Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.04.2017 20:09
Откровение 17:3 ..Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере, который был полон богохульных имён...4....В руке у неё была чаша полная, полная мерзостей и нечистот её блуда. 5 На лбу у неё было написано имя, тайна: "Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей". 6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.
Откровение 18:2 .."Она пала! Столица, Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши.
4 Затем я услышал, как другой голос с небес сказал: "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам...."

Кто она, эта женщина?
Как понимать призыв из Откровение 18:4?
Кто призывает?
Сообщение отредактировал Assistance - 02.05.2017 14:40

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45...121314>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.05.2017 12:13
странник
так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Они слепые вожди слепых, и если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
Теокоммунист
26.05.2017 12:20
Антонина Егоровн
Два духа действуют в человеке. Закон греха от Адама и Заповеди от Отца Небесного через Христа Иисуса.

Закон духа жизни во Христе Иисусе освобождает от закона греха и смерти от Адама.
Антонина Егоровн
26.05.2017 13:06
Теокоммунист
Два духа действуют в человеке. Закон греха от Адама и Заповеди от Отца Небесного через Христа Иисуса.

Закон духа жизни во Христе Иисусе освобождает от закона греха и смерти от Адама.[/quote]

Ответ, А вот Павел сетует, что закон греха действует в человеке (нет праведного ни одного)
Рим7, - 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Так что не освободил....нет праведного ни одного
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 26.05.2017 13:13
Теокоммунист
26.05.2017 13:52
Антонина Егоровн
А вот Павел сетует, что закон греха действует в человеке (нет праведного ни одного)
Рим7, - 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Так что не освободил....нет праведного ни одного

Говоря о человеке под законом.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Из чего видно, что синайский закон и закон греха и смерти взаимосвязаны.
Синайский закон только обнаруживает закон греха и смерти, заложенный в человеке со времён Адама. Но не освобождает человека от него, а наоборот, служит его активизации.
Состояние такого человека и описывает здесь Павел.

А вот закон духа жизни во Христе Иисусе освободил Павла от закона греха и смерти.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.05.2017 13:52
Антонина Егоровн
26.05.2017 15:27
7И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Ответ, Вы пишите это будет, будет, будет...
А мы понимаем, что это уже было, то есть ПРОИЗОШЛА, а не произойдёт.
1) - воевали против дракона, - Откуда дракон взялся на небе?
2) - низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом....  Уже - НИЗВЕРЖЕН И ОКАЗАЛСЯ В САДУ ЭДЕМА? Для чего Господь допустил дракона змея древнего к людям? Какова цель соединить добро и зло в человеке? То есть, человек стал и вашим и нашим?

Вот по этой причине Бог прощает человека ради Себя Самого, так как это промысел Бога против сатаны, и Великий План Спасения. А человек есть воин Господень против дракона, змея древнего. Орудие для достижения Суда Божьего. Так же и в мире. У Путина замыслы а народ воюет.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 26.05.2017 15:36
Антонина Егоровн
26.05.2017 15:38
Теокоммунист
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
Если освободил, то почему же нет ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО. Человек освободится от закона греха в первое воскресение праведников. Мы понимаем так.
Теокоммунист
26.05.2017 16:23
Антонина Егоровн
Теокоммунист
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
Если освободил, то почему же нет ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО.

Под законом.
А во Христе все праведные и святые.

К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

2-е Коринфянам 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Антонина Егоровн
Человек освободится от закона греха в первое воскресение праведников. Мы понимаем так.

Неправильно понимаете. Павел пишет, что уже освободились.

К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
К Римлянам 6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
К Римлянам 6:21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
К Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.05.2017 16:33
Теокоммунист
26.05.2017 16:36
Антонина Егоровн
7И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Ответ, Вы пишите это будет, будет, будет...
А мы понимаем, что это уже было, то есть ПРОИЗОШЛА, а не произойдёт.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Итак, когда писалось "Откровение" это ещё не произошло.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
26.05.2017 22:55
странник
Многие христианские деноминации,напившись этого "яростного вина блуда",совершенно отвергли Закон Божий - Десять Заповедей и называют Книги Священного Писания,Слово Божие - ветхим заветом. А беззаконию сделали доктринальные оправдания,совершенно не обращая внимания на учение Иисуса Христа и Апостолов на губительные последствия беззаконного образа веры и жизни:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

А с чего ты решил, что беззаконие - это нарушение 10 заповедей?

К примеру, в Ветхом Завете Ахан взял из заклятого, и, таким образом, совершил беззаконие

20 ...Ахан, сын Зары, сделал преступление, взяв из заклятого, а гнев был на все общество Израилево? не один он умер за свое беззаконие.
(Иис.Нав.22:20)

Гордые умничали и надменно притесняли, и, таким образом, совершили беззаконие:

11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей.
(Ис.13:11)

Люди ели растерзанных зверем животных, и, таким образом, совершили беззаконие

15 И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист;
16 если же не вымоет одежд своих и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.
(Лев.17:15,16)

А в Новом Завете сказано:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Требовать исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., проповедовать, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует - грех? Конечно, грех, то есть беззаконие (1Иоан.3:4)! Потому что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Значит, это об адвентистах и прочих субботниках сказано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23)
Сообщение отредактировал Stas - 26.05.2017 22:57
странник
27.05.2017 16:07
Stas
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Как и всякий преступающий Закон Божий не имеет ни Бога ни Христа!: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Значит, это об адвентистах и прочих субботниках сказано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23)

Здесь сказано о всех беззаконниках без исключений: Ибо нет лицеприятия у Бога.

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

(Рим.2:11-13)
Stas
27.05.2017 17:23
странник
Stas

Как и всякий, преступающий Закон Божий, не имеет ни Бога, ни Христа!

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Ты не соображаешь, что говоришь: 

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Разве в этом месте (Откр.14:12) написано, что "соблюдающие заповеди Божии" - это соблюдающие закон Моисея, неотъемлемой частью которого являются - субботы и чистая, нечистая пища... (абсурд полнейший для дремучих невежд...), как это делают адвентисты и прочие субботники? Нет таких слов в этом месте Писания!

Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Соблюдать заповеди Божии - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета):

--- "...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10)

--- "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15). 

Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Значит, это о вас сказано (адвентистах и прочих субботниках...), ненавидящих Бога: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

А что перед этим местом Писания (Откр.14:12) сказано? Читаем:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

Вы же отрицаете ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти... Значит, это не о вас сказано: 

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Вас, извращенцев Писания, здравого смысла (сынов лукавого), надо гнать поганой метлой из любого общения:

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого ...нечестивца... (адвентиста, субботника...).
(Евр.12:15,16)
Сообщение отредактировал Stas - 27.05.2017 17:27
странник
27.05.2017 17:32
Stas
странник
Stas

Как и всякий, преступающий Закон Божий, не имеет ни Бога, ни Христа!

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Ты не соображаешь, что говоришь: 

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Разве в этом месте (Откр.14:12) написано, что "соблюдающие заповеди Божии" - это соблюдающие закон Моисея, неотъемлемой частью которого являются - субботы и чистая, нечистая пища... (абсурд полнейший для дремучих невежд...), как это делают адвентисты и прочие субботники? Нет таких слов в этом месте Писания!

Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Соблюдать заповеди Божии - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета):

--- "...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10)

--- "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15). 

Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Значит, это о вас сказано (адвентистах и прочих субботниках...), ненавидящих Бога: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

А что перед этим местом Писания (Откр.14:12) сказано? Читаем:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

Вы же отрицаете ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти... Значит, это не о вас сказано: 

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Вас, извращенцев Писания, здравого смысла (сынов лукавого), надо гнать поганой метлой из любого общения:

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого ...нечестивца... (адвентиста, субботника...).
(Евр.12:15,16)

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
Stas
27.05.2017 17:33
странник
Значит, это об адвентистах и прочих субботниках сказано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23)

Здесь сказано о всех беззаконниках без исключений: "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:11-13)

В Рим.2:12 написано: "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся". Это означает, что те, кто стал под закон, но из ветхозаветного закона не исполняет около 600 заповедей, а только субботы и чистую и нечистую пищу (абсурд полнейший для дремучих невежд), вот об этих и сказано, что они - осудятся по закону, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (около 600 заповедей ветхозаветного закона, включая, обрезание) оправданы будут" (Рим.2:13).

Но люди Божии, исполняющие новозаветные заповеди, - не под законом (Ветхого Завета): "Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18). Соответственно, если кто-либо "под законом" (Ветхого Завета), то не водится Духом...
Хризантема
27.05.2017 18:27
Закон Божий В Исход.20:1-17 и Втор.5:6-21 собраны в одном месте Библии и каждый может их прочесть и уяснить себе, что это Закон Божий.  А вот где в Новом Завете собраны в одно целое все ваши 600 заповедей, чтобы точно знать, что это действительно новозаветний закон? Не на одном форуме нет такого закона как 600 заповедей. Везде если говорят о Законе Божьем, то всем ясно, что разговор идёт о , как вы его называете, ветхозаветнем законе.. 
Теокоммунист
27.05.2017 20:18
Хризантема
Закон Божий В Исход.20:1-17

Это ещё не закон, а только его начало. Бог бы говорил ещё дальше, но дальше народ не хотел слушать.

Исход 20:18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
Исход 20:19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

И дальше Бог говорил только к Моисею. А Моисей уже говорил к народу.

Исход 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].

Но всё это был один закон. Который первоначально был записан Моисеем.

Исход 24:4 И написал Моисей все слова Господни ...

Все заповеди, сказанные Богом в четырёх главах (Исх. 21-23), были здесь записаны Моисеем.
Это закон народа. На основании этого закона был заключен завет.

Исход 24:6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

После к этому закону добавлялись ещё заповеди. Которые не являлись отдельным законом, но принадлежали к этому же закону.
Так что, все заповеди, данные в Исх. - Втор., являются одним законом.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.05.2017 20:24

Страницы: <<12[3]45...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua