Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
18.08.2017 23:25
Хризантема
Ну если Закон Божий был тенью, то укажите на что он указывает в наше время, где же тело этой тени???

В частности, суббота указывала на покой, который даёт Христос.

От Матфея 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От Матфея 11:30 
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
К Евреям 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
К Евреям 4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
К Евреям 4:7 
то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

На этот покой указывала суббота.

Хризантема
Знайте, что вечный Закон Божий существует от начала и не будет ему конца.

Но не синайский, а сионский, закон Христов.

Хризантема
Он тенью никогда не был.

Так написано!

К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

И суббота была тенью.

Хризантема
А разве не Христос дал этот закон на горе Синай?

Нет, не Христос. Это сделал Ангел.

Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. ...

Этот Ангел и дал закон на горе Синай.

Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Закон был дан только до времени пришествия семени, то бишь Христа.

К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
К Галатам 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Хризантема
Разве не Христос пришёл на землю, чтобы исполнить этот же закон?

Исполнить, и освободить от него.
Закон требовал смерти грешника. Христос умер за нас, грешников. А с Ним умерли и мы. Всё! Мы для закона больше не существуем, мы для него мёртвые.
А к мёртвым у закона никаких требований нет.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Хризантема
Кто отвергает Закон Христа, тот отвергает и Самого Христа. "Кто не со Мною, тот против Меня"

Правильно. Но Христов закон отвергаем не мы, а вы, которые цепляетесь за синайский закон. Вы даже не знаете, что Христос дал новый закон.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Вот он, закон Христов. О нём пишет Павел:

К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Хризантема
"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою" Ис.5:21.

Так не умничайте, а покоритесь Христу.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.08.2017 23:33

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua