Теокоммунист
|
18.08.2017 23:25
| Хризантема | | Ну если Закон Божий был тенью, то укажите на что он указывает в наше время, где же тело этой тени??? |
В частности, суббота указывала на покой, который даёт Христос. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.На этот покой указывала суббота. | Хризантема | | Знайте, что вечный Закон Божий существует от начала и не будет ему конца. |
Но не синайский, а сионский, закон Христов. | Хризантема | | Он тенью никогда не был. |
Так написано! Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.И суббота была тенью. | Хризантема | | А разве не Христос дал этот закон на горе Синай? |
Нет, не Христос. Это сделал Ангел. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. ...Этот Ангел и дал закон на горе Синай. Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.Закон был дан только до времени пришествия семени, то бишь Христа. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.| Хризантема | | Разве не Христос пришёл на землю, чтобы исполнить этот же закон? |
Исполнить, и освободить от него. Закон требовал смерти грешника. Христос умер за нас, грешников. А с Ним умерли и мы. Всё! Мы для закона больше не существуем, мы для него мёртвые. А к мёртвым у закона никаких требований нет. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.| Хризантема | | Кто отвергает Закон Христа, тот отвергает и Самого Христа. "Кто не со Мною, тот против Меня" |
Правильно. Но Христов закон отвергаем не мы, а вы, которые цепляетесь за синайский закон. Вы даже не знаете, что Христос дал новый закон. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Вот он, закон Христов. О нём пишет Павел: Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.| Хризантема | | "Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою" Ис.5:21. |
Так не умничайте, а покоритесь Христу.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.08.2017 23:33
|