закон.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Вот он, закон Христов. О нём пишет Павел:

К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Хризантема

Так не умничайте, а покоритесь Христу.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.08.2017 23:33
странник
19.08.2017 7:14
Теокоммунист

И Законы морали и нравственности,и опознания греха тоже потеряли свое значение?!
Теокоммунист
19.08.2017 9:11
странник
И Законы морали и нравственности,и опознания греха тоже потеряли свое значение?!

Христос дал новые, более высокие.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
От Матфея 5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
От Матфея 5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
От Матфея 5:25 
Мирись с соперником твоим скорее ...

От Матфея 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
От Матфея 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

От Матфея 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
От Матфея 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
От Матфея 5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
От Матфея 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
От Матфея 5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
От Матфея 5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

От Матфея 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
От Матфея 5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
От Матфея 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
От Матфея 5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
От Матфея 5:42 
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.08.2017 10:19
Хризантема
Теокоммунист

Знайте, что вечный Закон Божий существует от начала и не будет ему конца. Он тенью никогда не был. А как вы понимаете "тень будущих благ, действительность которых во Христе?. А разве не Христос дал этот закон на горе Синай? Разве не Христос пришёл на землю, чтобы исполнить этот же закон? Кто отвергает Закон Христа, тот отвергает и Самого Христа. "Кто не со Мною, тот против Меня"  

Закон указывал на Христа, он был воспитателем ведущим к Христу или Мессии, что означает "Помазанник".
Придя, Мессия должен был ввести новое соглашение, предсказанное пророком Иеремией. Тем, кто принимал Христа, предлагалось стать участниками этого соглашение, а так же "царством священников".
К сожалению многие, так называемые "христиане",  ведущие на форумах бурную болтологию о Законе и заповедях, абсолютно не понимают ни о том с кем и о чём было это "новое соглашение, ни о том тенью каких "грядущих благ" был Моисеев Закон (Евреям 10:1).
Сообщение отредактировал Assistance - 19.08.2017 10:42
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.08.2017 15:24
Хризантема
Знайте, что вечный Закон Божий существует от начала и не будет ему конца. Он тенью никогда не был. А как вы понимаете "тень будущих благ, действительность которых во Христе? который пришёл и исполнил эту тень.
Аминь, спасибо за верное Слово Божие...
странник
19.08.2017 17:56
Теокоммунист
странник

Христос дал новые, более высокие.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
От Матфея 5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
От Матфея 5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
От Матфея 5:25 
Мирись с соперником твоим скорее ...

От Матфея 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
От Матфея 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

От Матфея 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
От Матфея 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
От Матфея 5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
От Матфея 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
От Матфея 5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
От Матфея 5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

От Матфея 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
От Матфея 5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
От Матфея 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
От Матфея 5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
От Матфея 5:42 
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Не знаете ни Писаний,ни учения Иисуса Христа.Читайте:

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ.

(Матф.22:36-40)
Теокоммунист
19.08.2017 19:12
странник

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Да, закон и пророки утверждаются на этих двух заповедях. Но заповеди Христа больше.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13 
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Это больше, чем любить как самого себя. Кто любит как самого себя, тот не умрёт за другого.
странник
20.08.2017 8:29
Теокоммунист
quote user="странник"]Не знаете ни Писаний,ни учения Иисуса Христа.Читайте:

Да, закон и пророки утверждаются на этих двух заповедях. Но заповеди Христа больше.[/quote]

Опять демонстрируете незнание Писаний!

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)

Вы поддерживаете идею диавола и служите ему - противопоставляя Христа - Богу Всевышнему,как и сам он противостал!
Теокоммунист
20.08.2017 9:15
странник
Теокоммунист
странник

Да, закон и пророки утверждаются на этих двух заповедях. Но заповеди Христа больше.

Опять демонстрируете незнание Писаний!

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)

Вот ты то как раз и демонстрируешь незнание Писания. Цитируешь места, которые сам не понимаешь.
Синайский закон был не от Отца, но от Ангела. А вот учение Христа было от Отца.

странник
Вы поддерживаете идею диавола и служите ему - противопоставляя Христа - Богу Всевышнему,как и сам он противостал!

Ты являешеся служителем сатаны, которому нужен синайский закон, чтоб люди оставались грешниками.
И поэтому он внушает тебе, и таким как ты, что синайский закон дан самим Отцом. А Христос его только объяснил.
А умер Христос только для того, чтоб отменить жертвенный культ, сделать прощение дешевле.
Но человек как был грешником, так им и остался. Никакого освобождения от греха не произошло, и нкакого нового творения не произошло.
Всё это произойдёт только после физической смерти человека. А пока что всё остаётся по старому.
Это учение сатаны. И ты его распространяешь.
Понравилось: 
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
20.08.2017 12:03
После Христа "прощение стало дешевле"??? Вместо животного нужно принести в жертву себя!
странник
20.08.2017 18:02
Теокоммунист
А умер Христос только для того, чтоб отменить жертвенный культ, сделать прощение дешевле.

Вы соображаете что пишите?!

Неужели Жертва Христова дешевле жертв животных?

Это такие как вы с Вовочкой нашли себе веру подешевле и торгуете ею.

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:10-11)
Теокоммунист
20.08.2017 19:08
Барух
После Христа "прощение стало дешевле"???

Материально стало дешевле. Не надо тратиться на жертвенных животных. Покаялся/исповедывался и пожалуйста - прощён. И так всю жизнь. Не бъёт по карману.

Барух
Вместо животного нужно принести в жертву себя!

Эта жертва непригодна для получения прощения. Жертвенное животное должно было быть без порока. А ты грешник.
Теокоммунист
20.08.2017 19:10
странник
Теокоммунист

Вы соображаете что пишите?!

Неужели Жертва Христова дешевле жертв животных?

Сколько же ты платишь каждый раз, когда каешься?

Страницы: <<123456[7]89...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua